포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 문의^^

ares / 2009-08-11 14:56 / Hit : 2346 본문+댓글추천 : 0

잉어향어 대물터에서 무적3.2를 처음 부러뜨렸습니다.ㅜㅜ
    한번 부러지고 나니 돈도 돈이지만 승부욕기 생기네요~
    복수하고 싶습니다.~ 낚시대 추천좀 해주세요~~
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-08-11 17:49:59 전통바닥낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

크레인 09-08-11 15:29
    당연히 대상어가 잉어,향어이면 향어대를 써야되겠지요
    파워와인드향어나 다이아보론향어
    더욱더 안전한 낚시대는 바다민장대인 파워와인드조선경조 믿을만 합니다
    추목 09-08-11 17:00
    자수정 시리즈 추천합니다.

3.2칸이면 무게감도 덜하구요. 3.2칸 이상이면 비추입니다. 떡밥낚시에선 쬐끔 무거버요.

튼튼한 자수정Q나 K-12면 어떨까요?

대물 낚시대지만 잉어, 향어 등 덩어리들에게 필적할 수 있습니다.

즐락하시길...........
    산붕어2 09-08-11 17:13
    붕어대로 나온 제품을 구입하면 또 부러져버립니다.

가능하다면 바다 민장대를 쓰시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

30대 보다는 35대... 긴대가 더 강합니다.

은성의 파워와인드 조선 경조(가격이 상대적으로 저렴합니다), 수퍼플렉스 조선 경조(가격이 조금... 나가지요)

중에서 낚시대를 직접 들어보아 무게감을 느껴보신 후 구입하면 될 겁니다.

30, 35 대 중에서 선택하시면 될 것 같군요.

무게감이 상당히 나가므로 신중히 구입하시길 바라며,

대물들을 마구마구 꺼집어내십시오!!
    power100 09-08-11 19:12
    자수정 큐나 맥스카본향어, 파워와인드 향어, 다이아 보론 향어 중에서 선택하시면 될 것 같습니다.
    붕어나라헛돈 09-08-11 20:38
    제생각도 바다 민장대나 향어대 추천합니다 ^^
    단골황조사 09-08-13 08:15
    독야 한번 써 보세요... 승부 할만 합니다. 아직 부러뜨려 보지는 못했습니다. 처음엔 대물 걸어서 불안한 면이 없지 않았는데 몇번 넘기고 나니까 쓸만 하다 싶으네요... 제경우는 수초용 초릿대 (경질) 쓰지 않는데요... 나름대로 괜찮다 싶습니다.

2024 Mobile Wolchuck