포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 동와 기록/자수정드림/독야 셋중 하나를 선택한다면?

찌가조아 / 2010-03-16 17:22 / Hit : 3299 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    낚시 왕 초보자 입니다.
    낚시대 하나 장만하는데 뭘 살까 고민고민 하다가 이렇게 여러 조사님께 문의를 드릴려고 합니다.
    지금 가지고 있는 낚시대는 원다수양 2.6두대랑 3.0한대 가지고 있는데 3.0한대로 떡밥 낚시하다가
    어깨 인대가 좀 상해서 요즘 물리치료 받고 있습니다.
    사설이 길었는데요.
    낚시대 3.2대로 장만할려고 하는데요. 기록/자수정드림/독야 셋중에 하나로 살려고 합니다.

사용 목적은 다음과 같습니다.
    1. 떡밥 낚시 위주로 낚시를 합니다.
    2. 돈 내고 낚시하는 저수지 많이 갑니다. 소양강/충주호도 1년에 두세번 갑니다.
    3. 어종은 향어/잉어/붕어 안가리고 잡고 싶습니다.
    4. 압치기/제어력 그런것은 아직 초보라 잘 몰르겠습니다. 제어력은 별로 안따집니다.
    5. 낚시대는 튼튼하고 손맛 좋았으면 좋겠습니다.

그럼 여러 조사님 초보자가 쓸만한 낚시대 추천 부탁 드립니다.

ogongkr 10-03-16 17:31
    조아님 취향 이라면 기록 추천 합니다...
    손맛이좋아 10-03-16 17:42
    손맛만 가지고 하신다면 기록대추천드릴게요
    월척 에서 기록 검색하시면 여러가지 정보 얻으실수잇을거에요
    닥챔질 10-03-16 17:46
    떡밥 위주시고 손맛이라면 기록으로 가야될듯 싶네요
    구름아래 10-03-16 18:13
    기록대 향어/잉어 대물 걸어도 안 부러집니다..

물론 낚시대를 무리하게 뒤로 젖히면 안 부러지는 낚시대 없습니다.

제압은 좀 어려워도 부러지진 않습니다..
    헛챔질고수 10-03-16 18:15
    떡밥이라면 기록추천입니다..독야와 드림은 무게감이있어 좀 힘이드는건 사실입니다..
    FIREBLOOD 10-03-16 18:41
    떡밥낚시라면 저도 기록 추천드립니다
    독야는 안 써봤고 드림은 손맛이 별로 인듯합니다
    무적의이자매父 10-03-16 19:37
    결론은 이미난거 같네요...^^;;
    시후아빠 10-03-16 19:43
    음...드림으로 떡밥낚시하는데요...원줄1.5호 쓰고 있습니다...
    나름 손맛좋은데...ㅎㅎ
    36까지 떡밥낚시하는데....36은 조금 무리가 가고요...32까지는 전혀 문제 없습니다...
    낚시대 선택 잘 하시길 바랍니다!!!
    좋은 밤 보내세요!!!
    대물꾼입니다 10-03-16 20:14
    저같으면 독야로 ㅋㅋㅋㅋ
    골빈코스트너 10-03-16 20:21
    기록 추천.
    뫄한머루님 10-03-16 21:15
    기록에 몰표네요^^
    떡밥에 댐도 가고 유료터 위주에다가 잉어도 잡고 향어도 잡는데 튼튼하고 손맛까지....

저는 독야 추천^^

자수정드림이 손맛 안좋은건 사실이지만 깊은수심에 8치 이상은 손맛 아주 형편없진 않은데요..
    다만 무거워서 글치...
    깊은 수심대 위주라면 저라면 튼튼한걸로....^^
    탱크보이 10-03-16 21:16
    드림 한표 손맛이야 약간 별로지만 그래도 전전후로 신경안쓰고 막써도 되니 일단 드림한표
    가격도 엄청 싸져서 머 대충써도머 맘이 편한듯
    갱신 10-03-16 21:29
    기록을 꾸준히 사용해 보신분만이 진가를 알겠죠...
    한두번 써본거로 판단하기 힘든게...동와의 특징 같습니다.
    좋은선택 하시고...재미난 낚시 하세요...

기록 추천 드립니다.
    power100 10-03-16 22:12
    저도 기록 추천합니다.
    구름아래 10-03-16 22:16
    제압까지 고려하신다면 슈퍼기록 추천^^^
    비르투오스 10-03-16 23:19
    땡뚱맞게 수보 추천합니다..

손맛 및 안정감 등등...

고기는 말할것도 없고 수초에 걸려 확 잡아 땡겨붙더니 있던 편심이 살아 져분내요...ㅋ

수보 캡 짱..............
    화무십일홍 10-03-17 03:32
    이답은 기록이 맞을겁니다 ㅎㅎ
    찌가조아 10-03-17 16:22
    뭘 살까 마음속으로 갈등 많이 했는데
    우선은 기록으로 가야 할것 같습니다.
    나중에 낚시에 광자가 붙으면 대물낚시 위주로 독야도 고려해볼려고 합니다.
    여러 조사님들 답변 감사합니다.
    늦었지만 새해 어복충만하시길 바랍니다.
    까시123 10-03-21 15:46
    드림대도 쓸만 하던데요..

2024 Mobile Wolchuck