포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 조사님들께선 32칸 몇대나 가지고 계십니까?

밥톨이 / 2009-09-04 14:29 / Hit : 5364 본문+댓글추천 : 0

음.. 오늘 낚시대를 정리하면서 이것저것 닦아주고 자리 잡아주고 하는데

유독 눈에 많이 띠는 칸수가 있어서 세어 보았습니다.

8대가 나오네요.;

제가 양어장만 다니다 보니 기본칸수인 32대만 펴서 그런지 자꾸만 늘어가네요.;;

이것도 장비병인가 봅니다.

여러분들께서는 32대 보통 몇대씩 가지고 계신지요.;;

궁금합니다.

유령붕어 09-09-04 14:32
    딸랑........2개 ㅋㅋ
    밥톨이 09-09-04 14:36
    ㅡ.ㅡ;; 붕어형님 거짓말은 독이 되어 몸이 경직될 것 입니다. 무하하하하. 꿈뻑굼뻑~~
    power100 09-09-04 14:42
    저도 양어장을 위주로 다니다 보니까 3.2칸만 8대네요.
    2.8칸과 2.9칸도 합쳐서 10대나 됩니다.
    밥톨이 09-09-04 15:00
    파워님도 만만치 않으시군요.;;
    붕봉 09-09-04 15:02
    밤생이 2대
    노랭이 1대
    무한 2대
    드림 1대
    신수향 1대

7대군요
    새벽여명 09-09-04 15:08
    양어장용 2대, 노지용 2대.....합이 4대입니다.
    금계 09-09-04 15:47
    ㅎㅎ..저는 딸랑 2대 입니다.
    대신 3.6칸이 3대 ..
    4.0 2대.
    떡밥낚시에서 장대만 쓰거든요.
    sm 09-09-04 16:08
    자주쓰는칸수가 많게마련이죠..ㅎㅎ
    비속으로 09-09-04 16:36
    주력이 2.9/3.2대이니 많을 수 밖에요...

3.2 6대에서 3대분양하고 3대만 남았습니다..

다시 늘어날것 같아요..

2.8/2.9 5대... 오늘도 2.8한대 질럿네요..
    탱구리 09-09-04 16:52
    전천후 2, 대물 2 이렇게 총 4대입니다

이것두 많다 생각되는데....
    초계소류지 09-09-04 16:59
    대물용으로 4대 가지고 있습니다.
    ★블랙잭★ 09-09-04 17:06
    대물대로 2대 떡밥대로 2대 끝이네요
    예전에 더 많았는데 하나하나 처분하니 홀가분하기도 하고
    뭔가 부족하기도 하고... ㅎㅎ
    어린붕애 09-09-04 18:08
    저는 제논골드2대, 노랭이1대, 신수향2대, 붕어골드2대
    7대네요
    붕어나라헛돈 09-09-04 20:18
    향어대대 4대
    수보-1
    다이아명파경조-1대
    수향경조-1대
    밤생이-1대
    에이스청심-2대
    총10대인듯합니다 ^^
    밥톨이 09-09-04 20:20
    헛돈님 짱이십니다.ㅎㅎ

지금까찌 1등은 헛돈님 되시겠습니다..

자. 다음분... 오라이~
    4짜워리 09-09-04 20:24
    떡밥용 2 대물용 2 4개네요

저는 평균 인가 보네요 ㅋㅋㅋ
    밥톨이 09-09-04 20:26
    워리님 평균 이하십니다.ㅎㅎㅎ

기댕겨 보세요.. 제 생각으로 평균은 6대가 아닐까 합니다만....^___________________^'''
    왕초보2단 09-09-04 22:07
    수파 2대
    다이아 3대
    월드프렉스 3대
    주몽경조 2대
    저도 총10대 인듯합니다 ^^
    붕애오빠 09-09-05 00:41
    수초대물용.(독야2대,드림1대)3대
    전천후용(수보2대)2대
    떡밥용(무한1대)1대
    합이 총 6대군요.
    32대는 지름신이 찾아오질 않을것 같습니다.
    밥톨이 09-09-05 01:22
    32대라 그런지 대들이 다 좋군요.ㅎ;

전 가면 갈수록 역행의 길로 걷고 있는데 마리죠.;;;

뎃글 다시는 분들.. 이 질문은 이번 기회에 내가 가지고 있는 대들을 다시 한번 더 생각해 주시라는

의도에서 여쭤본겁니다..

또 하나는 제가 월척을 접해본 바 약간? 아니 그 이상의 중독성을 발견했습니다.

이런식으로 가다간 알게 모르게 지름신이 찾아오실듯한 생각이 문득 들더군요.

그래서 나름대로 월님들에게 경각심?을 일깨워 드리고자 가장 기본대인 32대를 선택한것이구요.

보유하고 계신 대도 한번더 파악하시고

한번에 관심을 더 가지시란 취지에서 올려본 글입니다.ㅎㅎ

이 뒤로 뎃글 올리신 분들도 꼭!!! 보유하신 대에 명을 기입하여 주시면 감사요..... 어떠한 대를

가장 선호하시는지 보려고 합니다.^_________________^'''
    붕순아놀자 09-09-05 09:22
    ㅎㅎ
    3.2 많을때 7대
    2.9 많을때 5대

지금은 3.2 2대
    2.9 3대 남고 다 분양했습니다

낚시방 떡밥사로 가면 진열장 아예 안쳐다봅니다
    한번 눈길 들이면 손에 들어오기 때문에 ㅠㅠ 애엄마 잔소리도 같이 들어오지요
    단골황조사 09-09-05 09:30
    저도 32대만 8대를 가지고 있다가 이번에 모두 정리하고 4대 (양어장용 독야 2대, 노지 떡밥용 체어맨블루 2대)만 남기고 정리 했습니다. 그랬더니 자꾸 30대로 눈이 가네요...ㅎㅎㅎ 지름신이 언제나 붙어 다녀서 자제 하려는 각오 다지는 중입니다.
    비속으로 09-09-05 09:51
    다이아명파 2대- 분양했어요..
    수보 2대 - 분양
    조이사 어감 VIP 2대 ; 신규 구입..
    맥스청심 1대
    뉴백작 2대
    멀티 극상 1대 - 분양

5대 남았네요.

수파대등도 다 분양되고, 보니 가벼운 대만 남았네요..
    산붕어2 09-09-05 11:45
    노을 2대 : 관리형 저수지 떡밥용

신수향 1대 : 노지 떡밥용

이슬 1대 : 노지 생미끼용
    4짜워리 09-09-06 16:44
    체어맨 3.2 2대 관리형 떡밥용..

k12 3.2 2대 노지 대물용

다시적어 보아요 ㅋ

평균 이하 엿군아 -_-;
    밥톨이 09-09-06 19:27
    지금까지 정리해 보겠습니다.
    수파(노랭이 4+밤생이 3) - 7
    독야 - 6
    신수향 - 5
    수보 - 5
    체어맨블루 - 4
    무한 - 3
    월드플랙스 - 3
    다이아명파경조 - 3
    제논골드 - 2
    드림 - 2
    붕어골드 - 2
    에이스청심 - 2
    새벽 - 2
    주몽경조 - 2
    노을 - 2
    k12 - 2
    수향경조 - 1
    뉴백작 - 1
    맥스청심 - 1
    이슬 - 1

이렇게 나왔네요..
    다른 분들도 선호하시는 대가 비슷하시리라 봅니다..
    설문에 참여하시는 분이 적어서 신빙성은 별로 없지만 그래도 ^^
    참고해 봅니다.
    제비천하 09-09-07 10:42
    수보 2대 준비했네요
    밥톨이 09-09-08 08:48
    그럼 단독으로 수보가 7대... ㅎㅎ;
    손맛사랑 09-09-09 13:01
    - 은성 수궁 31 두대 (이름만 32이고 길이는 32대)
    - 은성 MT 수향 32 두대
    - 은성 신수향 32 한대
    - 동미 초심 32 두대
    - 태흥 극상 32 두대
    총 9대 있네요.
    붕어만만세 09-09-10 17:23
    가람 둘 추가요
    또 드림 둘추가요
    합이 네그릇
    소쩍새우는밤 09-09-10 17:23
    테크노스붕어32----2대
    명작프리미어32----2대 5대 인데 29대랑 사용빈도가 많습니다.
    춘하추동32--------1대
    가을기러기 09-09-10 17:24
    백야대 4대
    노을대 1대 입니다
    선인 09-09-10 17:50
    신수향 3대
    테크노스골드1대
    합이4대입니다..
    청념함을 09-09-10 17:59
    가방 크다고 공부 잘 하는 것이 아닌데?

서서히 병들러 감니다.

어찌하면 좋을꼬.........
    띵구짱 09-09-10 18:11
    수보 2대
    센스 2대(백조)

전 제일 긴대가 36칸입니다. 36칸도 일년에 한두번 피고 안핍니다...^^

(저질 앞치기 실력...ㅎㅎ)
    물먹은물고기 09-09-10 18:16
    신수향2 드림2.....4대
    뉴코붕어짱 09-09-10 18:32
    보트 대낚 2대,뽕치기용2대,양어장2대 ^^
    대물은언제 09-09-10 19:14
    ㅎㅎ 3.2칸 조용히 줄써 봅니다 저에게 버려주세요~
    초짜에요 09-09-10 19:38
    떡밥 2대

생미끼 2대 이렇게 사용중입니다...
    은어 09-09-10 19:45
    주력대가 3.2와 2.9아닌가요?
    3.2: 4대, 2.9: 4대 다른대는 평균 같은 싸이즈로 2대씩 쌍포, 그래도 가방이 넘쳐 가방을 둘씩 싣고 다닙니다.
    수초킬러 09-09-10 19:46
    다이야향어 32-4대
    에이스청심 32-8대
    수향경조32-10대분양
    다이야명파32 -분양
    디와인드명파32-분양
    유독 32칸을 많이펴고 가장좋아해서 지금은12대보유요 ㅎㅎ
    현하애 09-09-10 20:13
    지는 4대
    파란호수 09-09-10 20:41
    양어장용 2대(수파)

노지용2대(자수정)

총4대로 낚시합니다.
    민경이아빠 09-09-10 21:00
    전33대가 5대 가량됩니다 대물용으로..ㅋ
    가을전설 09-09-10 21:01
    갖고 있던 대 다 정리하고 뉴백작 2대, 백작경조 2대 사용하고 있습니다.

그리고, 접대용으로 해원 은하수 1대를 보유하고 있습니다. 입문자에게 멋진 낚시의 세계로 안내하는 것도 낚시에 있어서 또 하나의 즐거움이죠. 직원 가족들한테 경계 대상 1호입니다. 신종플루보다 무서운 붕어 바이러스....

가벼운 대를 사용하다 보니 36대가 늘어서 4대입니다. 그러고 보니 주력대가 29, 32에서 32, 36으로 바뀌었네요.
    곰팅이곰 09-09-10 22:24
    3.2대한대도 없습니다 T^T슬프다 휴~~대신 30대가 3대있는대 전부 연질에 저가의대뿐 ㅡㅡ;
    잠못자는악동 09-09-10 23:13
    대물낚시로 셋팅된것
    17부터 36까지 각 3대씩입니다
    행복하고 건강한 출조 되십시요
    찌불이 09-09-10 23:36
    저도 뒤져보니 4개가 나오네요.
    용도에 따라 떡밥대 2개
    대물대 2개 입니다.
    입큰동자개 09-09-10 23:40
    수파 29대 자수정붕어 28대,32, 드림 30칸 2대 트랜드 28,32
    없어용.. 미사용 낚시대는 무조건 분양 사랑못받는놈도 분양..
    고시촌마당발 09-09-10 23:42
    저두 8대에서 지금은 다 처분하고 5대 최 고급대로만 그러나 2,9칸은 지금도 8대 명작프리미어 명리 수파 흙기사등 쌍포로만 ㅎㅎ 장비병 한참 있었지유 지금도 쬐금은 ^^
    Maverick 09-09-11 03:04
    신수향 2대
    드림 2대
    토네이도 블루 2대

6대네요...아이구 내돈 ㅠ
    김부장님 09-09-11 07:17
    6대 32대만 ~~ ㅎ
    ♡붕어깡♡ 09-09-11 08:57
    저는 엘보와서 긴대들 싹~ 정리했네용...ㅎㅎ
    이젠 21칸 밑으로만 써요...ㅎㅎ
    산이슬 26쌍포, 30쌍포... 안쓰는데...
    드림 23,27쌍포로 바꿔주실분 계시려나....ㅋ~
    삼봉 09-09-11 08:59
    다이아 플렉스 기록 수보 멀티극상
    10년만더 09-09-11 09:10
    수파 3대

설화수트랜드 2대

태크니스골드 1대

영규산업고죽 1대
    송혜교 09-09-11 11:12
    32대 8대 있읍니다.
    최대 6대까지는 펴봤읍니다.
    뫄한머루님 09-09-11 11:27
    32 럭셔리 순수 1대

근데 이놈도 무거워서 잘 안써요

28쌍포가 주력^^
    다빠 09-09-11 11:52
    뫄한님~ 무거운거 저주시라니까요~~ ㅋㅋ

테골3대,제논골드3대,명리2대..
    연놀부 09-09-11 12:18
    떡밥용 수파 2대..
    생미끼용 498 2대...
    전천후용 장독대 티탄 2대..
    작은찌 09-09-11 13:17
    월드금장2대,
    노을2대.
    흑기사플래티늄1대

5대네요 ..
    권형 09-09-11 14:18
    수파 달랑 2대...
    시랑 09-09-11 17:35
    전 신수향 2대
    초붕어 09-09-11 18:25
    가람 2대
    어뱅이 09-09-11 19:05
    저는 수파(32대) 여섯대

수파(29대)여섯대

수파골드(31대)두대^^~~

환절기 건강 유의 하세요.
    장백파 09-09-11 21:46
    수파 3.2 3대가 주력대 이구요. 2.9 2대
    쁘래따뽀르때 09-09-12 09:31
    신수향32두대 붕어 손맛용

자수정큐32두대 대물대

토네이도32두대 양어장붕어

강죽골드32두대 양어장 향어 잉어

테크노스붕어32 한대

주몽경조 거래중 32
    붕어낚시만 09-09-12 10:15
    드림 32대 삽니다 ㅋㅋㅋㅋ
    오리알 09-09-12 11:49
    순수빨강 5대
    순수a-class 6대
    럭셔리 4대
    32대만 15대네요
    밥톨이 09-09-12 21:17
    오리알님은 분양좀 하셔야겟네요..ㅎㅎ

1등이십니다..

감히 범접 못하실 개수에 낚시대를 가지고 계십니다...

( _ _
    power100 11-10-19 23:07
    3.2칸만 13대 입니다.
    불당동 16-06-08 21:14
    31 ᆞ2 32 ᆞ3

2024 Mobile Wolchuck