포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대중 최고로비싼낚시대는?

Milky / 2009-07-09 04:09 / Hit : 5312 본문+댓글추천 : 0

민물 대낚시대중 최고로 비싼낚시대가 무엇일까요?
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-07-09 14:05:26 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]

어린붕애 09-07-09 06:14
    3.2칸 기준 디와인드명파 47만원대 동미의 익스트림극경 50만원대
    태극기 60만원대입니다. 아마도 국산으로는 가장 비씬 낚시대 일듯 합니다
    달려처루 09-07-09 09:24
    와우......3.2칸이................... 60만원 ㅎㄷㄷ........

모든 장비맞출려면.......1000만원정도 들어갈것같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    shimanoman 09-07-09 12:15
    시마노 춘추 리미티드~~
    21칸 40마넌.... ㅡㅡ;
    낭인 09-07-09 16:01
    시마노 춘추리미티드, 다이아 몽월
    꾼  09-07-09 16:35
    그림의 떡.
    사짜사랑 09-07-09 22:38
    이런낚싯대로 낚시하면 오짜만 잡힐꺼에여~~~~
    산들바람이 09-07-10 01:04
    사짜사랑님의 말씀이 맞을 듯...
    그러길래 고가의 장비를 찾는다는..

혹여 태클의 글로 비쳐질까 우려되네요

웃자고 한 얘깁니다. 오해 없으시길.. ^^

나도 써보고 싶다 ~~~!
    Milky 09-07-10 12:16
    그냥 궁굼해서 ^^;;
    붕어나라헛돈 09-07-10 17:28
    금붕어만 억수로 잡힙니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    비속으로 09-07-10 19:00
    한번 써보고 싶다..................
    루바 09-07-10 23:06
    누가 그럽디다..
    낚시대를 모신다고요 ^^
    위에 낚시대들은 힘들다고 하면 물속에 들어가서 고기 잡아 걸어줘야죠 ^^
    부러지면,,,,,,,,,,
    파란호수 09-07-12 14:17
    장비가 너무 고가화 되서 가격거품이 많아진것 같아서 씁쓸하네요.
    워리리리 09-07-12 22:09
    대낚시긴 한대 민물 낚시대라은 용도가 틀리지만 일본 은어낚시대 중에 800만원 짜리가 있다고 하네요.. 몇칸대 인줄은 모르겠고 아마 은어대다 보니 길겠죠...
    일체유붕조 09-07-12 23:44
    국내에서는 대나무 낚시대인 호리게라는 제품이 제일 비싼거 같던데요...
    저가품이 30만원대 부터 고가품은 300만원 가까이 가던것으로 홈피에서 보았습니다.
    땟장 09-07-14 11:42
    너무 비싼대를 쓰다보면 낚시가 소극적이 될수가 있습니다
    맨땅낚시나 하지 수초가 어우러진 좋은포인트는 겁부터 나죠. 대 부러질까봐
    찌도 마찬가집니다
    비싼찌 쓰다보면 수초사이가 두렵습니다
    가격만으로 낚시대를 선택해서는 안됩니다
    차를 산다면 옵션이들어가면 점점 비싸지만 나름대로 편합니다
    하지만 고가의 낚시대는 뭐가 들어갈까요
    별지기77 09-07-16 12:08
    청평댐에서 낚시할때가 생각나는군요~~옆에 조사님이 자기 낚시대 100만 간다고 은근히 자랑하시더라구요~
    미터급 잉어를 걸어도 대는 안터진다고~ㅎㅎㅎ
    다음날 아침에 다행히도 그 낚시대로 잉어를 걸었답니다.~~한참실갱이 후에 앞으로 다가온 잉순이 얼굴을 보니
    70은 좀 넘겠더라구요~
    근데 마지막으로 치고 나가는 잉어의 발버둥에 그 낚시대 아작났답니다.(일제정품 시마노라고 자랑하시더만~ㅋㅋㅋ)
    전 옆에서 신수향 2.5칸으로 향어대물 거뜬히 걸어 올렸답니다~푸하하
    초희 09-07-19 11:43
    시마노 춘추 리미트 고가이죠 ^^
    월이야 09-07-20 11:35
    써라고 줘도 아까워서 못쓰겠네요~

쩝~
    낭인 09-08-04 14:29
    다이와 몽월, 시마노 춘추리미티드가

2024 Mobile Wolchuck