포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 밤생이로 할까요~ 테골로 할까요 원다 계류로할까요 ..?

손맛이좋아 / 2010-03-10 16:52 / Hit : 2915 본문+댓글추천 : 0

어느것으로 갈까요~~~
    원다 계류는 맘먹으면 찾아볼수도 ,, 잇을거같은데 ,,
    밤생이는 ,, 수소문해서 찾고는잇고 ,,
    낚시방에 먼저 밤생이교환 한다고 예약되잇다고해서
    불발시구입 예약은 햇으나 소식은모르고~
    테크노스붕어골드는,, 낚시방에 전화해봣더니
    구하기는쉽다고 이따연락달라고하고 ,,
    도데체 뭘로 해야 후회를안할까요~~~
    내가 미챠~~~미챠~~~미챠~~~X1000000000000000000000
    죽것 시유~~~~

술취한대물꾼 10-03-10 17:03
    수파플러스(밤생이) 추천 드리고 싶네요.
    은성사에서 아직 수리대는 판매하고 있어서 그나마 다행..

비록 단종된 것이지만. 은성의 대표적인 고탄성의 연질대인 손맛대인 밤생이.수파골드 이지요.
    손맛이좋아 10-03-10 17:16
    술취한대물꾼님 추천감사합니다 ,,,
    말씀대로 밤생이로 구해봐야겟네요 ,,
    동네 낚시방 사장님꼐 좀깎아달라고 해도 요지부동이시네요 ,,
    언젠간 나오것죠뭐~ ㅎㅎ
    갱신 10-03-10 20:19
    원다 계류경조를 쉽게 구하실수 있다니...그게 어디 인지요?

쪽지 주실수 있는지요?

제가 아는 낚시점 5군데에선..패 직여도 못 구하던데...

저도 어렵게 서울 모 낚시점에서 25 두대 달랑 남은거 떨이 했는데요..ㅠ.ㅠ

아시는데 있으면 쪽지 부탁드립니다.
    뫄한머루님 10-03-10 21:36
    계류, 밤생이, 테골

구할수 있고 돈만 된다면 모두 다 써볼것 같은데요 ㅋㅋㅋ

어느 한가지에 몰빵하면 반드시 나머지 대를 못한걸 후회하게 되고

결국 다 사게 되지요 ㅋㅋ

장비병이 그만큼 무섭죠 ^^
    화무십일홍 10-03-10 22:56
    두대다 훌륭한 대 라는데는 이의가 없으실듯합니다.

저도 똑같은 고민으로 고생좀 하다가 테골로 가고있습니다.

어떤분(누구라고는 말씀못드려서 죄송,월척회원이시더라구요)께서 몇년을 테골4세트(1300만) 밤생이4세트(1400만)

가지고 계신분을 우연히 알게되어 똑같은 고민을 여쭤보았습니다만

테골을 주저없이 추천하시더군요

이유인즉

밤생이는 손맛으로는 본좌이지만

손맛을 뺀 모든부분이(앞치기,휨새,제압,무게감,완성도) 테골이 낫다고 하시더군요.(개인적인 생각임을 말씀드립니다)

저는 그분말씀이 너무 공감이 갔고,,, 깔끔하게 답변해주시니,,,밤생이를 포기하게 되더군요.

뫄한머루님말씀처럼 나머지대(밤생이)를 못만져보는 후회를 안하게 될듯싶습니다.

손맛을 중요하게 여기신다면 밤생이로

꼭 그것은 아니다 라면...테골로,,추천드리네요

저역시 두대모두 풀셋으로 써보진 않아 (테골40까지 쓰고있고 밤생이는 딱 한대28대) 참고만 하시길 바랍니다
    금년테마는손맛 10-03-11 08:48
    저도 손맛에서는 단연 밤생이 아닌가 싶습니다.

테골이 아주 좋은 대라는데는 이견이 없으나

두대를 같이 펴놓고 해보면 밤생이 손맛과 비교하기는 어려운 정도라 봅니다.

하지만, 위의 화무십일홍님의 말씀도 동의 합니다.

그정도로 테골 잘만든 제품인것만은 인정 합니다.
    왕왕붕어 10-03-11 12:37
    손 맛 대라도 용도에 맞춰쓰시는 것이..

완전맹탕:세류경조,밤생이,테골 다 가능

수초옆떡밥:테골말고는 좀 부담 스러우실 듯

아직 세류로는 덩어리를 못 걸어봐서리...바람부는 날

3.0앞치기는 조금 부담되더라구요...

그냥 메인 사이즈 한 대씩 구해서 써 보시구

결정해 보시는 것이 좋으실 듯
    손맛이좋아 10-03-11 16:45
    흠 그럼 테골가야하나 ,,미쳐부러 ,, ㅠ
    화무십일홍 10-03-11 16:56
    손맛님 낚시스타일을 고려하여 결정하세요

수초있는곳과 맹탕중 어느곳을 주로 하시는지?

3대이상 편성인지 그이하인지?

수초와 다대로 갈수록 테골이 유리합니다

반대로 맹탕과 3대이하라면 밤생이로 가심이^^
    손맛이좋아 10-03-11 17:04
    황무십일홍님,,
    흠,, 제스타일은 ,,, 수초 잇는곳 을주로하구요 ,, (수로라 갈대 마름이 많아요 ,,..)
    요즘같은 활성도가 낮은시기에는 많이피면 ~2~3대 ,, 정도피구요
    여름에는 외대신공을 합니다 , 60센치급잉어가 가끔댐비기도하는데 ,,,

2024 Mobile Wolchuck