포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 앞치기 잘되고 가벼운대 추천 부탁 드립니다.

백야대 / 2010-03-08 18:18 / Hit : 3306 본문+댓글추천 : 0

4.4칸 딱 1대 구입 하고자 합니다

가볍고 ,앞치기 잘되고 어느정도 강도도 보장 되는 낚시대 추천 부탁 합니다..(유료터 잉어 40~50 정도) 다닙니다.

생각 중인 낚시대는 (동춘 V,보도특집,체어맨,다이아 명파,FIM110,사구팔,청강용,신천하...)정도 입니다.
    가격 무시하고 앞치기 수월하고 가벼운대를 찾습니다.

제가 백야,다이아 명파경조(4.4칸)은 너무 무거워 분양했습니다.
    언제나 즐거운 낚시 되시길 바랍니다.

구구락지 10-03-08 19:36
    사구팔 추천.....
    손잡이대 끝을 잡고 앞치기합니다
    sm 10-03-08 19:49
    사구팔 청강용은 대물대라 앞쏠림 있던데요..
    팔뚝으로 걸쳐야 앞치기되던데..ㅠㅠ
    onlylwj 10-03-08 21:50
    수향경조 추천해드립니다 ~
    렉서스명상 10-03-09 00:18
    가벼운거라면 럭셔리 순수 겟지만 가격도 저렴하고 가벼운대라면 삼우빅케치의 수봉dx? 44대가 나오나 모르것네요?
    魚福金프로 10-03-09 12:28
    무한도 좋다던데요? 4.4는 모르겠네요ㅎ 4.0까진 좋네요
    터미박 10-03-10 12:04
    머털의 새털이 가볍더군요

제가 44칸을 쓰는데 처음에 그다지 기대만큼
    가볍지 않았는데 수축고무하고 총알 다니까
    무게가 약간 손잡이 쪽으로 오니까 비로서 가볍다, 라는느낌이 있더군요

아직 부러 지지는 않았는데,가벼워 그런지
    믿음은 안갑니다,만약 부러지면 3년간 무상이라 하더군요

나중에 파셔도 가격세고 거래도 잘될것 같네요...

참고적으로
    설골 44보다 다이야 명파가 더 가뿐 한기분 입니다
    럭셔리 순수는 44가 없더군요,한번 써보고 싶었는데...
    SECOM 10-03-12 04:23
    천하명인 텔렌트 추천합니다...
    회사 선배가 텔렌트 쓰고 있어서 앞치기 해봤는데
    44대 빠따 끝에 잡고 앞치기 가능합니다.
    관태공 10-03-12 14:24
    챌린져 대작 써보세요~^ ^

2024 Mobile Wolchuck