포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 양어장 전용 낚시대

낙시초보 / 2009-08-15 22:34 / Hit : 3782 본문+댓글추천 : 0

주로 노지에서만 낚시하다가 요즘은 너무 더워 손맛터 몄번 갓는데요

낚시대 추천 좀 해주세요 2.6에서 3.2칸까지 한 4대 살라 하는데

근데 4대 까지 필요 할가 몰겟네여 손맛터에 잉어도 큰놈들 돌아 당기던데
    지금 가진 낚시대는 부러질가 봐 걱정 돼서

하나 장만 할려구요

그리고 양어장에서만 쓸 지랑 채비도 좀 갈챠주세요

손맛터라고 갔는데 다른 사람은 잘 잡는데 저만 못 잡는거 같아요 제 채비에 문제가 있나봐요

고수님들 자세히 좀 가르쳐주세요 ~~
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-08-16 17:12:41 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]

골드man 09-08-16 09:13
    무게감이있으나 천류 대물초경 좋아요 잉어 향어 무난합니다

꼭권하고 싶어요 가격도 적당하고
    즐낚붕어 09-08-16 16:00
    반갑습니다 인천이네요
    손맛터에선 낚시대가 떡밥사용으로 무겁지 않어야 좋은데요
    현 사용하는 대가 무엇인지 알어야 쓸수있고 약하지 알수 있는데
    저도 노지를 다니다가 관리형 저수지 , 양어장등등을 다니고 있는데
    보통 많이 쓰는대가 32대(3.2칸)를 주로 쓰지요
    겨울엔 하우스라서 21~25대를 통상 쓰고요
    전 손맛으로 잉어를 선호하며 붕어를 좋아 하는데....
    자리가 잉어터라서 ..... 전화 ,쪽지 주세요

역시나 09-08-16 16:41
    웬만한 낚시대는 다괜찮습니다 , 차라리 현제 쓰시는 대를 추가하셔서 세트로 맞추심이???????????
    즐낚붕어 09-08-16 20:54
    역시나님 글에 동조하면서 낙시초보님이 가지고 있는대가 비싼대인가 보지요
    비싼대는 잉어잡는데 별로....큰챔질도 아닌데 챔질에 맥없이 3번대가 부러져서 ....비씬댓가 했지요
    연질대는 옆에 조사님 계시면 제맘대로 제동이 안되여 폐끼치게 되네요
    중경질을 사용하고 있는데... 경질은 붕어잡히면 손맛이 없어서 처리했는데 또다시 36쌍포 자수정드림 샀는데 가격다운이네요
    싼 보른,케브라대에 통초리대 써보세요 좋와요 (짧은대 말고 긴대로....33대하니 32대길이 되네요 )
    양어장 등등에선 찌는 많이 다루마찌,반다루마쓰고있지요 보통 양어장,관리형 저수지에선 찌길이 60~70cm쓰지요
    power100 09-08-16 22:58
    잉어터에서 사용하실려면 맥향어나 자수정큐를 추천하고 싶습니다.
    봉돌은 붕어의 경우 3-5호가 무난하고 잉어의 경우도 5-7호 사이면 무난하다고 봅니다.
    찌맞춤은 바늘이나 낚시줄을 매지 않은 상태에서 낮케미를 꽂고 찌몸통 윗부분이 반 이상 올라와야 합니다.
    즉, 일반 노지처럼 수평맞춤으로 해서는 좋은 조황을 얻기가 쉽지가 않습니다.
    낙시초보 09-08-16 23:16
    답글 달아 주신분들 감사합니다
    고민 만이 했는대 일단 드림 한대만 사서 시험 삼아 써 봐야 할거 같네요
    찌는 그냥 낚시방 사장님 추천 해주는거로 하고요
    모두들 더운 여름 몸 조심 하세여 ~~~~~~~
    옥내림초보 09-08-17 09:30
    너무 중경질에 가까운 대를 사용하시면 옆조사님들께 피해를 주실수 있기때문에 경질대 사용하심이..드림은 경질쪽보단 중경질쪽에 가까운듯..자수정 대물2를 한번 써세요..튼튼하고 양어장에 쓰기엔 딱입니다..
    메미 09-08-17 12:00
    손맛터에서 넘 강한 대를 사용하시면 피곤도가 많을 듯 합니다
    가벼우면서 손맛을 느낄수 있는대가 좋을듯 합니다(다이아나 드림....)
    566788 09-08-17 23:27
    32까지는 자수정큐죠.. 잉어까지 걱정하신다면... 근데 4대까진 필요없을거 같고 28, 32 두대 정도 하심 딱 좋을 거 같은데요...저도 이렇게 잉어탕에서 쓰는데... 32까지는 무게도 괜찮고 딱입니다.
    덜푼이 09-08-19 16:47
    웅진 무적 추천합니다.
    사용해봤는데 생각보다 가볍고 튼튼합니다.
    너무 심하게만 강제집행하지않는다면 부러질일은 없을꺼 같습니다.
    가격도 예전에 비해 많이 내려가서 "모 이 낚 시" 에서 할인된가격에 판매중입니다.
    셋트로 맞추시면 보기도 괜찮더라구요.
    채비문제는 글로 설명드리기엔 조금 무리가 있구요
    양어장에 가시면 조금 예민한 맞춤을 하셔야 손맛을 보실수 있을꺼 같네요.
    저는 바늘 빼고 두목에 맞추고 바늘달고 한목 정도 놓고 하고있습니다 ^^
    금계 09-08-20 08:38
    제가 보기에는 주몽경조 정도이면 좋을 듯 합니다.
    경질이고 그러다보니 제압하는데는 문제는 없을듯 하구요.
    그리고 무게도 3.2가 110g정도이니 가볍구요.
    더구나 가격 참하지요.
    머 대물대로도 할수 있겠으나 제가 보기에는 두루두루 쓰실려면 대물대보다는 가볍고 손맛좋은 녀석이 좋을듯합니다.
    작대기로 고기 잡은들 무슨 재미가 있을까요.
    옥내림초보 09-08-20 17:51
    어떤대든 안뿌러지는 대는 없습니다..대를 펼때 마디를 확실히 안뽑앗거나 아님 양어장 고기와 힘겨루기중 너무 무리하게 제압할려고 하다 뿌러지는경우..일반 노지에 붕어 제압하듯이 하면 무조건 대를 박살나게 되어잇습니다..제가 양어장을 많이 다녀봤지만 일반 붕어대로 양어장에서 제압할려다 대뿌러지는 경우를 많이 봤습니다..얼마전 수파 32대를 쌍포로 구입하신분은 얼마 안지나서 쌍포다 뿌러졌고요..제가 낚시대를 다양하게 써보진 않앗지만..좋다고 할만한 낚시대는 없습니다..본인이 얼마나 유두리있게 제압을하고 낚시대 관리를 하냐에 달렸지요..

2024 Mobile Wolchuck