포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 기록 VS 천하명인 탈랜트

직지붕어 / 2010-02-26 15:32 / Hit : 3359 본문+댓글추천 : 0

동와 기록대와 혜원의 천하명인 탈랜트에 대해서 여쭙고자 합니다.

1.붕어를 걸었을때 손 맛은?
    2.제압력
    3.앞치기
    4.질김에 정도
    5.기타

이상 사용해보신 선배님께 여쭙니다.

죠닝빠른챔질 10-02-26 18:11
    1 손맛은 기록이 우수한것 같습니다. 낭창된다는 느낌을 받기는 하지만 가볍고 허리힘이 좋습니다.
    2 제압력은 탈랜트가 우수한것 같습니다.
    3 앞치기 또한 기록대가 부드럽게 잘되는것 같습니다. 기록대보다는 탈랜트가 더 경질이라고 생각되는데
    경질대의 단점이라고 생각되는게 앞치기할때 약간 튕기듯이 앞치기되는 것이라고 생각됩니다.
    4 질김역시 저는 기록에 후한점수를 주고 싶네요 . 아까 말씀드렸듯이 탈랜트보다 기록이 더 연질대 입니다.
    작년에 양어장에서 소주컵이 입에 쑥들어가는 향어를 잡은적이 있습니다. 칸수는 29칸이였고 채비는 시가1호에 목줄 스파이더라인 0.8호 , 분납채비였습니다. 제가 길게 느껴졌을지 모르겠지만 10여분 실랑이끝에 건져올렸던 기억이 나네요 ^^;;

2024 Mobile Wolchuck