포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물대 비교

에녹 / 2009-07-07 12:56 / Hit : 3605 본문+댓글추천 : 0

설화수 골드,자수정 매화, 독야 이중에 순위를 정해주세요.
    예)1.독야 2.설화수 골드 3.자수정매화

경산희나리 09-07-07 13:24
    독야와 자수정매화 쓰고 있습니다.

독야가 힘이 훨씬 더 낫습니다.

설골은 안잡아봐서 잘은 모르겠습니다.
    붕애감시 09-07-07 13:58
    대물용으로는 독야1순위입니다.

고기 걸어보면 틀립니다.

허리힘이 가히 예술입니다

떡치기용으로도 훌륭합니다만 손맛은 별로네요.ㅎㅎ
    유령붕어 09-07-07 17:10
    에녹님 혹시 수보 사용 하시는지요?...

대물대라고 꼭 이넘이 좋다 순위를 정하기에는 머,,,좀 하다고 생각 합니다.

저는 독야가 좋습니다, 하지만 다른 사람은 독야가 왜 좋야고 따지는 사람도 있습니다,

그래서 한번 쯤 만져 보고 느겨 보시고 결정 하세요...

저도 독야만 사용 하는지라 독야가 1순위죠...ㅋ
    4짜워리 09-07-07 20:43
    개개인의 취향 이라고 생각 합니다.

거론하신 낚시대 모두 대물 낚시대로 손색없는 녀석 들입니다.

다만 선호하는 메이커.색상.액션.무게감 등등 에서 선택을 하신다고 생각합니다.

이런점에서 저는 K12 사용중입니다 ㅎ
    에녹 09-07-08 00:08
    모두들 감사합니다.
    제가 독야를 사용중입니다.
    근데 자수정매화나 설골드를 보니 좋아보여서
    사고 싶은 마음이 생기네요
    그래서 혹시 독야보다 좋으면 독야대 다팔고 새로 구입하려고요
    선배님의 생각을 알고 싶습니다.
    독수공방 09-07-08 06:15
    설화수골드와 독야 사용중입니다. 떡밥 낚시 비중이 높으시다면 설골, 생미끼 낚시 비중이 높으시다면
    당연 독야 추천드립니다. 손맛이나 휨새 등 두 낚시대의 성질이 많이 다르다고 생각되오니 꼭 만져 보시고
    구입하시길 바랍니다. ^^
    서산붕어 09-07-08 10:46
    ㅎ 저는 위제품다 별차이 없을거 같네요 더 경질성이 좋다고해서 고기 많이 잡을수 있는것은 아닌거 같습니다~

위제품들 전부 좋은 제품이고 제압하는데 있어 경질성보단 챔질타밍과 제압능력이 더 중요시 될거 같습니다~

에녹님이 맘에 드시는거 선택하는게 가장 좋은 선택이 될듯 싶네요 ^^
    韓國人 09-07-09 12:08
    독야대 별로 않좋으니 중고로 저에게 파세요.ㅎㅎㅎ 왜캐 독야대 중고가 잘안나오죠.ㅋㅋ
    대물대로 수초끼고 생미끼 이렇게 하실려면 독야대 추천해드립니다..

2024 Mobile Wolchuck