포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 명작,무한,럭순,테골 두리뭉실 비교

뫄한머루님 / 2009-09-06 13:58 / Hit : 8394 본문+댓글추천 : 0

명작 리미티드(명리)--- 2.9칸
    동와 무한(무한)--- 2.8칸
    럭셔리 순수(럭순)--- 2.8칸
    테크노스붕어골드(테골)--- 2.8칸

*테스트 장소- 대전 신탄진 손맛터(원래 양어장 아예 안가는데 테스트하러...대상어종:붕어,잉어)
    금남면 대평리부근 수로(대상어종:피라미,붕어,잉어)
    집 앞 잔디밭
    *원줄 맥스FX-2호, 목줄 다이니마 1호, 바늘 사사미껀데 .. 8호, 찌 나루예 녹수 고리봉돌 3호
    *총알 부족으로 테골,럭순만 제꺼고 나머지는 테스트중 파손시 물어주기로 하고 지인분들꺼 대여.
    *절대 주관적인거니 테클은 자제를....^^

*도장 완성도
    테골>명리>럭순=무한(럭순과 무한은 도장을 발로한 느낌 ㅋㅋㅋ)

*.제원 충실도(당연히 앞뒷마개 제거)
    테골의 길이만 제원대로고 테골무게및 나머지 대들 길이 및 무게 전부 제원보다 짧고 무거움.

*.원줄길이 동일시 앞치시
    무한>명리=럭순>테골

*.후킹시 느낌(덜컥, 아시죠? 덜컥하는 느낌^^)
    명리=럭순>무한>테골

*.잔손맛
    무한>명리=럭순=테골

*.굵은놈들 손맛
    테골=럭순=명리=무한 (테골하고 무한은 전혀 다른 특성이고 명리하고 럭순느낌이 둘이 비슷)

*.美친척하고 강제집행 했을경우
    테골>무한>럭순=명리
    (테골 연질성향 때문에 안될줄 알았는데 호오~ 생각외임,
    럭순,명리 생각보다 허리가 약함, 그래도 눈딱감고 강제집행 해보시기 바람. 나름 재미있음)

*은근한 제압(대의 탄성을 최대한 이용했을경우)
    명리=럭순=무한=테골(나름 다 괜찮음)

*무게감에 의한 피로도(28칸에 웬 무게? 저 저주받은 체력)
    럭순>명리>무한>테골

*압치기부터 랜딩까지 전체적인 느낌을 자동차로? (이해는 조사님들 각자~ ^^)

명리=럭순 (렉서스)

무한(BMW)

테골(아우디)

*** 땅위 잔디밭에서 나무에 건후 땡겨보기 강도 테스트
    (원줄- 모모이 카본 5호-원줄 길이 3미터 동일)
    (이건 진짜 돈때문에 여러번 할수 없는것이므로 ㅋㅋ)

* 잉어 걸었다는 가정하에 머리뒤로 무리하게 뒤로 낚시대를 제꼈다고 가정하고
    같은 각도 정도로 모두 땡겨봄.

휴~~~~ 다행히 모두 통과.

근디, 과도한 각도로 당긴후 좌우로 비틀어보니 테골은 제외하고 나머지 세대 모두 증거는 찾을수 없으나

돌아가는 느낌 남... 편심 말구요...^^

*그냥 추천
    전부 다 나름 괜찮음. 꼭 써보고 고르시기 바람. 쬐금씩 다른느낌으로 좋음.
    다른분덜 댓글마냥 우와~ 이거 끝내준다~ 이런건 못느끼겠음..
    위에 > 이런 부등어표시 사실은 크게 차이 안남
    걍 조금씩 다름.. 근데 웃긴건 그놈이 그놈은 아니었음. ^^

*가격대비 추천
    유일하게 테크노스붕어골드(단, 반값또는 1+1 행사 할 경우만.. (어딘가에서 했었죠..^^))

*그래도 추천한다면,

아버지라면 명작리미티드
    어머니와 아내에겐 릭셔리순수
    나는 무한
    자식에겐 테크노스골드

**명리와 무한은 지인에게 돌려주고(밥한끼 사주고), 테크노스골드는 지인에게 팔고.

붕어잡지 정기구독권을 아내에게 얻어내고 낚시대 안사기로 약속 ^^

건성건성 그냥 혼자 느낀대로 써봤습니다^^

건강하세요^^

kbs4852 09-09-06 14:38
    기가막힌 사용기 잘보았습니다.

도움이 많이 되엇네요.

부러울다름이네요.

저에게는 모두 써보고 싶은 대들인데

조만간에 지름신 강림하시면 들이댑니다.

감사합니다.
    시후아빠 09-09-06 17:52
    사용기 잘 봤습니다!!ㅎㅎ
    다른대도 기회되시면 사용기 부탁드립니다!!ㅎㅎ
    좋은밤 보내세요~~
    낙수불입 09-09-06 18:42
    낚시인의 궁금증을 친히 해결해 주시는 모습 보기 좋습니다.
    노고에 찬사를 보냅니다.
    선택에 많은 도움이 되겠습니다.......... 추천한방 올립니다.
    붕애오빠 09-09-06 19:31
    애쓰셨습니다.
    추천합니다.
    스파이끄 09-09-06 19:46
    붕어잡지 정기구독권을 아내에게 얻어내고 낚시대 안사기로 약속 ^^

→→→ 월간 붕어(?) 1년 정기구독하면 동춘2.8칸 사은품으로 주던데요. ㅎㅎㅎ
    스파이끄 09-09-06 19:47
    3.2칸도 비교해 주세요~ ^^
    뫄한머루님 09-09-06 22:11
    답글주셔서 감사드리고 건성건성 사용기에 추천씩이나... ㄳㄳ

스파이끄님 동춘인데 동춘보론이라 조만간 잡지사에 전화해서 짧은대라도 좋으니

다른대로 바꿔주면 안되겠냐고

물어볼라구 합니다 ㅋㅋ

3.2칸은 제가 저주받은 체력이라 아직 가벼운대가 없어서 비교 못하고 있습니다.

건강하시길~~
    각시붕새 09-09-07 04:15
    뫄한머루님 수고하셧음니다.
    ㅋㅋㅋ 나는 무한 여기에 추천드리고 감니다.
    요즘 대물아닌 대물낚시로 무한 쓰고잇음니다.
    그란디 붕순이를 봐야 강제 집행이고 뭐고 봐야할텐데요??
    무한 28대로는 수초 듬성 듬성에서는 9치 날라옴니다.
    무한으로 대물 햇을경우 연락드리겟음니다.
    항상 건강하세요..................
    갱신 09-09-07 08:40
    ㅎㅎ 뫄한머루님 수고 하셨습니다.

로얄칸을 하셨어야 하는데....그 아랫늠들로...^^

기회가 되신다면...32칸으로...^^

28, 29대는 위에 놈들보다 좋은느낌에 낚수대들 많이 있더라구요...ㅎㅎ

잘 봤습니다.
    슬램이글 09-09-07 09:14
    ^^ 저도 보유중인 럭순, 명리...뫄한머루님께서 제가 궁금했던거 대신 테스트 해주셨네요. 강제집행!!! 수고하셨습니다. 좋은 정보입니다.
    금계 09-09-07 12:54
    ㅎㅎ..뫄한머루님 고맙네요.
    그 누가 그 고가대를 분질러지는것을 감수하고 이런 테스트를 하겠습니까?
    저 같음 못하지요.
    갱신님 말씀따라 3.2나 3.6이었으면 좋겠지만..
    그나마 이정도만해도 아무나 못하는것이기에..
    잘보았습니다.
    뫄한머루님 09-09-07 15:40
    각시붕새님/
    ㅋㅋ 전 희한하게 무한이 손에 안맞아요.. 대부분 좋아하시는 대인데..ㅠ.ㅠ 저주받은 손인가봅니다.

갱신님/
    32칸은 90그램 아래로 나오기 전에는 테스트 불가입니다.. 팔 아픕니다... ㅠ.ㅠ

슬램이글님/
    잉어 한 30다마 걸리믄 강제집행 해보세요. 대가 뿌러질것 같으면서 버텨주는 그 아슬아슬한 느낌 카타르시스 입니다^^
    뿌러지시면? 용돈 날라가지만...ㅋㅋ

금계님/
    3.2도 무거워서 못하고 있는데... 3.6을...ㅠ.ㅠ

^^

조만간 시간이 나면 각 회사별 원줄 강도와 바늘테스트 한거 올려보도록 하겠습니다.

언제가 될지 모르겠지만...^^
    뫄한머루님 09-09-08 01:06
    앙붕어님 몰매라뇨..

이곳 월척에서도 써보셨던 분들은 인정하시더군요..^^

저도 수보 써보고 싶네요^^

그나저나 앙붕어님 댓글보고 다시 보니 제가 무게감에 의한 피로도 반대로 해놨네요..

테골이 젤 무거웠었는데....ㅠ.ㅠ
    앙붕어 09-09-08 01:09
    손맛을 떠나서 정확히 따지고 넘어가면 중량계에게 쟀을때 전체 무게는 무한이 가벼우나 폈을때...
    동 28칸(수보,무한) 비교시 앞쏠림은 수보보다 무한이 10~12CM 가 앞에 있습니다.
    의심 나시면 수보 동칸수와 평형을 이루는 수평중심점 비교해 보시길~
    뫄한머루님 09-09-08 22:58
    앙붕어님/

수보는 써보지 못했지만 다른분들 사용기에 보시면 무한보다 수보가 무게중심이 잘 잡혀있다고 자주 보아왔습니다.

그리고, 이건 사족인데요..

예외인 대가 한대 있었습니다.

무게중심은 손잡이쪽인데 앞쏠림이 다른대에 비해 유난히 느껴지던대...

^^ 모사의 비싼낚시대... ^^
    노후 09-09-10 10:53
    궁금했었는데, 너무 비교를 잘 해주셨어요...

저는 체격이 왜소하고 힘도 딸려서,
    럭셔리 순수 32대를 사려고
    중고장터 기웃거리는데,
    요즘은 물건이 안 보이네요...

앞으로 2-3년 내에 32대도 100 그램 이하가 나오지 않겠어요.....
    하늘연 09-09-10 10:54
    수고하셧씁니다..
    머 각자의 주관이 개입될수 도 있겟지만 보는 분들에게 재미와 즐거움을 선사해 주신것으로만 따져도 감사하죠...
    다음에도 올려주세요...^^
    뫄한머루님 09-09-11 11:21
    노후님

럭셔리순수가 아니더라도 32칸 100그램이하 몇개 있습니다.
    근데 가격이 후덜덜하고.. 새로 출시되는 가벼운 놈들도 가격보고 침만 삼킬 뿐입니다...ㅠ.ㅠ

하늘연님

무슨말씀 하시고 싶은건지 저도 그냥 감이 옵니다^^
    예전에도 제 질문에 댓글 많이 달아주셔서 도움 많이 주셨기에~~^^
    와노리 09-09-12 16:04
    멋진 테스트기 입니다
    각 낚시대의 미묘한 차이가 느겨지는 듯합니다

이개 더낫다 좋다라는 사용기보다
    저에게는 더 설득력이 있는 듯 합니다

다음에도 좋은 글 부탁합니다
    붕어나라헛돈 09-09-14 12:39
    일목요한고도 잼나게 비교해주셨네여
    잘 보고 갑니다 ^^

2024 Mobile Wolchuck