포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장에서 쓸만한 경질대 추천좀해주세요.

신인 / 2009-06-23 08:53 / Hit : 4349 본문+댓글추천 : 0

양어장 낚시를 해보려하는데 제가 쓰고있는 낚시대는 중경질에 속하여
    양어장에선 잘맞지않는것 같아서 3.2쌍포로 두대만 구입해보려합니다.
    낚시대 지식이 많지않아 이렇게 글올려봅니다.
    경질대에 짱짱한 낚시대 추천좀 해주세요 월척급붕어 막끌려나오는걸로요 ^^;;
    무게는 130그람 안쪽이면 좋겠습니다 ^^*
    더위가 심하네요 건강챙기시고 안출하시길.

다윤아빠 09-06-23 09:43
    체어맨추천합니다 붕어가 날라오죠...
    허슈 09-06-23 11:00
    수향 경조 추천합니다. 짱짱합니다. 무게도 괜찮구요~~~ 즐낚하세요.
    범블비 09-06-23 14:56
    무게는 좀 나가겠지만 자수정드림 괜찮습니다.
    손맛은 둘째치고 잉어제압도 수월한 편입니다.
    가격도 예전보다는 저렴한거 같아서 추천합니다.
    타이머 09-06-23 17:55
    자수정드림....자수정큐추천~~
    단골황조사 09-06-23 23:23
    독야 추천 합니다. 허리힘 좋고 여분의 수초용 초릿대 쓰면 경질성 좋아져서 쓸만 합니다. 손맛은 체어맨 보다는 약간 떨어지는듯 합니다. 날렵한 느낌 선호하시면 체어맨, 중후한 느낌 선호 하시면 독야의 허리 버팀이 괜찮은듯 합니다.
    4짜워리 09-06-24 08:44
    독야 나 큐 가 제앞에는 수월 할듯합니다. 만 무게가 걸리네요 -0-;
    초록물고기™ 09-06-24 19:22
    수향 경조대 강력 추천합니다.
    무게감, 손맛, 경질성 모두 만족할 겁니다.
    또, 가격도 많이 착해졌구여.. 예전에 살땐 ㅎㅎ
    달구지2 09-06-24 21:55
    "수향경조" 정말좋은대입니다.
    추천합니다
    *저곳* 09-06-24 23:55
    펜윅 스카이플렉스 프리미엄카프 강력 추천합니다.
    상어 09-06-26 17:20
    은성 파워와인드 향어대 !!

가격저럼하고 짱짱하고...!!! 추천합니다.
    천년의기다림 09-06-27 22:24
    저도 수향경조 추천합니다^^
    뉴코붕어짱 09-06-28 16:47
    수향경조죠 ^^

2024 Mobile Wolchuck