포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 마무리 좋은 낚시대

메다붕어 / 2010-03-08 01:24 / Hit : 2817 본문+댓글추천 : 0

지금까지 출시된 낚시대중 회원님들께서 써보신 최고로 마무리 잘 된 낚시대가 무엇인가요?
    무게, 가격, 성능 막론하고 딱 마무리하나 만큼은 최고다 하는거 추천좀.
    요새 세일하는 대들 모두 중국산인지 절번 마무리가 죄다 니퍼로 짜른 것같이 일정치 않고, 도장은 울퉁불퉁...
    써보지도 않았는데 정내미가 뚝 떨어지네요.
    고탄성도 필요 없고, 앞치기 성능도 필요없고, 강제집행 능력도 필요없고, 마무리가 최고인 낚시대 추천 부탁드립니다.

誠敬信 10-03-08 03:57
    마무리라 함은 최고의 완성도를 말씀하시는 것이겠지요?

전 테크노스 골드 입니다
    메다붕어 10-03-08 04:56
    誠敬信님 답변 감사합니다.
    완성도라 함은 대의 '성능'부분도 어느정도 의미한다고 봅니다.
    제가 문의드린 '마무리'는 무게, 탄성 등등의 '성능'을 제외하고 도장, 편심, 제원의 충실함 등을 문의드린것입니다.
    테크노스 골드 저도 써봤습니다. 초릿대 편심이 제법 있더군요. 나머지 마무리는 아주 훌륭했습니다.
    굳이 고가의 낚시대가 아니라도 좋습니다. 마무리 좋은대를 써보고 싶습니다.
    요새 새로 사는 낚시대들이 꼭 불량품 같은 느낌이 드네요. 예전에는 싸구려 대도 마무리 하나는 대부분 좋았던 걸로 기억됩니다.
    뫄한머루님 10-03-08 06:17
    제원은 전부 측정해보진 않았으니 제외하고

편심,도장 만 본다면..

보론옥수
    프리미엄 카프
    춘추리미티드
    다이아플렉스 명파

이정도요..
    내공 10-03-08 09:43
    추가로 다이와몽월 컴페티션....
    비계덩어리 10-03-08 11:54
    보라매 낚시대가 .......
    은아아빠 10-03-08 16:35
    전 다른건 10년 넘은 친구 수파가 좋더라고요 . ^^
    보론옥수도 7년 넘은 친구인데 . 좋고요
    다른건 아써봐서요 ㅎㅎ
    10년 넘은 친구 잘 안 딱아주고 그냥 집에 넣어도 기포 안생기더라고요 .
    스크레치 ? 이건 어절수 없지만요 ㅎㅎ
    렉서스명상 10-03-09 00:14
    삼우빅케치의 수봉dx?
    바람속의말 10-03-11 12:00
    지금은 단종되었지만 선우 맥스청심에 한표!!!!

2024 Mobile Wolchuck