포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 전천후대 추천 부탁드립니다.

워리붕어 / 2010-02-22 13:58 / Hit : 3560 본문+댓글추천 : 0

낚시를 좋아하는 조사입니다
    여러 조사님들에 조언을 엊고자 글 남깁니다.
    전천후 낚시대 중 가격 좋고 짱짱하고 뽀대나고 기포문제없고 도장 튼튼하고
    (ㅎㅎ 너무 마니 바라는건가?)
    장비병 안도질 낚시대 추천 부탁드립니다. (20~40까지 생각하고있습니다)
    생각중인낚시대는 월산대물대/고구려/대물사냥/수향경조/사구팔 등입니다.
    참고로 현재 케브라 한반도 사용중입니다.
    (대는 정말 튼튼하고 A/S도 좋은데 기포문제땜시 자꾸 싫어지네요)
    부탁드리겠습니다.

늦었지만 새해복 많이 받으시고 안출바랍니다.

*저곳* 10-02-22 21:35
    극수~~뽀대와 앞치기는 여타낚시대중 세손가락 안에 든다고 생각합니다.
    렉서스명상 10-02-23 00:27
    싸고 전천후대를 원하신다면야 예전꺼도 괜찮을까요?ㅋㅋ

경질성도 있고 대도 튼튼하고 붕어,잉어,향어 전용대 기포문제없고 가격도 32대가 6만원정도 ㅋㅋ 35가 6만5천?ㅋㅋㅋ

단점이라면 32대 무게가 155g ㅋㅋ

이름하야 "올카본 수궁" 은성사 제품입니다 저도 이거 쓰는데 가격대 성능 그래고 대물대로 완빵입니다^^~
    power100 10-02-23 01:09
    위의 언급하신 전천후 대라면 수향경조 정도 생각되는데 나머지는 전천후대라기 보다 대물낚시용으로 나온 대가 아닌가 싶습니다.
    자연愛낚시好 10-02-23 10:21
    설화수 트랜드 가격 대비 전천후대로 괜찮다고들 하더라구요...
    그래서 저도 요기 월척에서 힌트 얻어 2 년전 구매후 후회 없이 만족 하며 잘 사용중입니다.
    워리붕어 10-02-23 12:18
    저곳님/렉서스명상님/100님/자연님 답변 감사드립니다.

전천후 낚시대 정말 고민되네요..ㅠ
    power100 10-02-24 01:45
    저는 전천후대로 수향경조, 수보, 이슬 구형 사용하고 있습니다.
    붕어n 10-02-24 11:28
    저는 강원에 K12 사용하고 있읍니다.
    제비천하 10-02-25 09:47
    전천후대로 전 수보 1.8~~~~4.4 까지 두셋 사용하고 있습니다

대만족하고 사용합니다

도색이 촌스럽다고 하는데 사람들마다 차이라 생각합니다

수보 추천합니다

2024 Mobile Wolchuck