포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 설화수 골드 동와 무한 유양 수운봉sl 문의 입니다

민물맨 / 2010-02-04 21:30 / Hit : 3297 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니라 이번 설 지나서 동생 놈이 낚시대을 구입 한다구 해서
    질문 좀 드려요
    노지 양어장 50/50 으로 낚시 합니다
    3가지 낚시대중 선택 할려구 하는데
    잘 안된다구 하내여
    저두 설화수는 사용해서 좋다구 하는데 다른 2가지을 미사용 이라서
    이렇게 회원님들의 도움을^^
    3가지 낚시대 중 추천좀 해주세요
    특성이나 as 등

봄을기다리며 10-02-04 21:35
    양어장이 붕어터라면 무한 추천합니다. 톡톡 튀는 경질대의 손맛 따라올 제품 없습니다. (국내에서...) 하지만 잉어나 향어터라면 설화수 골드가 나을듯 합니다. 수운봉은 써본적 없구요....
    헛챔질고수 10-02-04 22:17
    수운봉은 손맛대로 알고있고 잉어향어상대시엔 설화수골드가 유리합니다..
    무한역시 손맛대로 알고있구요..
    손맛이좋아 10-02-04 22:51
    설화수골드에 한표 입니다 ^^
    설골이 버티는맛이 좋다고들엇어요 ㅋ
    뫄한머루님 10-02-05 00:42
    양어장이라면 무한은 비추천. 써보시면 알겠지만 잉어 향어 제압하기엔 좀 약함.

유양은 포럼 보면 아시겠지만 a/s 때문에 비추천(저도 써본적 없음)

설골도 기포 때문에 말이 많지만 사실 그 정도 기포는 쓰는데 지장없으므로

셋중에 선택하라면 설골드 한표드립니다^^
    날으는밤나무 10-02-05 05:34
    붕어 잡으실려면 무한이나 수운봉으로 하시구요.
    잉어 잡을려면 설골로..
    설골은 붕어대 아닙니다.
    손맛이 없어서 못씁니다.
    붕어나라헛돈 10-02-05 12:20
    저도 설골에 올빵 ^^
    농약 10-02-05 12:47
    설골로 떡밥낚시 함 해보고 붕어 전용대 따로 구매했습니다.

손맛 없어요...

설골은 월척이상 붕어.잉어.향어...
    대주면사 10-02-06 08:34
    무한은 잉어물면 부러집니다.

설골은 이상없습니다.

아주 극단적인 예지만 노지에서는 잉어입질도 계산하셔야죠....^^
    테코치 10-02-06 17:11
    설골에 한표^^^^
    렉서스명상 10-02-16 20:12
    능력만 된다면 50/50 이라면 설골요 전천후대가 낫죠

후에 손맛대를 따로 구매하시는 것도 좋구요 ㅋㅋ 따로 사기 싫으시면 걍 설골로 ㅋㅋ
    청산가인 10-02-17 20:02
    설화수를 추천합니다 저도 한두대씩 설화수로 교체중입니다.
    고독한꾼 10-07-25 14:45
    손맛을 포기하신다면 설골추천합니다.......(개인적인 생각)

2024 Mobile Wolchuck