포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 이왕이면 좋은받침대???

월척으꿈 / 2009-08-20 10:12 / Hit : 3909 본문+댓글추천 : 0

회원님들은...받침대를 어떻게 생각하십니까?

물품을 구입하고 판매하고...계산해보면 받침대에 사용하는 금전도 무시못하더군요!!

저도..받침대는 이왕이면(셋트로)하는 마음이고 .. 또 저역시 사용중이구욧..

굳이..좋은거 사용할 필요가 있을까요? 하는 마음이 생겨 ..

회원분들께..여쭈어봅니다..ㅎㅎㅎ 안출하세요!!
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-08-20 15:02:08 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

초짜에요 09-08-20 10:15
    결국은 폼생폼사 로가지더군요

저도 처음엔 알록달록.... 사용하다가

낚시대 업글하면서 세트로 갔습니다..

기냥 사용해도 무방합니다.... 세트로가면 금전적으로 엄청 부담이됩니다
    헤롱 09-08-20 10:33
    언제부턴가 대물 즉 다대편성은 뽀대로 ............
    남들이 딱 보면 아~ 할정도로 많이 보급된 인지도 있는 제품들만 사용을 하다보니.... ㅠㅠ
    받침대뿐이겠습니까? ㅎㅎㅎ

받침틀로 인해 그나마 받침대 길이가 조금은 줄어들어 금전적인 부분도 조금은???? ㅋㄷㅋㄷ

받침대는 짱짱해야 한다는데 .... 우짜겠습니까... 쩝...쩝...
    같은 색깔을 가진 저렴한 제품을 찾아 사용을.....
    시랑 09-08-20 10:43
    저는 얼마전까지는 다이아 신수향에 선우청심받침대 사용했습니다.
    그러다 너무 오래되서 얼마전에 아피스 신수왕(?)받침대료 교체했습니다. 비슷해서......
    그런데 3절에 32대 놓으면 끝이 출렁거려요. 빧빧하지 않아서...... 신수향받침대는 어떤지 몰라도......
    요즈음의 받침대는 끝절이 예전보다 한치수 가늘어져서 아무래도 낭창거리는 듯 합니다.
    공간사랑™ 09-08-20 10:44
    ㅋㅋ 저두 첨엔 월드플렉스던가

받침대 3~4천원짜리 썼습니다..

받침대가 낚시대만 잘 받쳐 주면 되지 비싼게 무슨 소용이라 생각하면서....

근데 지금은 낚시대 하고 받침대하고 똑같은 모양이네요..

그냥 자기 만족인거 같습니다...
    ㅇMC몽ㅇ 09-08-20 10:53
    ㅎㅎ저두 처음엔 낚시방 3천원 하는 받침대를썼는데....

그때가 어쩜 붕어를 더많이 잡았는것 같구요~

그냥 셋트로 맞춰놓으면 뽀대? 자기합리화라고 할까요~~^^
    월척으꿈 09-08-20 10:58
    이것도 병이겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    SORENTO00 09-08-20 11:11
    뽀대도 중요하지만 너무 뽀대를 찾다가 보면 금전적 부담이 만만치 않을테구요,

저의 경우는 그냥 이것저것 짬뽕으로 사용하고 있습니다.

44대이상은 원다 하이카본5절 (가격 저렴하고 엄청 짱짱합니다)

3.6칸부터 4.0칸 까지는 원다 다이아마스타 4절 (가격 부담없고 짱짱함 최고!)

2.0칸부터 3.2칸 까지는 유양 호소받침대(가격은 당근 저렴하고 줌이되어서 편합니다)

이 세가지 사용하면서 만족하고 있고 절대 다른 받침대는 눈길 안주고 있습니다.

하지만 뽀대나는 받침대보면 솔직이 지갑 열었다가 닫았다가를 수도없이 하고 있죠 ㅎ ㅎ
    산붕어2 09-08-20 11:34
    자기 만족의 기준이 사람마다 다 다르므로, 각자 하고픈대로 하면 될 것같습니다.

제 경우 다른 사람들이 받침대를 무얼 쓰는지 별로 관심이 없습니다.(낚시대에는 관심이 많지요)

양어장용으로 사용하는 32,36 쌍포용으로 낚시대와 동일한 받침대를 구입하긴 했지만, 지금 생각해보면

그 비용으로 낚시대를 하나 구입하는 것이 훨씬 경제적이지 않았나하는 생각이 듭니다.

낚시점 사장이 권하는 대로 (가격착하고 짱장하다고해서) 이것 저것 두개씩 구입해서 받침대의 종류가 다양했었지요.

저는 남들 의식하며 낚시하지 않기에 제가 사용하는 받침대와 낚시대를 아끼면서 낚시를 즐깁니다.

브랜드 제품이던, 아니던 상관없이 제 장비는 다 좋아합니다.

노지에서 많이 펴야 6대이므로 받침대도 많이 필요없어서 필요없는 사이즈는 친구들에게 나눠줬습니다.
    터미박 09-08-20 11:45
    받침대가 낚시를하지는 않지만
    고급일수록 세트를 써야하는
    운명을 타고났죠...

원조는 은성수파...
    요놈이 그 당시
    꾼들의 시선을 사로잡았는데,

이상하게도 이넘은
    세트로 얹혀줘야 자세가
    나오고, 시선이 가더군요..

캐블러옥수도 많이 사용했는데,
    이넘은
    슈퍼포인트와 무난히 어울렸던
    기억이 납니다...

저는 검정으로
    맞추어 쓰고 있는데
    설골부터 블랙부들까지
    모두 어울리더군요

6칸장대까지 두루 제품이나온게많아
    검정이 좋더군요...

빨강, 파랑,흰색,은색등은
    낚시대 구색도 안맞고,
    받침대 구색도 안맞고..
    저같은
    뽕과 스윙을 병행하는사람은
    검정 좋더군요..
    벌교큰고기다내꺼 09-08-20 12:18
    저는 낚시대는 드림이구요..

받침대는 용성비봉 입니다.

저또한 무지 고민하다가 비봉이 중고장터에 올라왔길래 개당 만원 12개 샀습니다.

줌기능이 있어 더이상 필요없어 가방도 넓히고,, 색은 검정에 약간 붉은빛이 나서 그냥 블랙보다 은근히 멋집니다 ㅋ

색은 대충 어울리게 맞추시고 줌 되는 받침대 구입하심이 절약도 하고 부피도 줄일수있습니다.^^
    역시나 09-08-20 13:28
    다대편성하시면 무게도고려돼야하구,물론뽀대두? 저는 바낚스 연풍 줌받침대13개가지고다닙니다 .{예전월척특급때쓰던} 낚시대는설골23 대,,다호환됩니다 길이까지..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ설골로받침대 15개정도면가격이,?????????자신이만족한다면아무상관없다고 생각합니다..........즐거운낚시하시구요, 지금은 쓰레기버리는 님들없겠죠.????????
    쁘래따뽀르때 09-08-20 21:50
    처음부터 마추십시요 셋트로

나중에 안간다 안간다 하다가도 셋트로 갑니다
    월이야 09-08-20 21:55
    결국에는 셋트로 가더군요~

저도 마찬가지고 주변 지인분들도 다 그랬수요~ㅎㅎ
    서찬수의벽치기 09-08-21 11:26
    동받침대가 아니더라도 짱짱한 받침대 동일한 색상으로 배열해놓으면 보기도 좋아요.
    싸구려 짱꼴라 받침대 옆에서 보면 휘어져서 보기에도 좀..
    잠못자는악동 09-08-22 09:54
    별 생각없이
    낚시대와 받침대 셋트로 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    현이희야파파 09-08-22 12:11
    벌써3번째업글했어요...
    줌 기능되면 10~12개면충분합니다
    셋트로가심이 나중에돈 덜들어갑니다~
    붕잡 09-08-25 07:59
    어울리면서 자기만의 희소 가치가 있는것이 좋지않을까요????^^같은건 별로 안좋아하는 스타일이라..ㅋ
    붕어나라헛돈 09-08-25 08:41
    저도 처음엔 3-4천원하는 저렴한 받침대를 구입하였는데 몇번 사용치 않아 필요가 없어 지더군요
    차라리 첨부터 좋은 대를 구입하시거나 세트로 맞추시는 것이 좋을듯 합니다 ^^
    대두 09-08-25 10:06
    기능성보다는 자기 만족이죠..... 그래도 받침대는 양반이죠.. 수제 총알에 비하면....

받침대야 기능적인 부분에서 처짐현상도 고려하고, 도장문제도 고려하지만.. 달랑 '딱' 하고 걸리는 기능만있는 총알....
    제비천하 09-08-25 10:40
    전 싸구려받침대 사용합니다 가난해서^^
    어린붕애 09-08-25 12:40
    이왕이면 다홍치마라고 돈이 조금 더즐더라도
    낚시대와 같은 종류로 구입하여 사용합니다.
    장백파 09-08-25 16:44
    기왕이면 좋은게 좋다고 셋트로 구비하면 뽀대 나고 나중에 후회가 없을 듯 하네요.
    수파대 셋트로 있는데 도 받침대는 원다 붕어골드 받침대 사용합니다(가늘고 부피 적고 무게도 가벼운 거 같아요)
    어야노 09-08-25 18:00
    '낚시"란 무었인가?
    <道>다.
    <樂>이다.
    <技>다.
    혹은, <藝=멋>이다. 하십니다.
    야전사령관 09-08-25 21:38
    요즘 업글을 위하여 준비 중인데여 고민이되네요
    하지만 한번 준비하는것 일괄로 구매해야 후회 하지 않을것 같습니다
    월희망 09-08-26 00:10
    고기도 잘 안잡히는데..뽀대라도 즐기며 만족해야죠...폼생폼사로 갑니다..
    ling 09-08-26 11:41
    제 친구중에 낚시를 잘하는???(늘 남들보다 많이 잡으니...ㅎㅎ)
    친구가 있는데...
    이 친구야 말로 받침대 뿐 아니라 낚시대도
    가지가지... 지 말루는 시네마스코프라나...???ㅋㅋ
    그래두 붕어 잘 잡습니다.
    허지만 저도 금전적 여유만 된다면 셋트로 가심이...
    기다림에끝은꽝조 09-08-26 14:51
    낚시대 받침대 폼생폼사
    허접한 낚시대로 후배는 잘만 잡더구만 ㅋㅋ
    beyondgod 09-09-16 13:13
    이왕이면 다홍치마라고 이쁘긴하더군요 돈이 꽤나 들어서 그렇지....
    오짜붕 09-10-07 14:47
    싼거?? 몇천원짜리 몇년써보니까 습관적으로 관리가 잘안되더군요. 그러다 마눌님 몰래 용돈좀 생겨서 낚시대(신수향)랑 마춰버리니까 왠걸요. 받침대관리?? 저절로 됩니다 ^^ 그만큼 애착도 생기고 낚시대관리까지도 바뀌는거 같네요.. 셋트로 구매하시는게 맞지 않나 싶습니다.

2024 Mobile Wolchuck