포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천 좀 부탁드릴수있을까요?

청천낚시클럽 / 2009-08-12 20:18 / Hit : 2589 본문+댓글추천 : 0

이번에 낚시대를 새로 구입하려고 합니다.
    전에는 그냥 싸구려 이것저것 썻는데요
    이번에 쬐금 업글을 해볼려고요
    가격대는 3대에 20만원정도이면 되겠고요
    사려고하는 칸수는 30, 32, 34정도입니다.
    주로 노지에서 많이하고 지렁이와 글루텐 낚시를합니다

유령붕어 09-08-12 20:58
    가격을 보면 드림대가 딱인듯 합니다...가격 엄청 착하더군요...^^
    헛챔질고수 09-08-12 23:13
    조금 더 보태서 독야대로 가심좋을듯...드림도 괞찮구요~
    객주客主 09-08-12 23:36
    노지에서 지렁이 떡밥용으로 30.32.34를 구할려면 낚시대 자중이 중요 합니다.

드림 30.32.34의 무게 135.138.175 팔뿌러짐니다 ㅎ

독야 30.32.34의무게 114.126.155 역시 34대의 무게를 감당할수있을지요?

연인 30.32.34의 무게 107.113.137이 어떨까 싶습니다 현금가 세일 받으면 대략 25만원 선에서 가능하지 않나 싶습니다.

독야대를 사용해본 결과 독야는 28.30.32를 추천드리고 싶습니다.

여러 제품을 보시고 조금더 주고 좋은 제품 구입하시길 바랍니다 늘 안출하 십시요!
    울어라기타줄아 09-08-13 00:09
    20만원에 3대라?
    그냥 쓰시든거 좀더 쓰시고
    금액을 좀 더 모아서
    좀더 오래 간질할수있는 낚시대를
    구입하시게 어떨런지?
    어쩌다세치 09-08-13 03:10
    죄송한 말씀 인데 드림대 30,32,34가 팔이 부러지면 그 무거운 낚시가방은 어찌 메고 다니며 손 저려서 떡밥은 어떻게
    갤까요? 길이가 있어 손으로 느끼는 무게감은 좀 있겠지만 레쓰비 캔커피 무게가 드림34대와 같습니다.
    과장이 심하셨어요...........
    청천낚시클럽 09-08-13 08:20
    다들 좋은 답변 감사합니다 ^^
    내내태뜬 09-08-13 14:23
    드림 32부터는 떡밥질 힘들어요....더구나 34라면...

저라도 독야나 뉴연인...
    칼쓰 09-08-13 20:13
    ㅋㅋㅋ
    난 드림 40대루 떡밥낚시 하는디 ㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck