포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 편심이 비교적 적은 제조사는????

탱구리 / 2010-02-06 23:31 / Hit : 2333 본문+댓글추천 : 0

편심이 뭔지...저는 잘 모릅니다.
    초릿대 편심 잡아내시는건 이해가 되는데,
    솔직히 2번대 3번대 ... 편심 잡아내시는분들 보면 정말 부럽다못해 존경스러울정도입니다.
    그 감각과, 경험, 연륜...

평이 전반적으로 좋은 낚시대가 있어, 언젠가 한 번 써보리라 마음먹었는데
    유독 편심이 있는편이어서 옥에 티라고 합니다... 망설여지지요...

쓸데없는 말만 했네요 ...죄송...

질문> 낚시대 제조사중에 그나마 편심발생률이 적은 제조사라면 어디어디 꼽을수 있을까요?
    편심 적은 낚시대...어떤 제품이 있을까요??

봄을기다리며 10-02-06 23:51
    그래도 은성제품이 편심 걸러내는 관리는 괜찮은편 아닐지 모르겠네요...
    농약 10-02-07 00:19
    제 경우는 기포는 참아도 편심은 참을수 없습니다...

낚시할때 마다 휘어진 절번 쳐다보고 있으면 속 터집니다...

편심있는 낚싯대 모두 처분하고 천류하고 원다 제품 2종류 소장하고 있습니다...
    유료터에빠져 10-02-07 00:32
    제가 여지껏 사용한대 중에는 설*,신수*,케**수파,S**수 이 대들이 거의
    편심이 없는것 같았구요,지금은 S**수대를 사용중입니다.
    나머지(체**,드*,무*,수*,천*,등등)는 제 맘에는 들지 않더군요.
    뫄한머루님 10-02-07 01:30
    편심도 뽑기 같습니다.

각 조구업체의 상위에 링크된 낚시대가 그나마 편심이 적더군요...

그래도 제가 사봤던 낚시대중에 편심이 없던 조구업체는 원다와 은성이었습니다.
    날으는밤나무 10-02-07 09:35
    언제나 한국도 세계 최고의 기술력으로 낚시대를 만들지..
    무게 오파번위 1%이내, 편심없이..
    넘 어렵나요
    4짜워리 10-02-07 14:35
    그나마 도장 과 편심 은 은성상위 제품군에선 만족 하는 편입니다.

(수파.케브라수파.명파.다이아명파.수파리밋.등 수파시리즈 등등등...)

2024 Mobile Wolchuck