포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 2.4~2.9 떡밥대 추천부탁요 ^^

내내태뜬 / 2009-08-02 10:58 / Hit : 4418 본문+댓글추천 : 0

이 놈에 낚시대 때문에 두통까지 생겼습니다.

2.4 한대와 2.8 한대를 사려고 합니다. (당연히 2.5나 2.9도 가능)

노지 떡밥만 하구요...

장고 끝에 추려본 대는 (순서대로 마음속 선호도 순)

1. 원다 테크노스 붕어골드 (그냥 사진만 봐도 감탄사가 나오데요...., 단종되서 아쉬움)

2. 럭셔리 순수 (가벼워서 너무 좋긴한데.., 근데 요놈 한대면 다른대 두대를...)

3. 바낙스 천상풍 (이놈은 걍 보기만 했는데 콜크 손잡이와 월척 평이 좋아서..., 근데 무늬가..)

4. 새털플러스 (묻지마 a/s와 가벼운 무게.. 엄청난 빨간색...ㅠ)

5. 카프 (이 놈은 실제 본적도 없는데 그냥 사고 싶네요...)

3.0 이상은 무게 때문에 구입고려 않하고 있습니다.

신품 구하기 힘들면 걍 중고라도 구해볼 생각인데.

아 미칩니다...

이놈 사자니 저놈이 좋아보이고

저놈 사자니 이놈이 좋아보이고..

와이프는 최고 좋은거 사라는데 ...

결정은 제가 하는거지만,

그래도 고수분들 자문을 구해보고자...

오늘안에 선택해서 내일쯤 주문하려고요...ㅠㅠ

뭘 선택해야 후회를 덜 할까요...

저거 말고 다른대는 전혀 고려치 않고 있습니다....

마루조사67년산 09-08-02 11:31
    2.4와 2.8이라면 테크노스 골드 추천해요 저도 노지 떡밥만하는데요

못 잡아도 예술입니다. 폼나요, 이뻐요.

폼나는 낚시에는 최고 손맛도 좋은편이에요
    i희나리i 09-08-02 11:38
    뽀대 생각하시면 프리미엄카프 뽀대 쫌 약합니다
    내내태뜬 09-08-02 13:19
    ^^

깔끔하게 카프 포기~

테크노스는 알아보니 2.8은 죄다 품절...ㅠ.ㅠ 받침대 3절도 품절...ㅠ.ㅠ
    갱신 09-08-02 14:08
    28칸 천상풍 만한것도 별로 없을낀데요...

그냥 써 보세요...^^
    스치는바람 09-08-02 15:56
    두 종류정도 추려서 직접 눈으로 보시고 펴보고 접고해야 좋을듯요.

럭셔리 순수 그냥 비싼건 아니에요. 써보니 가볍고 제압잘되고

저도 넘비싼게 흠인듯 하긴해요. 좋은대만나세요.
    내내태뜬 09-08-02 16:24
    갱신님 ㅋㅋㅋ

다이아마스타 받침대는 실패했습니다. ㅠ.ㅠ

이 기회에 천상풍을.......... 아...
    탱구리 09-08-02 16:50
    테크노스 2.8칸 제일레져에 있는데요?
    한번 들어가보시지요
    2.1칸하고 2.8칸 판매중입니다
    내내태뜬 09-08-02 17:22
    탱구리님 관심 감사드려요^^

제가 오타 냈네요 2.8 이 아니구 2.4가 없어요...

특히 할인된 가격에는...(제일보다 가자가 쫌더 싸네요)

더 큰문제는 받침대 3절이 .........ㅠ.ㅠ

이럴때 천사가 나타나 중고장터방에 24 ,28과 받침대를 내놓으면 그 분 참 멋져 보일텐데요 ㅋㅋㅋ

아니믄 천상풍이라도 딱 나오면 기가 막힐텐데....^^
    마루조사67년산 09-08-02 17:30
    입큰붕어에 테크노스골드 중고 있는것 같아요

받침대도요...
    내내태뜬 09-08-02 17:36
    헛 ^^;; 감사 합니다.

얼릉 가봐야겠습니다^^
    스파이끄 09-08-02 21:10
    제가 천상풍 28대 쓰고 있습니다.

떡밥 손맛대로는 최곱니다. ㅎㅎ

일단 한 대만 사용해 보시고 결정하세요.
    유령붕어 09-08-02 22:23
    태흥에서 나온 극상대 한번 보세요..가격도 착하고 손맛 떡밥대로 좋습니다...^^
    쁘래따뽀르때 09-08-03 06:59
    붕어대 하면 1. 원다 테크노스 붕어골드 정말 좋아하는낚시대
    똘이아부지 09-08-03 20:17
    신수향 드림 추천
    내내태뜬 09-08-10 19:29
    지난주에 구입해서

만족해 하며 쓰고 있는데

한참 지난 지금..

월척지식에 뜨는 이유는 뭘까요...^^
    장백파 09-08-10 21:11
    떡밥대 하면 수파대 아니던가요?
    내내태뜬 09-08-10 22:13
    수파 참 좋은대입니다....

근데 은성이라...^^
    표준찌맞춤 09-08-11 00:29
    저도 겨울만빼고 계속 낚시를 다니는데, 10번중 10번을 떡밥낚시를 한답니다.

그래서 떡밥낚시에 적합한 대를 추천해달라는 글을 보고 이렇게 글을씁니다.

참고로 저는 저기있는 낚시대를 다 사용해보지 못하여 어떻게 고르셔야 하는지 대강 방법만 가르켜드리겠습니다.

첫째, 가벼운대를 선택하십시요.
    아무 낚시쇼핑몰에 가보시면, 낚시대 자중(무게)를 알수 있을것입니다. 비교해보아 되도록 가벼운대를 고르시는게 좋습니다.
    떡밥낚시는 대물낚시와 다르게 자주 낚시대를 들었다 놨다 해야합니다. 그렇기 때문에 조금이라도 무게감이 있는 낚시대는
    쉽사리 피곤해지고, 지치게 됩니다.

둘째, a/s 잘되는것을 선택하십시요.
    초릿대 구하기 싶고, 파손되어도 부품을 잘 구할수 있는 단종되지 않은 낚시대를 고르시기 바랍니다.
    아무리 좋다고 하여도, 단종이 되거나 부품구하기 어렵다면... 고생의 연속입니다.

마지막으로 떡밥낚시면 약간의 연질 내지 중경질이면 좋겠습니다.
    낚시는 손맛이며 경질대 보다는 중경질이나, 연질대가 훨씬 낚시의 재미를 살려준답니다.

참고로 전 동미 가람대를 쓰는데(제법 경질입니다.) 좀 빠빳하여, 채비를 던질때는 좋으나 손맛은 약한편입니다.
    2.5칸대를 쓰는데 무게는 가볍고 좋습니다. 가람대 사람들이 약하다 파손잘된다는 소문이 많던데. 참고로 전 한번도
    부러지지 않았습니다. 개인의 챔질습관, 끌어내는 기술등이 낚시대 수명의 척도가 되겠습니다.
    내내태뜬 09-08-11 04:56
    예 좋은말씀 고맙습니다.

새로산 대도..

무게-가벼운편이고, a/s-단종은 안되었지만 무상은 거의 힘들것 같고, 중경질입니다. ^^ 잘 고른것 같습니다.
    꽝풍 09-08-11 06:51
    웅진레포츠 무아골드 추천해드릴께요....가격대비 성능좋고요..아주 쓸만한 낚시대입니다..저는 2.9칸과 3.2칸 받침대 삿습니다..
    가격도 착하고 성능또한 굉장히 착합니다...드림대 쓰다가 이것 쓰닌깐 가볍고 뽀대나네요..강추합니다..
    대구동생 09-08-11 08:15
    행복한 고민중이시네용~^^*
    가격생각 안하시면 은성에 명파 추천드립니다.
    위 나열한 제품은 테크노스붕어골드 추천~
    釣夢 09-08-11 14:55
    테크노스붕어골드 좋은 대임에는 틀림없습니다만, 요즘 사용하기에는 수리비가 만만치 않습니다.

3번대 하나 교체하는데 제가 한2주전 만원인가 5만원 했던거 같습니다. 또한 부품구하기 녹녹치 않습니다.

떡밥낚시 위주라면 저는 손맛도 좋고 부품호환성도 좋은 수파를 권하고 싶습니다.

흔한대이지만 그리고 부품값과 사후관리 문제로 말도 많고 탈도 많지만 이것 만한게 없다고 봅니다.

아니시면 잘 알려져있지 않지만 조이사어감골드Vip토노먼트 도 강추합니다.

널리 이용되지 않아 써보신분만 아십니다. 이상은 떡밥꾼으로서 제 경험입니다.
    釣夢 09-08-11 14:58
    에고 4만원이가 5만원 입니다....ㅠ,.ㅠ
    sonmat 09-08-11 18:39
    딴생각 하지마시고

AS생각하시ㄱ고 설골쓰세요..강추입니다..

씨밀레 09-08-13 21:46
    수보 좋습니다........................
    ..........................................
    yy44 13-04-13 20:41
    백두혼28대 만 좋아요

2024 Mobile Wolchuck