포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 날씨가 춥네요..

뫄한머루님 / 2010-03-16 17:02 / Hit : 3029 본문+댓글추천 : 0

오늘은 쉬는날..

제가 6일 로테이션 근무다보니 주로 평일에 쉬는데
    3월들어 꼭 쉬는날 날씨가 그지 같네요... 낚시도 못가게 ㅠ.ㅠ

몸이 근질거려서 낚시대 챙겨서 옥상갔다가 추위에 지지치고 내려왔슴당.

밑에 쌍포 길이 얘기가 나와서 참고하시라고 올려봅니다.
    제가 원다, 피싱메이트, 펜윅, 시마노(이놈은 쌍포가 없어서...) 갖고 있는데
    원다만 쌍포 절번마디가 일치합니다.

카프쌍포와 춘추는 동일 2.9칸이고 순수는 2.8쌍포입니다.
    그냥 눈으로 보시고 오차범위에 드는지 어떤지는 보시는분 각자 평가해 보시기 바랍니다.

혹시라도 나중에 다시 낚시대를 구매한다면 정신건강을 위해 쌍포구매는 자제해야할듯...

위에서부터 손잡이대 입니다 ^^

참고로 순수대 마무리는 정말... 욕 좀 얻어먹어야 할듯...

양천 10-03-16 17:12
    제가 가지고 있는건 카프뿐... 역시나 안 맞더라구요...ㅡ.ㅡ

방금 낚시하다 들어왔는데..

추운건 둘째치고 바람에 날아갈뻔 했습니다...^^

저수지는 바다같고,,ㅋㅋ 황사땜에 눈 아푸고,,

아침 10시에 나갔다가 입질한번 못 보고 그냥 왔습니다...ㅋ

참으시길 잘 하셨어요...
    뫄한머루님 10-03-16 17:18
    그쵸.. 비는 그럭저럭 참아도 바람은 정말... ㅠ.ㅠ

추위에 고생하셨습니다 ^^
    헛챔질고수 10-03-16 18:20
    저 역시 낚시대 구매시엔 특히 쌍포로 구입할땐 무조건 길이 제어봅니다..
    낚시점가서 많게는 6번까지 빠꾸시키고 다시..다시...ㅎㅎㅎ 겨우 맞췄답니다..
    드림,신수향,독야,설골,sl조수 하나같이 다 틀립니다..제가 뽑기를못해서일수도있지만 많게는 10Cm 정도 차이나는거 수두룩입니다. 꼭 필히 길이 확인해보고 구입하세요~
    매복한땅콩 10-03-16 20:39
    낚시대 길이 ,무게이야기만 나오면 입에서 육두문자가 저절로 .............
    기본도 안된것들이 무슨명품어쩌구저쩌구 일산못질안는데 국산이라 제값못 받는다고 어저구저쩌구
    물건너 그들 따라갈려면 아직 ........
    가격만 비슷하게 맞추면 품질이 올라가나...........참
    탱크보이 10-03-16 21:21
    ㅋㅋ 그럴거라고 생각하면서도 맞춰보질 안내요 맞춰봐야 승질만 날걸 또 맞다고 해도 못믿고 시간버린게 승질날테니
    걍 무시하고 씁니다
    뫄한머루님 10-03-17 11:49
    ㅋㅋㅋ 저런거 보믄 낚시대 정말 구매의욕 팍팍 떨어지죠..

2024 Mobile Wolchuck