포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 손맛이 가장 좋은 낚시대를 찾습니다....

두리두리 / 2010-02-06 22:25 / Hit : 3057 본문+댓글추천 : 0

예전에는 용성 슈퍼포인트가 좋아서 주력으로 사용하다
    요즘에는 무한대, 테크노스 골드붕어 2종류를 사용합니다...

제가 가장 중요하게 생각하는것이 손맛이다 보니...

손맛이 가장 좋은 대로 갈아타볼까 생각중입니다...

가장 손맛이 좋은대좀 추천 부탁드립니다....

로빈슨 10-02-06 22:31
    지금은 신품이 없지만....

시마노 춘추리미티드나 춘추....

은성수파(노랭이)나 수파 플러스(밤생이), 수파리미트...

이정도로 꼽고 싶습니다...

붕어대로 기준해서.....

대나무 낚시대는 이보다 더 손맛이 좋다고 하던데...
    조인 10-02-06 22:38
    고죽추천요^^
    봄을기다리며 10-02-06 22:42
    지금도 손맛 좋은대로 쓰시는듯 한데요...
    수파 밤생이 정도 한번 탐색해 보시는것 어떨지요...
    자장 10-02-06 23:07
    저도 하나추천요
    이번에 용돈모으고모아
    값진낚수대(제기준)28,32쌍포/받침대포함
    럭셔리순수,
    손맛,1.2호줄귀맛(피아노소리),눈맛
    글구 붕어의찌맛 ,괴안씀니다
    뫄한머루님 10-02-07 01:34
    테골보단 무한이 좀더 민감하게 전달해주긴 하는데,

저도 두가지 다 제맘에 들지 않아 처분하고...

춘추리미티드와 카프를 구해 줄 매어놓고 올 봄이 오기를 기다리고 있습니다.

손맛이란거 하도 주관적인거라...

전 손맛보다 느낌이 좋은 낚시대가 좋더라구요..

^^
    간첩잡은향맥 10-02-07 01:38
    손맛하면 수파
    수파만한 손맛은 찾기 힘들어요
    각시붕새 10-02-07 02:38
    지금사용하시는정도면 거의 최상급 정도이네요..

뭐 특별나게 좋은 낙수대는 업음니다.

본인에 맞는 낙시대가잇겟지요.

이것이 최고의 손맞대임니다...................

무한 경질.

테골 중경질 .

밤생이 연질.

본인이 원하는 스타일이잇을껌니다..................

항상 건강하세요................
    유랑수 10-02-07 08:17
    ㅋ 손맞
    내림대 1번 사용해 보세요
    꽃기식-바닥대와 챔질 방식이 쫌 다르조
    빼기식-바닥대와 챔질 방식이 같다고 볼수 있조
    저는 가끔 내림대로 손맞을 느끼는 되여
    바닥대와는 쫌 다른 느낌이조
    ㅋㅋ 꽤~꽤
    철산아저씨 10-02-07 09:19
    지금도 손맛좋다는 낚시대를 사용중이신데..

각자 느끼는손맛이 다르다보니..

대표적인 연질대 슈포에 나름 손맛을 느끼셨나 보네요

그럼 다시 슈포를 찾던지 아님 각 조구사에서 출시한

손맛용 연질대를 찾아보시는게 좋을것 같습니다
    술취한대물꾼 10-02-07 11:49
    은성사의 대표적인 손맛대
    수파플러스(밤생이)
    수파골드 이 두제품은 지금은 단종 되었지만 연질대의 손맛 진하게 맛 보실것입니다.(수리대는 아직 판매)

동화 무한대(경질대) 고탄성대인 무한은 툭툭치는 손맛이 좋죠^^

전 3가지 모두 사용하고 있습니다.
    물론 자연적인 소재로 제작된 대나무 낚시대를 따라갈수 없겠지만.....
    미느리 10-02-07 13:36
    고탄성 연질대(?)의 환상적인 손맛을 원하신다면

손잡이대 도장+투명코팅의 벗겨짐의 문제점이 있지만 수파골드를 추천합니다.

수퍼플러스 수파는 밤색이라서 밤생이~라 부르고

수퍼플렉스 수파는 금색이라서 노랭이~라 부르는데

황금색도 아닌 청색빛을 띠는 보라색톤 준(?) 카멜레온~칼라인데

왜 수퍼플렉스 수파골드~라고 부를까요?

물가에서 낚수대 세팅후 햇빛을 받으면...

24K 황금 낚수대로 변하기 때문 아닐까요?
    잠못자는악동 10-02-07 17:10
    맥스청심도 손맛빼면 ..................
    빈작派 10-02-07 19:11
    MAX 청심 21대나. 25대 추천합니다.
    휨세와 떨림에서 탁월합니다.
    두리두리 10-02-09 08:24
    여러조사님께 진심으로 감사드립니다...
    제 생각이나 여러 조사님 생각이나 얼추 비슷하군요....

갠적으로 전 잘 알려지지 않은 낚시대가 있나해서 질문드려봤습니다...
    추천주신 낚시대는 익히 다 알고 있었거든요....

혹시 다른 낚시대에 가려져서 알려지지 않은 낚시대를 알고 싶었거든요....

구럼 안출하시고 대물 하세요~~~~

2024 Mobile Wolchuck