포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 조사님들께선 꼭 소장하고싶은 낚시대가 뭐가있나요?

꽝은내운명 / 2010-01-30 20:27 / Hit : 4518 본문+댓글추천 : 0

전 밤생이를 꼭 소장해보고싶은데 워낙오래됐고해서 아쉬움이 드네요~
    어렵게 신품으로라도 구매해서 소장하고싶으신게 있나요?
    어디 밤생이없나요?ㅋㅋㅋ

봄을기다리며 10-01-30 20:31
    저도 밤생이를 몇대 중고로 구했는데 쉽지 않더군요...
    정말 소장하고 싶은 낚시대라 생각 합니다.
    가벼운 생활기스가 있는 대를 구했는데 쓰기가 아까운 생각 들런지도 모르겠네요...
    손맛이좋아 10-01-30 20:39
    밤생이,, 테크노스붕어골드 수파 노랭이
    다이와 몽월 컴피티션.. 모두 가격떄문이거나 구하기가 어려워서 등의 이유로
    써보지못한 낚시대인데 ,, 총알 부담만 없다면 꼭 소장하고 싶네요 ㅋ
    탁돌이 10-01-30 20:56
    제 생각에는 신수향 해마없는거나 한마리짜리가 역시 아닐까 싶네요^^

그라스 대로는 반도에서나온 호박대이고요^^

써본 낚시대중에서는 제일 정이많이든 낚시대들이네요^^
    어린붕애 10-01-30 22:00
    테크노스붕어골드요
    받침대하고 같이 펴놓으면 보기 좋습니다.
    2010블루길만잡아 10-01-30 22:40
    저는 구입한지 그리 오래 되지 않았지만 럭셔리 순수... 이넘 정말 소장하고 싶을정도로 맘에 듭니다
    power100 10-01-31 00:48
    저는 신수향 해마1마리를 소장하고 싶습니다.
    하람 10-01-31 13:07
    밤생이 노랭이 한번 써보고 싶어요
    명간이라 하고그러길래 어떤대인지
    궁금합니다^&^
    doksa 10-01-31 16:45
    수파노랭이 / 밤생이 / 테크노스붕어 / 테크노스붕어골드 / 다이아플렉스해마1마리 / 수파골드
    모두 가지고 있지만...
    물가에 나가지 못하니...답답하네요^^
    수파노랭이와 테크노스붕어골드가 가장 정이 많이 갑니다..이쁜것들.
    봄에 출조비 좀 충당하려면..정리좀 해야할듯...ㅋ ㅋ ㅋ
    올려라 10-01-31 23:35
    춘추 리미트 일본꺼라 좀 거시기 하지만
    요넘은 아마 낚시를 않하더라도 소장 하고 싶습니다
    물로간산적 10-02-01 01:43
    옛날에 사용하던 꼽기식 대나무 낚시대

실제 낚시용이라기 보다 순전히 소장용으로 가지고 싶습니다

옛날 아버님이 쓰시던 낚시대가 있지 싶은데

찾을수가 없네요
    물뽕 10-02-01 12:10
    고가라서 그런지 제가 소장하기엔 무리이고 ;;
    언젠가 아버지께 춘추리미티드 한번 사드리고 싶습니다 .^^
    준수아빠 10-02-01 13:07
    저두 밤생이 28,36,40대 사용중인데...오래동안 사용하고픈, 또한 소장하고 싶은대 입니다.

더 구하고 싶은데(특히 32대) 구할수가 없네요 ㅜ.ㅜ;;

ㅎ 독사님 나중에 밤생이 분양하실계획 있으시면 32대 한대만 넘겨주셔요~~~
    연놀부 10-02-01 16:21
    물로간산적님 말씀처럼 처음 나시 시작할 때 용돈 모아 구입한 대나무 꽂기식 낚싯대

지금도 오래된 낚시점 가면 구할 수 있으려나?
    스파이끄 10-02-01 20:02
    다이와 몽월 컴페티션 풀세트로 두세트 정도 소장 희망합니다. 쿨럭~
    잠못자는악동 10-02-03 22:07
    구수향 몇대 가지고 있습니다
    아반떼클럽 10-02-03 23:38
    윈다다이아보론향어 소장가치 충분합니다.
    녀석 10-02-04 05:30
    저는 한국 전통 대나무 낚시대를 소장하고 싶습니다.

인터넷에 아무리 검색을 해봐는 판매하는곳이 없네요?

혹시 아시는 분 계시면 추천 부탁드립니다.
    爆風男子 10-02-04 07:34
    대나무 낚시대와 글라스로드는 오리엔탈 낚시대^ 40여년전에 사용하여 정이 들었던 낚시대들 입니다^ 오리엔탈 낚시대는 아직 소장하고 있구요^ 대나무 낚시대는 지금도 구할수 있을겁니다^ 장인들이 아직도 맹그니까요^
    뫄한머루님 10-02-04 09:22
    녀석님 승작이라고 검색해보시면 원하시는 낚시대 보실수 있을겁니다..

가격이 후덜덜..... 디와인드명파도 승작 앞에서는 깨갱...^^
    아파치 10-02-04 12:34
    신수향 해마 1마리 각진손잡이
    제비천하 10-02-04 16:19
    테크노스골드 소장하고 싶네요 중고로 처분하고 후회막급 합니다
    관리부장 10-02-05 01:03
    갠적으로.. 노랭이 소장하고 싶네요^^ㅋ
    녀석 10-02-05 06:43
    뫄한머루님 추천 감사합니다.
    골팽이 10-02-07 12:54
    대나무 낚시대 시절
    아버님이 구입해주신 꼽기식
    대나무 낚시대 지금도 소장중
    세월이 오래된지라 사용은 불가
    魚福金프로 10-03-03 22:51
    독사님!!! 봄출조비 제가 좀 충당해드리고 싶습니다.!!!!
    밤생이로 제게 분양해 주세요 ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck