포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천 좀 부탁드립니다.

메다붕어 / 2010-01-16 03:14 / Hit : 2607 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까? 선후배 조사님들...
    다름이 아니라 낚시대 추천을 받고 싶어서 글 올립니다.
    손잡이대가 좀 굵으면서 챔질시 붕붕 허공 가르는 소리나는 손맛 좋은 낚시대 아시는 거 있으시면 추천좀 해주세요.
    옛날대건 연질이건 경질이건 상관없습니다. 예전에는 이런 대들이 많았는데...
    요새 나오는 손맛 좋고 잘 우는 낚시대들은 보통 쒝~하는 소리가 나네요. 별로 취향이 아니라서...
    추운날씨 건강 조심하시고, 올해 498하세요... ^^

갱신 10-01-16 03:44
    멀티 극상이 있습니다.

손잡이 32칸부터 와따로 굵습니다.^^

휨세는 연질과 중경질에 사이정도 되구요...
    말똥가리 10-01-16 05:48
    옛날 구형이긴 하지만 원다 하이옥수,보론옥수 손잡이 굵어서 좋씀니다....
    어린붕애 10-01-16 06:58
    수파 구형이 손잡이 적당하고 소리 죽입니다
    붕어자지 10-01-16 09:52
    전 365 토너먼트 골드 풀셋 가지고있습니다.
    3년 정도써 보았습니다.낚시대는 초경질대입니다.
    저로서는 강력 추천합니다. 후회 하진않을겁니다.....
    붕어 8치 정도는 날라 다닙니다...
    유령붕어 10-01-16 11:53
    태흥-극상이나 은성-수궁

정도 생각 합니다..

머 가격이야 착하고 손잡이 묶직 해서 ^^
    내공 10-01-16 12:01
    삼우 렉세스명상 한번 사용해보십시요... 손맛은 글쎄.... 나름 대물대라니까...
    뽀대는 죽음 입니다.. 손잡이에 고무감겨서 나옵니다.
    유랑수 10-01-16 16:42
    ㅋ 손잡이 굵고 휭~휭 하면
    나름 보론옥수 추천요
    30칸이상은 무게감이 쫌 나지만요
    여름 밤낚시 옆조사님 잠도 깨우느듯한
    휭~윙 보~론~옥~수 ~~ 휭~윙
    ㅋㅋ 꽤~꽤
    민물맨 10-01-16 21:07
    낚시대 맘에 드시는거 하나만 구입 하셔서 사용 해보세여 그게 가장 좋은 방법 ㅎㅎ
    메다붕어 10-01-17 07:54
    답변 감사드립니다.
    소개해 주신 대 한대씩 구해서 써보고 결정해야 될 듯 싶네요.
    답변주신 갱신님, 말똥가리님, 어린붕애님, 붕어XX님, 유령붕어님, 내공님, 유랑수님, 민물맨님 모두 새해 복 많이 받으세요...

2024 Mobile Wolchuck