포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 클래식 명상 과 K-12 대물낚시용 비교 부탁

바닥낚시 / 2010-02-19 09:18 / Hit : 3905 본문+댓글추천 : 0

32,30 구입을 생각중 위에 대를 사용해 보신분 고견을 참고
    하겠음다

4짜워리 10-02-19 16:56
    강원포럼방에 k12 쳐보세요

많은 글들이 있습니다.

직접 확인하시길 바랍니다...

(매번 똑같은 뎃글달기 힘든 1인,,,)
    모구 10-02-20 23:41
    전 명상 함써보고 싶은데 낚시집이 영 아니어서......
    무궁도 낚시집이 별루고.....
    암튼 바낙스(옛날 반도)가 이상하게 집이 좋질않아요
    넘적고... 낚시대 두대들어갈정도는되어야 대물찌가 낚시대랑
    사이좋게 같이 살수 있을텐데...( 이해못할 대물꾼은 안계시것지요....???)
    항상 즐낚핫길.....
    고마해™ 10-02-21 11:30
    여기 월척 인지도면에서 강원k12가 절대 우세합니다.

클래식명상 허접한 대는 아니지만, 험한 수초밭을 누리기에는 무언가 불안해보입니다.

짱짱하고 허리힘 좋습니다. 도장도 은근히 볼수록 매력 있습니다. 다만, 낚시대 케이스 너무 허접합니다.

삼우 전 재품 케이스 솔직히 마음에 안듭니다.

저도 삼우대 많이는 아니지만 조금씩 사용해보았고 만져보았습니다.

대체적으로 중 경질 성향이지만 허리힘은 좋다라는....

그래서 대물대로 나온것이 클래식 명상과 렉서스명상이구요 렉서스 명상이 조금 부드러운 느낌이였구요...

기존대는 슈퍼명상Dx가 끝내줬죠!! 단 무게가....

강원대가 요즘 가격이 다운되었으니 매력은 있어보입니다.

하지만 그 만한 가격에 퀄리티에 저는 불만족이라고 생각하는 일인입니다.

솔직히 아직 도장이나 끝마무리등이 가격대에 비해 무언가 부족하다는 느낌입니다.
    렉서스명상 10-02-21 22:07
    가격대 성능으론 삼우빅케치 괜찮습니다 ㅋㅋ 저도 하얀색에 필이 통해서 렉서스명상 풀셋 쓰고 있어여 ^^

중경질대 치곤 가격이 싸서 잘쓰고 있습니다 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck