포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 4.4 칸 질문입니다

백야대 / 2010-03-01 09:55 / Hit : 3331 본문+댓글추천 : 0

4.4칸을 한대 장만 할려고 합니다

1. 동춘 v
    2. 무적
    3. 무한

중에서 고를려고 합니다

저는 유료터 잉어를 주로 상대 합니다.

가볍고 앞치기 잘되며 파손이 잘 안되었으면 합니다.

두가지 중에서 추천 하셔도 되구요 다른 낚시댜 추천도 감사 합니다.

참고로 저는 이전낚시대로는 4.4칸(백야,다이아플렉스 명파경조)/3.6칸(백야,다이아플렉스 명파 경조,디.인드명파,주몽경조,무적,산이슬,무한,카프,를 사용했습니다.

감사 합니다 언제나 즐거운 낚시 되시길 바랍니다.,

얼라리오 10-03-01 10:04
    강산낚시 무사경조 추천 합니다.제가 주력대로사용하고 있으며 가볍고 앞치기 잘됩니다.
    *저곳* 10-03-01 10:56
    독야대 한번 알아보세요~~허리힘 은근히 좋으며 휨세가 아주 끝내줍니다.

무한대는 가볍고 탄성좋은건 인정하는데 솔직히 휨세는 무한명성에 비해 아주 매끈하지가 못합니다.
    4짜워리 10-03-01 15:35
    전 라이노 경작 44 칸 양어장 잉어 용으로 사용햇는데요~

앞치기 잘되고 가볍고~ 손맛좋구 ㅎㅎ 만족햇습니다.

조금 썡뚱맞지만 장터에 내놧는데~ 제거 사세요 ㅎㅎ
    갱신 10-03-01 15:42
    저곳님 말도 안되는 뎃글 달으셨네...ㅎㅎ(개인친분이 있기에 이렇게 뎃글 단점 양해부탁드립니다.^^)

보통 민물대로 고기를 걸면 123번이 휘는건 자주 경험 하셨을겁니다.

허나 제가 느끼기엔 무한은 1번부터 전체적으로 고루 휩니다.뭐라 설명하기 힘듭니다...이해하실수 있는 분이 계시겠죠..

어지간한 잉어 향어 걸어도 전체적으로 휩니다. 이 휨세가 무너지면 부러지더라구요...

암튼...그 휨세와 적절한 카본의 탄성에 의해 손맛이 좋은겁니다.

일반대는 1~4번만 유독 많이 휩니다. 그래서 손맛이 조금 덜한거구요...암튼...써보신분들 만이 그 휨세를 알수 있을겁니다.

추가로 무한 36보단 40이 더 느낌이 좋았었는데...44대는 모르겠습니다.
    철산아저씨 10-03-01 20:55
    예전에는 이곳 저곳 다니시면서 백야대 쓰 보시라는 말씀을 많이 읽은듯 하네요..

낚시대는 갸가갸 ( 흐미 저는 언제나 이런경지에..)

마음에 드시는대 장만하셔서 행복한 출조하세요..
    채비도사 10-03-01 21:55
    유료터 잉어에 44면 동춘이 적합할것 같습니다
    32.36 쓰고 있는데 40이상에 더인기가 있는듯 합니다
    앞쏠림은 44라서 어쩔수 없는 것 같구요
    바톤대가 얇게 나와서 40이상에서 더 잘맞을거 같네요
    손맛은 1자 이상에서나 조금 볼수 있을 듯 하구유
    다른대 에서 느끼는 대의 울림은 좀 약한듯
    도장은 그리 좋다 보기는 좀 ,,,,
    관리를 철저히 하셔야 할듯 합니다
    할인 하는곳이 거의 없어 총알의 압박이 좀 있습니다
    갱신 10-03-01 23:21
    제가 알고 있는 dif의 문제점은 40대부터 입니다.

제원의 무게가 무의미한 칸수가 40부터라고 느낍니다.

하도 동춘V가 좋다는 말을 많이 듣고..또한 지인이 40대 비교 부탁을 하셔서 엊그제 2월 26일 낚시점에 가서..

40대 딱 4대 깔아 봤습니다. 다이야명파, 동춘v, 체어맨, 아피스 다이아신수왕II, 돈이 있어 산다면..명파, 수왕순이고..

나머지는 쉣이었던 기억이....차라리 독야가 훨 좋은거 같더군요...떡밥이든...대어낚시든...
    백야대 10-03-02 10:19
    뎃글 달아 주신 모든 월척 회원님들 감사 합니다.

더더욱 4.4칸 구입이 힘들어 집니다. 갱신님 때문에 어이구 ~~~~~

2024 Mobile Wolchuck