포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대..(저렴하면서 가벼운 낚싯대 어떤게 있을까요..?? 추천좀...ㄳㄳ

찌가쑥 / 2010-02-25 15:39 / Hit : 3350 본문+댓글추천 : 0

초보입니다..
    2.5 ~ 3.5까지.. 칸별로 1대씩 추가구입 했어면 하는데..싸면서 가벼운게 있는지..???
    조언 부탁합니다,,,,
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-02-26 14:16:54 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]

붕어야붕어 10-02-25 16:40
    새제품보다 이곳장터에서 구입하는게 훨씬 저렴허구 손에

맞는대 구입이 가능할것같은데요
    죠닝빠른챔질 10-02-25 17:03
    동와 기록대 추천드립니다.
    휨새가 좋아 손맛 끝장입니다.
    연질에 가깝지만 허리힘이 좋아서 굿입니다.
    물로간산적 10-02-25 17:25
    여자도 정 들이기 나름 이듯

낚시대도 주변 이야기는 참조 하시되

선택 하신후 정들면 나한테는 최고의 낚시대가 됩니다

저는 20여년 전에 구입한 낚시대 아직 사용합니다
    75붕어 10-02-25 18:04
    구체적인 가격과 무게 정도 언급하시믄 고수분들이 만으시니
    좀더 정확한 답변이 나올듯한데요...^^
    구구락지 10-02-25 19:58
    처음부터 좋은것 쓰세요
    낚시대 바꾸다 살림 거덜나요
    좋은 낚시대로 하나씩 구매하세요
    라잇나우 10-02-25 21:04
    은성 아리수 가 좋겠네요 가격도 저렴하고 얇고 괜찮습니다
    할아버지와짬뽕 10-02-25 23:02
    좋은대로 하나씩사서 셋트마추면 다른 더 좋은대가 눈에 들어와요
    그러다 장비병으로 시름시름 아프다가 암초기로 넘어가고 잠도 안오고 날이 갈수록
    다크써클이 더크게 늘어나다가 암말기가 되죠! 우리가 아는 암말기는 죽음에 이르지요
    하지만 더좋은대가 손안에 드러 오면 암이고 에이즈고 흑사병이고 할것없이 씻은듯이 낮지요
    장비병은 중고장터를 될수있으면 보지마시고 아에 지인이고 친구고 나보다 못한장비 들고 다니시는 분 벗삼아 낚시다니면
    좀덜할꺼에요
    그리고 낚시대는 얼마를 생각하시는지 모르겠지만 강원산업 월드플렉스 붕어 대정도면
    지금 생각보다 약간 더쓰신다생각하시고 사셔도되고 이것보다는 더좋았으면 하시면
    토네이도 . 자수정드림 더값을올리면 체어맨 블루.설골.신미.프리미엄 명작 정도
    붕어강태공 10-02-25 23:30
    요새는 자수정드림 거의떨이수준으로 팔던데요?ㅎㅎ
    괜찮은듯 하던데 도마낚시에서 32대가 새제품 7만원입니다..
    power100 10-02-26 02:07
    일반적으로 가격이 저렴하면 무게감이 있는 것이 사실입니다.
    그마만큼 카본 톤수가 적기 때문입니다.
    긴대로 갈수록 낭창거려서 그렇지 기록대 가벼우면서 가격도 착한 편입니다.
    입질회회장 10-02-26 09:59
    자수정 드림떨이값이에요?ㅎㅎ 가격 오른다고 대량구매 하시는 분들도 많으시던데~
    어린붕애 10-02-26 12:06
    싸면서 가벼운대는 없는듯 하고요
    위에분 말씀처럼 비싸더라도 가벼운대를 한대씩 구매를 하세요
    찌가쑥 10-02-26 12:12
    답변주신분들,,정말 ㄳㄳㄳ...
    가격이 싸면서 가버운걸 찾는 제가 좀 부끄럽네요..^^
    참조 잘하겟읍니다,,
    어복 충만하시고 건강들 하세요,,,,

2024 Mobile Wolchuck