포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 몇가지 낚시대 장점^^

뫄한머루님 / 2010-02-24 22:18 / Hit : 5781 본문+댓글추천 : 0

재작년엔 저수지, 둠벙찾으러 다닌다고 일년내내 헛짓 하더니..

작년 한해는 낚시대 사본다고 돈도 많이 털리고 했습니다만..

엊그제 낮에 올해 첫 짬 물낚시까지 해서 고가의 낚시대까지 여러가지를 짧게 짧게 사용해봤습니다.

단점이 없는 완벽한 낚시대 물론 없으니 장점만 생각하고 쓰신다면 조사님들이 쓰는 낚시대

모두 좋은 낚시대입니다.

접하는 낚시대가 늘어날수록 우와~~~ 보단,, 점점 무뎌져 가는걸 느끼네요...

어찌보면 그놈이 그놈이란 말이 그냥 나온 말이 아닌가 봅니다.

앞으로는 당분간 낚시대는 그만 살 생각입니다.. 딱히 사고 싶은것도 없구요..

주 사용칸수는 2.4~3.0 까지고 반나절 사용한것도 있습니다. (3.2칸은 무거워서 저도 1대밖에...)

주관적성향이 강한 느낌이니 그냥 그려려니 보시고..

공감하는 부분도 있을꺼고 아닌부분도 있을껍니다.

태클 걸고 싶으시면 뭐 걸어주세요.. 태클에 별로 욱하는 성격이 아니라...ㅋㅋ

갑니다. 제가 느낀 장점만요^^

1. 원다 보론옥수- 도장 좋고, 연질손맛도 좋고 가격도 저렴하고..

2. 동와 기록- 연질인데 연질같지 않아요.. 전체적으로 좋은 느낌

3. 강원 자수정드림- 가격대비 전천후 짱이지요...

4. 송원 독야- 허리힘 좋죠... 케이스도 훌륭하고..

5. 동일 체어맨블루- 가볍고 깔끔한 느낌이죠...

6. 천류 설화수골드- 전천후로 좋습니다.. 휨새도 좋고..

7. 동일 수강- 가격대비 뽀다구 하나는 ....

8. 동일 동춘V- 가볍고 깔끔한 느낌이 명작리미티드와 삐까삐까..

9. 동미 명작리미티드- 발란스 참 좋죠.. 사용하는 느낌도 좋구..

10. 동와 무한- 경질손맛의 대명사죠...

11. 펜윅 프리미엄 카프- 손맛도 좋고 대 자체의 마무리는 지존급이죠..

12. 원다 다이아마스타 중층붕어- 도장 좋고.. 경쾌한 느낌이 좋네요..

13. 피싱메이트 럭셔리순수- 가벼운거 하나는 지존급이죠..

14. 시마노 춘추리미티드- 중경질이면서 연질과 경질의 손맛이 둘다 느껴지네요..

15. 은성 신수향 해마두마리- 도장 좋네요...

16. 은성 수국- 낚시 입문하면서 샀던건데... ㅋㅋㅋ 도장벗겨지고 기포에 .. 패스 하죠 ^^

17. 원다 테크노스 붕어골드- 외대신공일 경우 국내 최고의 뽀다구를 자랑하는...

18. 강원 붕어- 손맛이 괜찮아요...

19. 피싱메이트 뉴연인- 가볍고 짱짱해요..

20. 365 케브라토너먼트 골드- 듬직합니다..

21. 뭐 더 없을까요....

22. 없네요...^^

23. 올핸 글루텐 종류좀 비교하면서 써볼랬더니 아내가 글루텐 3와 이모글루텐을 5만원어치를 사왔네요
    3주전인가... 설 전에 회사차로 사고 내고 아침부터 불려다녀서 시무룩해 보였더니 힘내라고... ㅋㅋㅋ

24. 낚시계의 고수분들 말이 틀리지 않았음을 다시한번 느끼게 되네요...

25. 그늠이 그늠이고 자기 낚시대가 최고다....^^ 장점만 보고 사용하시기 바랍니다..

단점이 눈에 들어오면 한도 끝도 없더군요... 저도 1년을 보내며 느낀 거네요...

26. 아 저수지 1년을 돌아다니며 느낀점은....

" 큰 고기는 가까운 곳에 있었다" 였습니다 ^^

26. 좋은 밤 되시길........

P.S 구경만 한놈들 중에서.....

원다 계류--- 초릿대를 잡고 땡기면 손잡이에 닿습니다. 그 말도 안되는 휨새는 보신분만 믿으실듯... ㅋㅋㅋ

관태공 10-02-24 22:22
    틀린 말이 없네요~^ ^
    빼빼로 10-02-24 22:33
    안녕하세요 뫄한마루님.

제일 공감이 가는것은 낚시대 보다는.

"큰고기 연안 가까이 있다가" 최고에 공감입니다.

대구리 하이소~
    천지불인 10-02-24 22:38
    장점을 요약해주셧네요..... 정곡들 찌른듯한 ...
    뫄한머루님 10-02-24 22:39
    관태공님 꾸벅.
    맞는지 틀리는지 사실 그게 중요한건 아닙니다.
    그냥 적당히 보고 웃으며 즐기시라고 경험을 토대로 올려봤습니다^^

빼빼로님 꾸벅.
    ㅋㅋ 그래서 올핸 집에서 최대한 가까운 곳으로 출조합니다^^
    뫄한머루님 10-02-24 22:41
    천지불인님 꾸벅.
    장점만 본다면 참 좋은 낚시대들이죠...^^
    은어 10-02-24 22:50
    혹 평은 없네요.
    복 많이 받으세요.
    뫄한머루님 10-02-24 22:58
    은어님 꾸벅.
    저 위에 낚시대 중에 단점 없는 낚시대... 아쉽게도 없네요..
    단점을 들추자니 무궁무진 하여 그냥 적당히 타협하며 장점만 보고 사용하시기를 바라는 의미에서 작성했습니다^^
    붕어나라헛돈 10-02-24 23:39
    잘보고 갑니다
    공감합니다 ^^
    망각 10-02-25 04:50
    제 낚시대는 도장 하나만큼은 어딜내놔도 좋은 대였군요.
    공감하며 잼나게 읽다 갑니다.^^
    날으는밤나무 10-02-25 06:54
    하..큰고기 가까운데에 있다..
    내용이 공감이 가네요.
    구친 10-02-25 07:55
    다음에는 좋지않은점도 올려주세요?
    붕어선수 10-02-25 07:57
    헉~이 믾은 낚시대를 전부 사용해보신것이 맞는지요....^^

간결한 평 잘 보고 갑니다

아울러 모든장비는 손에 익으면 좋은것 같습니다

건강한 출조 기원드립니다
    스퐁이 10-02-25 09:08
    잘보고 갑니다..ㅎㅎ
    준수아빠 10-02-25 11:46
    이걸 다 사용해보셨다구요? 흐미...총알 많이 들어갔겠는데요? ^^; 간결하고 깔금하게 정리하셨네요

잘 보고 갑니다.
    가객 10-02-25 12:08
    잘 지내시나요, 가객이외다,
    나도 정말 많은 낚시대를 써 보았지만,
    머루님 말에 동감하지요.
    개인적으로 저 많은대 다 써본 머루님도 중병이요.((장비병)
    가객이 써본 것중엔 최고의 낚수대는 그래도 보론 옥수를 꼽지요,
    도장 ,손맛, 휨새, 모든 낙수대중 가격대비 최고의 점수를 준다면
    가객은 보론옥수에게 후한 점수를 주고 싶군요,(물론 가객이 소유했던 13대 모두 원다의 초창기 모델임)
    지금은 모두 시집 보내고 다른대로 갈아타서 그놈에게
    나를 마추고 있다오,
    머루님은 출조안하시나요, 이 봄을 재촉하는 비가 그치면 가객은 머루님 말대로 가까운데로
    큰놈 낚으려 출조하려고 벼루고 있지요.
    월의 많은 분들이 황금연휴를 기다릴테인데,가객은 일요일 당직이고, 삼일절에나 출조 해야 할것 같군요.
    머루님 청양권 출조하면 전화하세요, 가객표 커피 한잔 대접하지요....언제나 안전한 출조 잊지마시고....
    숑숑 10-02-25 12:12
    좋은 비교 잘보고 갑니다 ^&^
    ★투투★ 10-02-25 13:17
    틀린 말씀이 없네요..공감합니다..
    잘~보고 갑니다..
    붕어와 10-02-25 16:06
    으미~~~~

다 써보고 싶어 지네요^^

잘보고 갑니다.
    철산아저씨 10-02-25 17:10
    잘 보고 갑니다..

고수분들 말씀 그늠이 그늠이다..

아직은 초보이다보니 그늠 그늠이 다다르니..

에휴..빨리 보론옥수에 완전히 적응해야되는데..

고맙습니다..
    뫄한머루님 10-02-25 18:42
    댓글에서도 느낄수 있듯 저역시 가볍게 보시라고 쓴것인데 제 마음이 통했나 봅니다^^

가객님 댓글보니..

보론옥수가 왜 정말 좋은 낚시대 였는지 새삼 느껴지네요...

^^
    엽기붕어 10-02-25 19:03
    이렇게 많은 대를 접하기도 쉽지 않습니다~^^

태클 좀 걸고 싶은데.....꺼리가 없어서리 ~ 패스!!

가진 장비 뫄한머루님 말씀대로 이쁘다~이쁘다 하고 쓸랍니다...감사~!!!!
    각시붕새 10-02-25 21:04
    ㅎㅎㅎ 제일 중요한건
    본인의 손에 맞는게 제일중요하지요.(저마다에 느낌은 제 생각에는 다 다름니다)
    저두 어느정도는 써보앗지만
    뭐 특별나게 튀어나는건 잘모르겟음니다.
    단지 어느순간에 어 이건데 하는 본인의 느낌이잇음니다.
    이것이 최고의 낚시대라고 저는 느낌니다.....................
    뫄한머루님 수고하셧음니다......................................
    붕ㅇㅇ애 10-02-25 23:00
    공감합니다
    어느낚시대나 거기서 거기입니다
    연질대, 경질대......
    여러대 사용해보느라 수고했네요
    잠못자는악동 10-02-25 23:01
    장점만 몽땅 모아서 대를 만들수만 있다면...

뫄한머루님 행복이 가득한 시간 되십시요
    소쩍새우는밤 10-02-26 12:09
    뫄한머루님!
    공감가는 정보입니다.
    직접 사용 후의 느낌을 진설하게 표현한 것 같습니다.

2024 Mobile Wolchuck