포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 조구회사들이 연초인데 가격 올린 다는 말이 없내여

민물맨 / 2010-01-13 19:36 / Hit : 3476 본문+댓글추천 : 0

작년 말에 천류니 은성이 등 올린다구 하던데 역시나 바람이었나 궁굼 합니다
    ㅎㅎ 궁굼해서 글 올려여

4짜워리 10-01-13 20:36
    글세요...

여즘같이 어려운 시기에 가격올려봐야 소비자가 구매를 안하면 손해는 조구사가 보겟지요....

아마도 눈치를 보는게 아닐까 합니다 -_-;
    스파이끄 10-01-13 22:53
    작년에 올렸는데 또 올리면 대략 난감... ㅎㅎㅎ
    별을세다 10-01-13 23:29
    이제는 내린다는 소문이 돌때 아닌가요?
    마이 해묵은거 같은데.....
    엉터리조사 10-01-14 06:51
    또올린다면 항의할람니다
    붕어나라헛돈 10-01-14 08:23
    매년올렸는데 설마 올해까지 올릴려구요 ^^
    대전사구팔 10-01-14 09:43
    올린다고 조구회사 직원분께 직접들었습니다.

그리고 연초에 두곳의 조구회사가 신생되서 낚시대판매를 한다네요..그런데 웃긴건 신생업체의 낚시대금액이 지금의

\인기 낚시대의 가격과 비슷하다네요..

몇년후면 32칸대가 100만원이상하지 않을까요??ㅎㅎㅎㅎ
    붕어국가대표 10-01-14 10:56
    서로 눈치만 보고 있을겁니다.상대 조구업체가 올리면 너도나도 올리겠지요.

거품 확 빼고 정도경영하는 그런 조구업체 없을까요.
    북두사신 10-01-14 15:06
    거품 뺄때도 된것같은데요...
    ㅡ붕애사랑ㅡ 10-01-14 17:07
    총알 있는 분들은 조구 업체서 가격 올려도 살것이구~

그분들이 신품 사고나서 쓰던거 팔때 총알 없는 우리는 중고로 사서 잘쓰면 되고~ ㅋㅎㅎ

어짜피 신품 잘 않사니~ 뭐~ 관심 없슴다~ ㅎㅎㅎ
    리모콘 10-01-14 17:51
    중국물가가 보통 매년 20%정도 오른다는데
    한국에선 대기업에선 월급이 매년 오르겠지만 낚시대만드는 중소기업에선 월급이 오를지요
    다른 직종 소기업에서는 매년 월급 DC 하는곳도 많던데
    카본값도 작년 고가일때보다 더 이상 오르지 않을거구
    그래도 가격이 오른다면 제조국을 의심해 봐야하지 않을지?
    내공 10-01-15 10:38
    글쎄요...
    낚시대 제조업체는 올림낚시만 합니까..
    내림낚시 하는 업체는... 에이 된장 이참에 내림낚시나 해볼까...
    날마다행복3 10-01-15 17:06
    아마 또다시20~30%인상될듯 `~~~~~

뻔한 사실을 새삼스럽게 ~~~
    제왕맨 10-01-15 18:17
    3월경부터 오른다는 얘기를 들었습니다..
    소쩍새우는밤 10-01-15 19:58
    한겨울에 꽁꽁 얼어붙은 경기에
    낚싯대 가격 올리는 것은 무리인 줄 조구업체가 잘 알겠지요.
    잘못 올렸다가 매출이 뚝 떨어지면 내리지도 못하고 망하는 길입니다.
    이럴때 현명한 업체는 거품제거, 품질향상에 더욱 박차를 해야 될 줄압니다.
    붕어추억 10-01-16 05:27
    오늘 뉴스를 보니 이대통령께서 연봉 동결 하시라고 지시하시던데..;;;
    올해는 기대점 해볼려고 했는데 동결 될듯.... 휴~~
    낚싯대 가격 오르면.. 중고장터가 더욱 활성화 될듯하네요..
    파트린느 10-01-16 12:53
    소폭이라도 올리지 않을런지요?
    물가가 오르고 원가 문제도 있고 장사라는 게 올리는데 이유는 있겠지요.
    '오른다.' 쪽일 것 같다고 말하면서도 무슨 배경이 있지는 않지만,
    그래도 해마다 올렸다면 오르지 않을까요?
    이기자부대 10-01-16 14:21
    아마 사지않는다면 오르지않겠죠...

기존의 낚시대에서 계속 업글하시는분들이 있으니 수요가 많아지는게 아닐까요.

전 지금의 낚시대 부러지지않는한 계속쓸겁니다.

낚시인이 일파만파 불어날것도 아니고 이런말하긴머하지만 나이든분들은 계속 접으실거고 새로운젋은층이 한다고해도

낚시인의 수는 거의 고정이라고 보는데 기존대에서 계속 업글해서 낚시대 수요를 늘려준다면 조구업체에서도 당연히

장사가 되는거 아닐까요.

기존장비를 쭈~~욱써서 낚시대라든지 다른물품의 수요를 줄이는것도 한방법이 아닐까요..

가뜩이나 많은조구사가 있는데 또 두군데가 더 생긴다니 낚시가 장사는 되기는 되나보네요.

자기장비를 사랑합시다.

그리고 자연을 사랑합시다.
    잉조사 10-01-17 10:37
    올리면안되는뎅ㅠㅠ
    무늬만프로 10-01-17 19:18
    올리던가 말덩가 조구사 맘이죠

하지만 이렇게 경기가 않좋은데 올리면 구매하기가 더 힘들어지죠

그러면 조사들은 있는 낚시대 그냥 쓰고

더 많은 이윤을 남기려던 조구사는 영업이 않되 회사운영도 힘들어지고

경기는 더악화 되는 조건을 낳겠죠

그런 시장구조를 모르는 조구사경영자는 없을태고 알면서도 올리는 조구사가 있다면

아마도 조사들의 불매운동 타겟이 될수도 있겠죠

제품을 혁신적으로 개량?해서 가격인상을 한다면 모를까

현명한 경영자라면 터무니 없는 실수를 하진 않을겁니다

2024 Mobile Wolchuck