포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시 보유 질문 입니다

낚시초보입니다 / 2010-02-21 10:58 / Hit : 2190 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니라 제가 사용 하는 설화수 골드 낚시대가 20 22 24쌍포 26 28쌍포 30 32 3절받침대 4개 사용 합니다
    참고로 전 32 이상은 사용 안하는지라 ㅎㅎ
    몬가 허전 하다는 생각이 드내여 총알 부족도 있구 와이프가 더이상 낚시대는 안사준다구 해서
    2대 정도 추가 한다면 회원님들 조언 부탁 드려요 대물 낚시도하구요 떡밥 낚시도 합니다

뫄한머루님 10-02-21 11:34
    댓수를 늘리지 마시구 기존 대를 더 좋은놈으로 업그레이드를 추천합니다^^

구지 늘리시겠다믄 21, 25, 29 각 쌍포 추천드립니다 ^^

저라믄 무조건 업그레이드^^
    민물맨 10-02-21 13:26
    32대 한대만 더 추가하심이 ㅎㅎ
    짧은대 10-02-21 14:01
    32대 한대 더 추가에 18대 한대 추가하시면 괜찮아 보일 듯 합니다..

짧은대... 오름 수위 때 중요한 역활 많이 합니다..

참조로 전 첫 오름 수위 때 0.9칸대로도 작년에 월급 낚은 기억이 있습니다...
    광야 10-02-21 16:19
    설골에서 더 이상 뭔 업그레이드가 의미있겠습니까.
    1년에 가장 많이 출조하는 포인트를 고려하여 부족한 칸수 고민해보십시요.
    바이엘 10-02-21 21:04
    초보님.... 낚시대 구입을 하신모양이네요..ㅎㅎ.. 누가 뭐래도 눈에 들면 어쩔수 없겠죠...ㅎㅎ

저도 설골 4.2칸까지 보유하고 있습니다만 3.6까지만 자주 사용하는 편입니다...

그이상의 칸수대는 다른분들은 앞치기 수월하다 하시지만 저는 실력이 미천해 힘들더라구요...

3.2칸 하나더 하고 3.6칸 하나 정도는 장만하시는게 좋을듯 싶네요...
    대주면사 10-02-21 21:19
    저도 32칸 1대 추가하여 쌍포 운영을 그리고 36을 한 대 더 구입하겠습니다.

그런데 설골, 너무 거품이 큰 것 아닌가요. 솔직이 이도저도 아닌 낚싯대, 좋게 말하면 전천후 대로 말할 수 있겠고 자연지에서도 혹여 잉어가 입질해도 믿음은 가겠지만 손맛대도 아니고 대물대도 아닌듯........폄하하는 것은 아닙니다. 저도 설골을 사용하거든요...............^^
    power100 10-02-21 21:39
    저 같으면 3.0칸 1대, 3.2칸 1대 구입을 해서 쌍포를 운영하겠습니다.
    어짜피 2.0칸에서 2.8칸까지 쌍포를 보유하고 계시고 대물낚시와 떡밥낚시를 병행하신다면 쌍포를 만들겠습니다.

혹시 장대가 필요한 경우가 있기도 합니다.
    그래서, 차순위로 3.6칸 1대와 4절 받침대 2대 정도 운영하는 것도 좋을 듯 합니다.
    시헌성민 10-02-21 23:53
    3.0과 3.2 한대씩 더 구매하겠습니다..

어짜피 3.2대 이상은 사용안하신다하니......

짧은 대를 추가 구매하기 보단 긴대를 구해서 적절히 사용하시는 게

제 갠적으로 가장 많이 사용되더라구요...
    낚첨지 10-02-22 02:14
    위에 월님들 의견 맞습니다.

36쌍포로 구입 마무리 하시길....
    헛챔질고수 10-02-22 08:50
    저라면 32대와 36대 추가하겠습니다..
    짧은대도 중요하지만 32칸이상대도 그만큼의 중요성이 있답니다..
    일단 가지고계신장비로 덤벼보세요..하시다보면 자연스레 필요한부분이 보일겁니다..
    마후라 10-02-22 10:11
    저같으면 2.8 3포 사용하고 3.2 쌍포나 받침대 한두개추가
    두바늘 10-02-22 22:34
    32대하고 36대하나 추가요
    렉서스명상 10-02-23 00:21
    32하고 36대 또는 32 ,30

16대도 쓰긴하시만 늦가을때 빼곤 거의 쓰질 않아서 그냥 32하고 36이나 32 30으로 가겠습니다 ^^ 저라면;;
    붕어n 10-02-24 11:32
    36대 까지 각 쌍포로 가심이 좋을듯 합니다.
    28, 32는 쓰리포로~

2024 Mobile Wolchuck