포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 구형 수향 같은데...

지스타로우 / 2009-08-10 22:10 / Hit : 2498 본문+댓글추천 : 0

해마 2마리도 있고 해마 1마리도 있는데요

어떤대이며 자세한 정보점 주세여

다이아플렉스 신수향이랑은 전혀 틀린대죠?

4짜워리 09-08-11 02:07
    제가 알기론 수향 초기 모델입니다. 당시 인기가 많앗던 낚시대 이구요

이후 다이아플렉스 (케블러라인으로 보강한...) 신수향 이 후속으로 출시 된걸로 알고있습니다.

말씀 하신데로 신수향이랑은 전혀 다른 낚시대 이구요~

신수향 의 인기의 원조라고 할수있는 낚시대 입니다.

지금도 어느정도 구입 이가능 한걸로 알구있습니다.
    쿠마 09-08-11 08:53
    지스타로우님 안녕하십니까? 제가가지고있는 구 수향대하고ㅗ 같습니다
    저는 해마 한마리를 소유하고 있습니다 2.7.3.0.3.3.3.6 이렇게 각 1대씩 보유하고 있습니다
    제가 1989년도에 그당시로는 거금을들여 구입한 낚시대입니다
    세월감이 많아 낚시대의 스크레치 . 기스자국. 도장면이 약간벗겨지구해서 은성사A/S 문의를 드렸는데
    세월이 넘흘러서 힘들다는 답변을 들었습니다 그래서 그냥 이대로 소장하려고 합니다
    그리고 님께서 소장하고 계신대중에 2.4칸 해마한마리짜리가 더 구형이랍니다 그다음출시가 해마2마리짜리 일겁니다
    언제나 안출하시고 즐낚하십시요
    real02 09-08-11 18:01
    신수향 전 모델로 다이아플렉스 수향(단절)이 있었습니다.

그림의 모델은 다이아플렉스 수향(단절) 직전 모델이구요

신수향 보다는 전 전 모델 입니다.

다이아플렉스 신수향 전 모델로 다이아플렉스 수향(단절)신수향 보다 조금 짧은대가 있었습니다.

지금도 3.0 해마 하나 보유 하고 있습니다
    붕어나라헛돈 09-08-11 20:43
    지금도 수향 해마 2마리 종종 파는데 있던데요
    다이아 신수향하고는 다른 약간 아래등급으로 보입니다 ^^
    극성꾼 09-08-17 21:24
    지금도 사용하고 있는데요~~ 다이아 나오기전 모델이며~~

지금은 단종된걸로 알고 있어요~~

뭐 이대로도 4짜 어려움없이 끌어냈으니깐~~

사용하는데는 불편함이 없을꺼에요~~

2024 Mobile Wolchuck