포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천 좀 부탁드립니다....

붕애감시 / 2010-03-08 19:05 / Hit : 3019 본문+댓글추천 : 0

지난 주말에 올것이 왔습니다..

헐..... 엘보에 이상이....향어 별로크지 않을걸 끌어내고서 엘보쪽에 이상이 오네요.. 겨울내내 하우스를 다녔고

절대 낚시를 안하고는 안되어.... 회원님의 추천을 기다립니다 첫째조건은 가벼워야합니다 그리고 제가 잉어터를

자주다녀서 어느정도의 강도를 지녔으면 합니다 무한대도 생각을 했으나 붕어전용대라 사실 엄두가 나질....

지금까지는 로얄.슈포.수궁. 스펙트라수향. 다이아플렉스.수파. 극상.하이옥수.보론옥수.케브라옥수.케브라포인트.

케브라수향.쎄제골드.드림.제왕.이슬대.메가수봉.렉서스수봉.수보.독야. k12에 안착중입니다..ㅎㅎ 많이도 써봤네요

이젠 팔이 아파서 가벼운대로 정착할랍니다.

지금으로서는 주몽경조대를 생각중입니다.. 주몽경조 잘아시는분들 답변 좀 주시고요

다른낚시대도 추천 좀 부탁드립니다...... H극강 후레시대도 정보좀 주세요

렉서스명상 10-03-09 00:10
    저는 수봉dx로 60다마 되는 잉어 막건져 내는뎅 ㅎㅎ 약간의 몸맛이 필요하지만 가볍고 그리 크게 연연하지 않아서

붕어 전용대라고 하지만 재밌는 대 에요 이거 써보세요 수봉dx 32대 105그램요 ㅎㅎ

근데요 메가수봉 도장색 멋나든데 사진처럼 멋나나요? 고거 사고 싶은데 사용기좀 올려주세요 메가 수봉은 좀 내용이 많이

없어서요 ^^~
    붕애감시 10-03-09 09:05
    렉서스명상님 반갑습니다. 메가수봉 도장은 정말로 예쁩니다. 받침대와 같이 아직도 쓰고 있는데 제원에서 보다싶이

조금 무게감은 있습니다. 대구총판하시는분한테 강도가 좋다고하여 적극추천하여 구입후 5년동안 사용중입니다.

잉어터에서 막 쓰고 있습니다.. 삼우대들이 바다대는 유명한데 민물대는 인기가 ㅉㅉ....
    청산가인 10-03-09 18:19
    요즘은 단종된 DIF소류지를 추천합니다.
    렉서스명상 10-03-10 21:38
    경기 양평지역엔 대부분 삼우대를 쓰는데;; 은성 수파랑 ㅡㅡㅋ

가벼운대 찾다가 저도 럭셔리순수를 구입은 하였지만 본전생각에 아직 잉어터에선 휘둘러보진 않았거덩요

그래서 가벼운 수봉dx 를 쓰는데 ㅋㅋ 아무튼 감사합니다

메가수봉 꼭 사야지 ㅡㅡ;

2024 Mobile Wolchuck