포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 낚시대 추천 부탁 합니다 (쩐이 없어서 )

새벽소리 / 2010-03-08 11:52 / Hit : 3113 본문+댓글추천 : 0

일단 떡밥 낚시대로 추천 부탁 합니다
    쩐이 없는관계로 인기 회사 제품은 상대적으로 비싸서....
    비인기회사 제품중에서 상대적으로 기능상이나 손맛정도가 무게감이등이 괜챃은 제품 없을까요
    중고 장터에서 신수향을 생각 하고 있는데... 쩐이 문제라 망설이고 있습니다

ogongkr 10-03-08 12:01
    요즘 강원 산업대들이 많이 싸졌어요, 3.0이하는 드림대 써도 괞찮을거 같구요, 그이상은 무게가 가볍고 평이 좋은 고가의 대를 쓰시는 게 어떨까 합니다.
    테이J 10-03-08 12:18
    신수향 급의 신품은 금전 문제라면 ... 신수향이 가장 무난한듯합니다.

드림대도 괜찮은데 요즘 말이 많아서 .. ^^ ;;;

연질대이면 보론 옥수 추천드립니다. 나온지 오래됐지만 완성도 면에서 정말 좋습니다.

인지도가 낮은 제품중에 경질대는 .. 서진에서 나오는 토네이도 시리즈가 .. 괜찮다고 생각이 듭니다. 무게나 앞치기 특히 AS도 훌륭합니다.
    오빠는뻥쟁이 10-03-08 12:25
    살포시

센스앤텍 제너스하이에 한표욤..
    짱구벌레 10-03-08 13:05
    요즘~~노박에서 출시된 ,서목, 이라는 낚시대도 저렴한 가격에 아주좋아보입니다.
    3.2칸 기준으로 69000원입니다, 참고로 노박피싱은 강원산업에서 근무하시던 박이사라는 분이
    창업하신듯 합니다. 기존의 낚시대 중간거품을 확빼버린 제품이라고 합니다.
    참고사항이니 요리조리 비교해보시고 구매하셔요~~
    ★투투★ 10-03-08 15:19
    새벽소리님 안녕하세요..
    망설이지 마시구 신수향으로 하시지요...
    눈에 들어온 낚시대로 하셔야 후회 안하실듯 합니다...
    신수향 전천후대로는 좋습니다..
    안출하시길....
    내찌언제올라와 10-03-09 16:55
    내맘이 가는 대가 최고라고 생각합니다

제가 보기엔 결론이 나와잇으신거 같은데요 ㅋ
    청산가인 10-03-09 18:22
    자수정드림이 어떨지요 요즘 값이 엄청내렸던데......
    금년테마는손맛 10-03-09 22:54
    중고 장터에서 원다 하이옥수도 떡밥대로는 괜찮습니다.
    보론이나 케블러 옥수에 비해서는 꽤 싼듯 합니다.
    긴대는 연질성 때문에 조금 불편 하실지 모르겠네요...

2024 Mobile Wolchuck