포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 짧은대 1.5칸 추천 부탁드립니다

두루마리 / 2010-02-10 17:34 / Hit : 3141 본문+댓글추천 : 0

제가 자주 다니는 노지형 양어장은 1.5칸정도의 짧은대에서 대구리급 토종붕어가 가끔 나옵니다

제가 가지고 있는 낚시대중 가장 짧은것이 1.7칸 입니다 그래서 이번에 1.5칸으로 2대 구입 할려고 합니다

고수님들의 추천을 기다립니다.....

이제 물낚시의 시즌도 머지 않았네요 회원님들 안출하시고 어복 충만한 한해가 되시길 기원 합니다.

산소 10-02-10 17:56
    저렴한걸 원하시면 케브라옥수 정도

능력되시면 설골 정도^^
    신종플루 10-02-10 17:59
    짧은대는 비싼거 쓰지말라 하셔서 저도 20칸 밑으론 케브라옥수와 맥스카본향어를 사용합니다.

혹시 쓰고 계신 낚시대가 비싼게 아니시라면 쓰고 계신것 하고 맞추는 것도 사용하기에 괜찮을듯 싶습니다.
    양천 10-02-10 21:12
    용성 호반도 생각해보세요.... X털에서 팝니다...

글라스대이지만,,, 싸고 만원정도...

막쓰기 좋구요....

걍 제가 쓰고 있으니깐...^^ 추천해드립니다...
    아쭈구리 10-02-10 21:58
    자수정 향어2 도 제압하기도 좋고 가격도저렴하고

검정색을 원하는게 아니시라면 생각해 보세요
    금년테마는손맛 10-02-10 22:03
    1.5칸 정도는 저렴한 것이 좋을듯 합니다. 무게가 크게 상관이 없으므로 향어대도 괜찮구요...
    이장군 10-02-11 14:46
    저가를 원하시면 딱있는듯 하내요..

가자낚시의 "강적", 옥션의 "대물천하"

워낙저렴해서 막쓰기에 적당할듯합니다.
    어린붕애 10-02-11 20:06
    아피스의 엑셀런트카본 낚시대 조금 연질이라서 그렇지
    질기고 가격저렴하고 막쓰기 좋고 딱입니다
    비치 10-02-11 20:19
    용성 호반 글라스대
    손맛좋고 가격싸고. 괜찮습니다.
    power100 10-02-12 00:44
    맥스카본 향어 추천합니다.
    마후라 10-02-15 14:01
    향어대가 좋지 않을까 생각합니다 손잡이 굵은걸로
    렉서스명상 10-02-15 17:47
    "용성 하이센스 향어" 도장도 이쁘고 가격도 싸고 0.8칸까지 있어요 참고해 보셈~
    구구락지 10-02-16 12:03
    태광산업 블랙부들이나 순부들 한번 써보서요
    붕순아놀자 10-02-16 23:53
    아무곳에서나 안팔고요

중고 사고팜 이런 매장 가면 팔더라구요

파워 와인드 향어가 아닌

슈퍼 와인드 향어 (짝퉁이에요;;; 모양,무늬 똑같음 칸수만 틀림)

값도 싸고 파워 보다 짱짱하고 그립감도 파워랑 똑 같아요

오히려 제가 가지고 있던 파워 향어 짧은대가 무색 할정도로;;

비메이커 짝퉁이지만;; 파는곳도 별로 없겠지만

혹여나 구하셔서 사용해보시면 만족하실꺼에요

2024 Mobile Wolchuck