포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 요즘 손맛좋은낚시대 뭐읎나요 ...?

손맛이좋아 / 2010-03-10 11:39 / Hit : 2766 본문+댓글추천 : 0

요즘 손맛좋은대 뭐잇을까욤,,,?
    개인적으로는 밤생이가 손맛이 좋다고들하시어 ,,,
    까지꺼 ,,아껴서 붕애 잡을떄에만손맛보면서 소장해야지 ,,
    햇는데요 ,, 이곳월척에서 밤생이에대한 여러 정보를 수집해본결과 ,,
    밤생이가 2~3번대가 그렇게 잘부러지나요 ..?
    원다 테크노스붕어골드를 사서 사용해볼까 ,,?
    하는마음도 잇구요 ,,,
    그냥 요즘에나오는 회색손잡이 수파대를 사용해볼까 ,,,?
    라는생각도들고 ,,,
    그냥 전천후로 신수향을 갈까 ,,,?
    라는 생각도들구요 ,,,
    다이아플렉스 명파와 은성 supa 명파 사진상으로보니 ,,
    디자인이 맘에는들더라구요
    PS.테크노스붕어의 손맛은 어떤손맛인가요 ..? 밤생이와 비교하자면,,
    거의 잔씨알붕어가 대부분이라 ,, 손맛용으로 사용할려고하네요 ,,
    아 ,,, ~ 그넘의 손맛땜시 ,, 죽것구먼유 ,,
    추천해주실떄 ,, 손맛좋은 칸수도부탁드릴게유 ,,,

술취한대물꾼 10-03-10 12:06
    2번대는 잘 부러지지 않습니다.
    2번은 휨세가 좋고 대자체가 휘어질때 인장력이(당김) 작용하는데 글쎄요.3번도 그렇구요.
    잘못된 정보일겁니다.
    밤생이는 휨세가 좋아서 2,3번에 무리가 덜 간다는...

수년 사용해도 한번도 뿌러진적 없었습니다.
    아는 지인께서도 수십대 운영하는데 한번도 부러진적 없다고 하시네요.

만약 수초에 사용하시어 무리한챔질시 모든낚시대가 3번대가 약간 취약한면이 있지요.
    밤생이를 수초낚시에 사용할리는 만무하고요.
    붕어나라헛돈 10-03-10 12:20
    저도 술취한 대물꾼님의 말씀에 한표
    1년간 사용하다 풀셋분양했습니다
    잔잔한 손맛도 좋고
    작은고기에도 손맛 확실이 느끼실수 있습니다
    1년동안 부러진적 한번도 없으며
    수파골드도 연질인데 이것도 3년사용하면서
    부러진적 한번도 없습니다 ^^
    손맛이좋아 10-03-10 12:25
    아,,.
    밤생이가 2~3번대가 잘부러져서 실패한작품이라는 글은,,
    잘못된글이거나 ,, 제품의 하자일수도잇겟네요 ..
    39,5 10-03-10 13:02
    저도 밤생이가 2-3번대가 약해서 실패한 작품이라는 글은 처음 보네요...ㅎㅎ

그리 오랫동안 사용하며 나름 정보도 수집했던 저로선 이해가...^^;;

여담 입니다만 수년전 유료터/양어장에서 인기를 끌었던 d사의 명x 이란 낚시대가 경량에 경질이라 2번/3번대가 잘 나가기로 유명했었지요...

그런대도 불구하고 아직까지도 인기가 높으며 중국산이 나온후에도 인기가 있더군요...왜그럴까요?(글이 길어질까봐 생략)

결론은 밤생이 보유중이시라면 2-3번대 걱정 하지마세요...^^ㅋ
    붕어님콩드세요 10-03-10 15:02
    밤생이나 테크노스 골드

2~3번대가 뿌라진다면 낚시대가 불량이고

고탄성의 낚시대는 1번부터 탄성이 허리까지 그대로 전달되어야 하는데

그렇지 않은경우에는2~3번대가 특히2번대가 잘 부러지교 교체를 해도 부러질 확률이 높습니다

낚시대 전체를 교체해야지 ,,,

연질떡밥대는 손맛뿐 아니라 낚시대의 휨새,소리 등등 중요하게 보는데

테크노스 골드나 밤생이가 떡밥낚시대의 조건을 다 갖추었다고 보지는 않습니다

테크노스 골드는 중경질 대고요

그래서 손맛이 이것도 아니고 저것도 아닌 이상한 손맛이랄까 .테크노스 붕어도 마찬가지고요

밤생이 는 연질대라 대가 휨새가 너무크고 고탄성의 손맛을 그대로 느끼기에는 쫌 부족한느낌 이랄까...

수파리미트가 수파시리즈 중에서 제일 경질대 이고

불량만 만나지 않는다면 예전 덤핑하던 낚시대

확실한 고탄성 경질대의 손맛고 활처럼 휘어지는 아름다운 휨새 소리까지

장절만 아니면 수파 시리즈 중에서 최고의 낚시대라 생각 합니다

굳이 손맛만 따진다면 천류 한반도 대물대도 손맛은 좋지 않나요 ?ㅋ
    水鄕 10-03-10 15:45
    경질과 연질을 놓고볼때..........

상식적으로 경질의낚싯대가 부러질 확률이 놓다고생각합니다.....

예로....뻣뻣하면 부러지고.....부드러우면 휘죠......밤생이 몇년 사용했었는데.....한번도 부러진적 없었습니다....
    화무십일홍 10-03-10 23:00
    수향님 말씀에 한표추가합니다
    카리없수마 10-03-11 15:00
    왠만해선 글라스든 카본이든 랜딩 잘하면 붕어 잡아서 잘 부러질리 없습니다.

챔질시 문제가 발생해서 부러지는데.. 어느 한계점에 한쪽이 빗나간

저항때문일거라 생각합니다..

전 항상 발로 밟아서 부러뜨리고 있는 1인 이었습니다..ㅠㅠ
    비호님 10-03-11 18:56
    손맛대면 우선 엄청 연질대란 말인데;... 예전부터 사랑받았던..

다이아플렉스 신수향 살짝 추천해봅니다 ^ ^

아직까지 쓰고잇습니다.
    렉서스명상 10-03-14 20:10
    손맛이라는 것은 개인적인 취향이겟지만 손맛좋다는 대를 찾아보면 단종된것이 많아 저는 그냥 신품으로 사요ㅠㅠ

중층겸 손맛보려소 수파2샀다가 잉어터에서 몸맛에 길들여져 수파2만으로 잉어잡습니다 빠른제압이 재미가 없어

손맛을 느끼며 몸맛을 느끼며 뜰채 없이는 고기를 건질 수도 없는 그런 ㅋㅋ 물고기와 10분정도에 사투를 벌인뒤

후들거리는 팔과 손으로 물고기 낚아내는 맛도 일품입니다 제가 생각하기엔 연질대의 붕어대라면 이런 몸맛을 충분이 느낄수

있다고 보고요 그리고 연질대는 잘 부러지지가 않아서 ㅎㅎㅎ 경질대보다 편한거 같애요 다만 제압이 안돼 그렇지;;
    렉서스명상 10-03-14 20:11
    참 붕어만 걸어도 제압이 안되는 보론옥수도 가끔 쓰는데요 수파2보다 더 연질인듯 ㅠㅠ 대박 ㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck