포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 글라스대는 무겁네요.

강력밧데리 / 2010-02-25 11:43 / Hit : 2104 본문+댓글추천 : 0

첨으로 글 올려봅니다.
    작년에 낚시를 시작한 초보랍니다.
    친구들과 어울려서 시작한것이 혼자서도 시간나면 양어장으로 달려가곤합니다. 요즘은 추워서 하우스로~~
    첨에는 낚시대 친구거 빌려쓰다 혼자 다닐라니 낚시대를 구입해야겟다싶어 옥*에서 글라스대를 사서 잘 사용하던중 갑자기 낚시대를 좀 좋은거를 사야겟는다 생각이 들더군요.
    뭐 글래스대로 잘 사용하였습니다. 그런데 낚시터에서 다른 사람 낚시대를 들어보고 제 낚시대가 그리 무거운걸 알아버리고 말았습니다.ㅎㅎ 다 거기서 거긴줄알앗는데..
    이래서 사야겟다..싶은정도?
    또 이왕 사는거 나중에 바꾸고 싶은 않은 정도?
    회사원 이다보니 양어장 가는게 대부분입니다. 낚시대도 2.8 3.2 각 2대씩 정도만 가지고 다닐까합니다.
    조사님들의 추천을 받아 낚시대 닦는 기분좀 느껴볼까합니다.
    비싼거 말고 가격대비 성능이 좋은거 정도 없을까요? 참, 연질보다는 경질로 추천해주세요. 글라스는 넘 낭창되더라구요. 고기 손맛을 알정도는 아니라 쭉 잡아서 얼굴 언능 보고 싶은 맘뿐입니다.ㅎㅎ
    미리 감사드립니다.

니모닉스 10-02-25 12:08
    가격대성능비는...자수정 드림을 따라갈 녀석이 있을까요...
    경질에 전천후..

저는 자수정드림을 추천합니다.
    손맛이좋아 10-02-25 12:32
    빠빳한대를 원하시면 강원산업의 Q 와 ,, 머털이네의 극초경 천류 설화수골드 ,,등등,,
    극초경으로 아직 고기를 못걸어봐서 ,,ㅠ
    올봄에 계속 꽝만 쳐서 아직 사용기 는 모르구요 ,, 바람불떄 채비 투척은 비교적 쉬웟어요
    물론 경질대여서 그러겟죠 ,,ㅋ 조금이나마 도움이 되셧으면합니다 ,,
    극초경 사용후기는 붕어회 님꼐 여쭤보세요~^^
    로빈슨 10-02-25 12:47
    수보도 경질성으로 따지면 좋아요...

잔잔한 손맛은 없어도....
    누렁아저늠물어 10-02-25 16:20
    드림이 딱!일듯 싶습니다.

그리고, 3절받침대 2대도 구입해 주는센스~^^
    zizzima 10-02-25 16:51
    윗분 말씀데로 자수정 드림 가격대비 성능 우수라고 봅니다

다만 10년이상 사용하실 생각이시면 도장이 우수한 신수향 추천 드립니다

29대 32대 정도는 양어장 사용도 가능합니다

부디 손에 맞는 좋은대 구하시길 바랍니다
    제비천하 10-02-25 18:46
    수보 추천드리고 싶네요
    구구락지 10-02-25 20:42
    머털에 장독대 골드추천
    가격 착하고 낚시대 때들 타고 물기 잘딱이고 중경질 정도되고
    손맛 느끼고 또행낚의 청강호 빠빳합니다
    더 빠빳한건 대구리낚시의 블랙부들 조금 무겁네요 가물치30-40은 날라옵니다
    power100 10-02-26 02:00
    수보 추천합니다.
    강력밧데리 10-02-27 00:28
    자수정 드림과 수보이군요..
    감사드립니다.
    금년테마는손맛 10-03-01 22:47
    양어장 위주로 쓰신다면 독야도 추천 대상이 될겁니다.
    든든하고 부드러움을 가진 아주 괜찮은 제품이라 생각 합니다.
    제 기준에서는 드림보다는 한수 위가 아닌가 싶은데
    유일한 흠은 손맛이 무디다는 것입니다.
    하지만 양어장에서는 거의 문제 될게 없을 듯 하네요...

2024 Mobile Wolchuck