포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥낚시 40대 추천부탁드립니다

요것봐라 / 2010-03-02 15:01 / Hit : 2472 본문+댓글추천 : 0

제가현제 32대 무한 36 테크노스골드 사용중입니다

월척회원님들 40대 떡밥낚시 앞치기 잘되는거 추천좀부탁드려요

지금 수보로 생각중인데요 무한은 가격이 조금부담스러워서요

회원님들 조언좀듣고 결정하고싶습니다

그럼 즐낚하십시요

스파이끄 10-03-02 19:01
    저도 가격 때문에 무한 4.0칸 망설이고 있습니다.
    별로 많이 쓰지도 못할 것 같아서 기록이나 수보로 한 대 정도 구비하려는데,
    아직 지름신이 무한을 원하고 계심. ㅋㅋ

수보랑 비교해서 현금할인가로 10만원 차이네요.. ㅎㅎㅎ
    무한 4.0칸 1대 살돈이면, 기록 4.0칸 2대 사고도 남는다는... ^^;
    스파이끄 10-03-02 19:04
    그리로 궁금한게 있는데요.
    4.0칸의 제원상 무게는 기록/무한/수보가 각각 175/172/188그람으로 되어있는데,(길이는 동일함)
    실제 무게감은 어떤지 알고 싶습니다.
    붕애오빠 10-03-02 19:57
    수보 40대 사용중인데 드림36대 보단 앞치기 쉽더군요.
    무한은 32대만 써봐서 잘....
    신종플루 10-03-02 22:30
    저도 수보 40칸 사용하는데 전에 썼던 드림40칸 방출했습니다.

원줄 약간 15~20센티 짧게 하여 앞치기 합니다. 바람 어느정도 불어도 투척 잘 되던데요.....
    태공과백수 10-03-03 19:19
    무한40대 괜찮습니다 36대넘어가면 어지간한 낚시대 부러질 염려는 접어두셔도
    될거 같구요 거기다 떡밥낚시라면 무한 추천드립니다
    가격이 부담은 되지만 줄을 대길이에 맞춰도 앞치기원하는 곳에 쏙쏙 들어갑니다
    아주 약간에 앞쏠림이 있지만 오히려 앞치기하는데 더 나은 앞쏠림?
    손맛도 같은 칸수 다른대에 비해 월등히 났습니다
    무한은 장대로 갈수록 비쌀만하구나 하는 생각이듭니다
    풀로2셋 쓰면서 28대까지는 다처분하고 32대부터는 아끼며 계속 사용하려 합니다
    개인적으로는 다이아명파보다 더 장점이 많은 낚시대
    수보는 밸런스 좋다 하지만 이렇다할 색이 없는 낚시대란 생각이..
    특징이라면 밸런스에 따른 무게감이죠 그것뿐입니다
    부담스런 가격이지만 투자대비 실망이나 후회는 않으실겁니다
    요것봐라 10-03-04 20:34
    좋은정보 감사합니다
    魚福金프로 10-03-05 20:17
    무한 40칸이 좋다는거군요...흠흠..

2024 Mobile Wolchuck