포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대부탁드려요 ~

손맛이좋아 / 2010-02-26 17:12 / Hit : 2196 본문+댓글추천 : 0

붕어5치6치 짜리 를 걸어도 손맛 찐 한 낚시대 잇을까요 ..?
    제가사는곳이거의다 잔씨알이라 ,,
    올해는 그냥 손맛 만보고 즐기려구요 부탁좀 드릴게요

자바바쓰 10-02-26 17:50
    손맛 이라는 표현보다^^

제압력이 많이 떨어지는 낚싯대가 있습니다 ㅎㅎ(저는 이 아슬아슬함을 매우 즐깁니다)

원다 하이옥수 ~

5~6치용으로 최고일 듯
    jb위풍당당 10-02-26 17:58
    손맛하면 연질대져 원다 제품이 손맛은 좋은걸로 알고있는데 보론대나 옥수대로 함 알아보시져 (^ㅇ^)
    어린붕애 10-02-26 18:41
    그정도의 붕어라면 단종은 되었지만 테크노스붕어골드, 수파골드,수파플러스등이
    어울릴듯합니다. 물론 구하기가 쉽지는 않겠지요. 그리고 톡톡치는 손맛을 원하신다면
    동와 무한, 원다의 제논 골드등을 추천합니다
    금년테마는손맛 10-02-26 19:38
    잔챙이 붕어 손맛은 제가 써본것 중에서는 수파 밤생이가 최고가 아닐까 싶습니다.
    톡톡 치는 손맛은 무한이 좋은것 같구요...(이건 밤생이 손맛하고는 영 다른 분야의 손맛 같습니다.)
    철산아저씨 10-02-26 21:07
    윗분들이 잘 설명해 주셨네요

제가 느끼기에도 잔챙이 손맛은 무한이지 싶네요

걍 피래미만 걸어도 푸다닥 휘딱 횃가닥 뒤집는게 다 느껴지는게...

예전에는 수파가 최고인줄 알았었는데 잃어버리고 장만한대가 무한이라

처음 쓸때 뭐 이런 낚시대가 다있노??..

사용안해 보셨으면 한번쯤은 만져보셔야할 만한 낚시대 일것 같습니다..

마음에 드시는 낚시대 장만하셔서

낚시로 더욱 행복하시길..
    해나루 10-02-26 21:52
    멀티플렉스 극상이 5~6치급에서는 손맛이 좋다고 합니다~~
    제가 써본 낚시대에서는 원다 하이옥수 추천합니다~~
    연질대로서 조금 큰 사이즈는 왔다 갔다 버티면서 나옵니다
    참고하세요^^
    미느리 10-02-26 21:54
    손맛대로는 은성 수파시리즈가 명품 입니다.

수파(노랭이),수파플러스(밤생이),수파골드,수파리미트,케브라수파...中에서

미느리는 요대검(?)을 방불케하는 수파골드에 푹 빠져 있습니다~ㅎ

낭창낭창 거리면서도 붕어를 가지고 놀면서 낚수대 스스로 제압하는~

골드~가 괜히 골드~겠습니까?

미느리는 개인적으로 밤생이보다 수파골드의 손맛이 더 환상 입니다~

환상적인 손맛~ 햇빛을 받으면 24K 누런 황금빛으로 변하는 멋진 낚수대~ㅎ

손잡이 고무코팅(?)이 잘 벗겨지지만 파랭이 수축고무 해놓으면 멋집니다!

약간(?)의 도장 문제점이 있지만

닦고 말리고 기름치면 괜찮습니다~
    ★투투★ 10-02-27 01:38
    "미느리"님 말씀처럼 수파대에 한표 드리고 갑니다...
    케브라 수파대 갈아타고 싶은데......
    장비병에 몸사리고 있습니다..ㅋㅋㅋ
    마후라 10-02-27 08:40
    단종된 단절 구형수향이나 낚시대이름(취미)란 낚시대 2호줄 사용하고 20cm이상이면 우는소리가 제일 많이 들은기억이 있네요
    중경질이상 사용하고부터는 낚시대우는소리를 듣지 못하더군요 구형 연질대를 구해보시지요
    잠못자는악동 10-02-27 10:59
    맥스청심, 수파대...

이번에 옥내림을 위해 케브라수파대로...

행복하고 건강한 출조 되십시요

2024 Mobile Wolchuck