포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 앞쏠림의 차이점

페르난도 / 2010-02-24 11:01 / Hit : 2323 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

제가 산노을 24~43대 사용하고 있습니다

산노을 39~부터 앞쏠림이 다른 낚시대보다 심하다고 하시는데요

전 지금까지 낚시대가 길면 다 그런지 알았습니다

예를들어 독야 40 ,설골 40 ,수보 40, 신수향 40,기타등등

비교부탁 드리고 차이점은 어느정도인지

산노을 낚시대 앞쏠림 현상이 다른낚시대보다

확연하게 차이가 나는지 아님 미비한 차인지 정말 궁금합니다

댓글 많이 달아주세요 그래야 그냥 사용하느냐 바꾸느냐에 길로에 있습니다

터미박 10-02-24 13:32
    40까지는 별반 차이 없습니다

40 설골이 그중 나은 편인데
    큰 차잇점 없다고 봅니다

새로 장만 하시는 것 보다
    같은 블랙톤이고 큰 차잇점 없으므로
    40 44를 설골로추가만 하는것이 좋다고 봅니다

저도 장대는 설골로 사용중입니다
    블랙계열 대물대로 설골이 제일 낫다고 봅니다

블랙색상이
    스크래치의 약점이 있으나
    모든대를 두루 두루 구색맞출수있어 좋습니다(받침대 포함)

세트는 40까지 장대는 별도 구매
    할수밖에 없는것이 아직까지
    낚시대 세트의 현실 입니다

튀지않는 범위 이내라면
    짧은대는 무겁더라도 싸고 강한놈
    중간대는 구색에 따라..
    장대는 비싸더라도 가벼운놈으로...

2024 Mobile Wolchuck