포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 향어대 4.0칸좀 추천해 주세요~~~

석봉리 / 2010-03-17 09:19 / Hit : 2043 본문+댓글추천 : 0

향어 4칸대 앞치기 잘 되며

부러지지 않는 낚시대좀 추천좀 해주세요.

향어 낚시 다니시는 조사님들 많이 추천해 주세요.

항상 어복 충만하세요~~~

워리리리 10-03-17 10:43
    향어대로는 앞쏠림이 심해서 없을거 같습니다..
    바다민장대로 알아보시는게 좋을듯 합니다..

저 같은경우는 팔힘이 좋아서 파워와인드 조선경조 4칸대 한대 정도로는 앞치기하면서 할수 있을거 같더라구요..
    그러나 무게감이 상당합니다.. 잦은 투척은 무리구요
    가벼우면서 않뿌러지는 낚시대는 없다고 생각합니다.. 않뿌러지는걸 찾으신다면 무거운걸 구입하셔야 되는데 무게감이 상당해서 찾기가 쉽지는 않으실듯 한데요...
    포경선선장님 10-03-17 10:58
    제생각도 윗분말씀처럼 향어대보단 바다 민장대나 아님 강원산업의 자수정 대물,대물2를 추천드립니다.
    제가 파워와인드 향어 39대를 두대 보유하고 있는데 정작 실전에서는 잘 사용하진않고 가끔씩꺼내어 눈요기만 하구있습니다.
    우선 바톤대 굵기가 상당합니다. (왠만한 장절 경질대 60칸 수준) 짧으면서 바톤대가 너무 굵어 바란스가 맞지 않구요..
    카본의 굵게 감아서 무게가 상당합니다. 그리하여 떡밥낚시는 비추..
    수초치기에도 왠지 2%부족한 길이... 장대들사이에서는 마치 청소년같은 존재,
    요즘,
    저도 강원제품이 많이 저렴해 자수정 대물이나 대물2를 생각중인데,
    손맛은 향어대보다야 좋겠지요..
    만약 바다민장대를 생각중이시면
    다이야 조선경조나 아님, 약간저렴한 다이야 대선도 가격대비 좋습니다.
    어차피 40대로는 홍마니가아니면 자주 앞치기하는것이 무리라고 생각합니다. (돌려치기를 하셔야죠..)
    길이도 어정쩡한 길이이니 5칸이 어떠실린지 조심스레 여쭈어봅니다.
    시간나는데로 10-03-17 15:25
    바다민장대 추천
    석봉리 10-03-19 10:56
    댓글주신 워리리리님.포경선 선장님,시간나는데로님 감사드립니다.

바다 민장대로 알아보겠습니다.

2024 Mobile Wolchuck