포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 테크노스붕어골드~~

손맛이좋아 / 2010-03-16 21:40 / Hit : 2799 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 손맛이좋아입니다 ~ ㅎㅎ
    에고 ,, 몇일동안 머리터지는줄알앗습니다 ,,,
    어쩌다보니 밤생이를 놓치구 ,,,
    여러 내놓으라하는 손맛대정보는 거의다 읽엇네요 ,,,ㅋ
    꿈속에서 낚시대들이 왓다리 갓다리 ~~~
    신제품 나올떄까정기다렷다가 살까 ,,, 이런저런 후회도 하구 ,,
    지나친 고민은 정신건강에 안좋더라구요 ,,,ㅋㅋ (장비병의 시작인것인가 ,,ㅠ0ㅠ
    손맛은 지극히 주관적인것이고 ,,
    다써볼수는없구 ,, 이것저것 생각하다가 테골로 거의 굳혓네욤,,,ㅋ
    맹탕지는 없드라구요 ,,ㅋㅋ 제가사는곳 주변엔,,,
    주로 수로 낚시를 하는터라 ,,,ㅋ 여름에 지렁이 쓰다보면 메기 30~40센치정도되는넘들도 간혹나오거든요 ,,ㅋ
    떡밥 외대 신공으로 낚시를즐기구요 간혹 지렁이 같은 생미끼도 사용하구요 ,,
    떡밥으로 집어를 하면서 손맛을 보더라두 포인트를 찾아가다보면
    우연치않게 갈대 같은 포인트에 채비를 해야 하기때문에 ,, 테골이 갈대같은곳에서는 낳다는글도 몇번봣구요,,

에고 ,, 쓰다보니 주저리 주저리 서론이 너무 길엇네요 ,,,
    또 제가사는 수로가 잉어가 좀잇거든요 ..^^;;;
    보통 크기가 50~60정도인데 ,,, 괜찮을까요 ..?

2010블루길만잡아 10-03-16 23:13
    국내에서 생산하는 낚시대 중에 잉어 50 60 잡다가 부러지는 대가 있나요?? 만언짜리 글라스대로도 잡을듯합니다,... 아무문재 없을 같은데요
    비르투오스 10-03-16 23:13
    월척 회원님들께 듣기로는 아무런 문제 없다고 하던데요.

들은 얘기지만 잉어60짜리 걸었는데 허리힘이며.................등등 좋다 합니다.
    술취한?? 님의 지인분이 말해준 내용입니다..ㅎㅎ

밤생이 36대 내일 오는데 생각만해도 행복 합니다.
    평생 분양안하고 나만 써야지^^ 집안 가보~
    비르투오스 10-03-16 23:15
    참 , 농약님 추목님 막내붕어님 술취한대물꾼님 ...................대략 이 분들이 테골 현재 보유즁이거나 써보신 분들이라....잘 아실듯 합니다.

포럼 원다 들어가서 이분들께 쪽지 보내보세요...
    빈작邪 10-03-17 00:08
    잉어 그정도 걸고 부러질수 있습니다. ( 순간적으로 .. ;; )
    글라스대가 요즘의 카본대 보다 튼튼했으면 튼튼했지. 약하진 안습니다.
    무거워서 난감하지만요 ^^
    탄성이 높은 낚시대는. 고기잡다가 부러지는 경우보다.
    원줄 당기다가.. 많이 부러집니다. 단종된 낚시대라. 수릿대를 미리 구해놓으심이..

원다의 최고의 낚시대고. 원다가 부활한다는 이야기도 본것 같네요 좋은대 오래 오래 쓰세요
    화무십일홍 10-03-17 03:22
    제가 테골쓰고있는데요

아무 하자없습니다.

손맛님.테골로 정하셨다니 축하드리고요

아마 반하실겁니다 ㅎㅎ
    eunbi2003 10-03-17 14:56
    탁월한 선택입니다. 테골 안써봤으면 말을하지 마세요
    도장좋고 강도에비해 가볍고 ....
    잉순이60정도 걱정하지마세요.진짜괸찮은 낚시댑니다.
    찌불야성 10-03-18 00:21
    태골의 경우 요즘 흔히말하는 초경질의 낚시대는 아닙니다
    요즘 나오는 초경질의 낚시대의 경우 순간적인 힘에 빡하고 터지는 경우는 봤지만
    태골의 경우 중경질에 속한다고 봅니다
    제압시 너무 서두르거나 90도이상 뒤로 무리하게 제끼지 않는이상 그정도의 잉순이는 자연스럽게
    제압할수 있습니다
    태골 좋은낚시대임에는 분명합니다 혹시라도 부러지면 광현낚시에서 수릿대 팔더군요
    손맛이좋아 10-03-18 11:10
    에고,,,
    아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~이런게 지름신이구나~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!
    라는것을 완전 초절정으로 맛보앗습니다 ,,
    지름신이 너무 오면 머리가 터진다는것을 ,,..
    댓글 주신분들 너무감사합니다 ,ㅎㅎ
    글라스대도 몇대들고댕기다가 잉어보면 한번 떙겨봐야겟어요 ㅋ
    금년테마는손맛 10-03-19 00:51
    테골....

완성도 높은 제품입니다.

잉어 60정도 아무 무리 없으실 겁니다.

다만, 테골 쓰시면 웬만한 다른대 허접하게 보일지 모릅니다.

섬세한 붕어 손맛에서 조금 아쉬운 부분을 제외하고 크게 흠잡을곳 없는 제품이라 생각 되는데요...

2024 Mobile Wolchuck