포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 가격거품 가장 심하다고 생각되는 낚시대는?

추파츄 / 2010-03-18 09:42 / Hit : 4620 본문+댓글추천 : 0

낚시대뿐만 아니고 낚시용품 전체가 원가에 비해 가격거품이 심하다고 생각하는 일인입니다

( 사용하지 않아도됨)가격거품이 가장 심하다고 생각되는 낚시대가 있다면?

뫄한머루님 10-03-18 09:58
    3.2칸 10만원 넘는 전제품요^^
    나른한오후 10-03-18 10:05
    현금으로 하면 %폭이 큰것들요
    관태공 10-03-18 10:13
    중국산 제품이요~~
    어수선 10-03-18 10:50
    강원산업 전 제품이라고 생각합니다

기포가 제일 잘 생기는것이 아무래도 거품이 많다 보니 생기는게 아닐까 싶습니다.^^(제생각임다!)
    누렁아저늠물어 10-03-18 11:01
    웅진제품...ㄷ ㅏ...
    손맛이좋아 10-03-18 11:03
    첨에 32칸 짜리 처음살때 놀랏지요 -ㅅ- ..
    분명히 짧은데는 비싼데 30칸 이상부터는 가격차이가 왠만해도 만원 이상은 차이가 안나더라구요 ..
    저는 뭐니 뭐니해도 이곳월척에서 중고 로 분양받는게 이득이라고 생각이드네요 ,,ㅎㅎ
    전에는 10만원하면 엄청 큰돈이엇는데 ,,,
    언제부턴가 ..신품 3칸대 넘어가면서는 10만원은 ,, 싸게 느껴지는이유가 뭘까요 ,,-ㅅ- ...
    이상한게 다른거 몇만원짜리는 드럽게 비싸보이는데요 ,,
    제가 필요로 하는것이 생기면 왜 싸게 보이는것일까요 ..?
    언제 부턴가 이런 생각이 드네요 ,,
    도데체 언제부터 10만원이 가벼운돈이엇지 ,,-ㅅ- ;;;
    유령붕어 10-03-18 11:11
    32칸 기준으로 소비자가격이 10만원 이상나오는것은 거품이 바글 바글 하다고 생각 합니다.

그리고 오엠낚싯대 특히 거품이 바글 바글 하다고 생각함......
    잉어군 10-03-18 11:42
    개인적으로 이번에 은성사에서 신작으로 출시된 "디 와인드 명파" 수파" 가격이 정말 엄청납니다.

제조사에서 물론 그만큼 심혈을 기울여만든제품이라 좋은대 일수는 있지만..

가격이~~~~~~ 헉.
    계륵 10-03-18 12:34
    FTV에 출연하면서 OEM으로 제작 판매하는 모든제품과

강원산업 자수정시리즈가 아닐까 싶습니다.
    농약 10-03-18 12:55
    할인 안돼는 oem 제품하고 은성 제품요.
    손맛이좋아 10-03-18 13:02
    기다리세요~~~~
    진득 하게 기다리다보면은 창고정리 물품나오고 무슨 기념 할인행사하고
    좀안팔린다싶으면 다시 또 내리고 ,,,ㅋ

콜라 뚜껑열어두면 김빠지듯이 언젠가는 거품도 빠지리라 믿습니다 ㅎㅎ
    내찌언제올라와 10-03-18 13:10
    은성제품들...

제품질에 비해서 가격 너무 터무니없어요 ㅡㅡ;
    제비천하 10-03-18 14:52
    모든 낚싯대가 거품이 심하다고 생각합니다
    붕어라인 10-03-18 15:38
    낚시대 한대에 40~50만원짜리가 나오고..

흔히들 고급 레포츠라 불리는 골프세트보다 낚시세트가 더 비싸니...

아파트 분양가 상한제처럼 낚시대 상한제도 해야 되려나...ㅋㅋ
    땟장 10-03-18 16:28
    회사나 공장도 없는데 낚시대파는 쇼핑몰꺼(oem이라고 하나)
    공장에 마진 줘야지 자기마진 챙겨야지
    찌불야성 10-03-18 17:41
    갠적으론 낚시대의 가격은 소비자가의 4~50%가 적정인듯 싶습니다
    시간이 지나고 인기가 시들면 50% 세일들어가는걸 보면 그래도 남으니까 그렇겠지 생각됩ㅂ니다
    50%는 과했나 그래도 최소40%정도는 거품일듯 싶습니다
    솔직히 낚시대 제가격 다주고 산다면 바보일듯 싶습니다
    중고는 아닐지라도 가격세일하는 품목중에서 그중낫다 싶은걸 구매합니다
    골프와 비교해보면 지인이 골프를 다니시는데 제가방이 더 비싸던데요
    그분왈 " 그돈으로 낚시때려치고 골프다녀라" 그러더만요
    골프는 거품이 많이 빠진듯 하다합니다
    근디 어째 낚시용품은 거품이 심해지는지 망~~~~~할~~~~
    ★투투★ 10-03-18 19:26
    뭐 하나 마음에드는 가격이 없네요..
    중고장터 가격이 신품이라면 좋겠네요..
    멋진예감 10-03-18 21:10
    골프는 보편화가 좀 되어서
    윗분말씀처럼 거품이 많이 빠진게 맞는거 같습니다.

하지만 낚시용품은. 날이갈수로 고공행진이네요 ㅠ.ㅠ

전 개인적으로 낚시대의 거품보다는
    낚시소품의 거품이 더 엄청나다고 생각됩니다.

짜투리 몇개 봉지에 담아놓고. 몇천원씩 받는거 보면 참.. 할말이 없어진다는..
    금년테마는손맛 10-03-18 21:42
    제돈주고 사는사람이 바보된 기분 느끼게 된다는건

그 자체가 이미 거품인것을 말해 주고 있는것 아닐까요?

몇몇 인기있는 제품 제외하고

60%근방에 중고제품 나오는것도 거품으로 보입니다.
    추파츄 10-03-18 22:08
    마트 천원코너(다이소)등에 보면 큰바가지.물통 천원정도면 구입합니다만 저게 낚시용품이라면 만원정도 받앗을것이라 생각을 많이해 보앗습니다. 그리고 잔잔한 소품들도 마친가지고요.
    power100 10-03-18 23:20
    대부분의 낚시대들 특히 OEM 제품이나 새로 앞다투어서 출시되고 있는 제품들 너무 지나칠 정도로 비싸다고 생각합니다.
    4짜워리 10-03-19 01:54
    은성 뭔놈의 낚시대가 그리 비싼건지 -_-
    머어슴 10-03-19 12:43
    손맛이 좋아님 1억표...기다리면 걍 다운 거품 쫙 빠지겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    탱크보이 10-03-20 21:58
    개인적으로 30대 10만원 이상가면 완전 개거품이라고 생각합니다
    완전 개인적인생각 그래도 간지 나는건 사실인데 이건머
    돈이 한 100억잇으면 별신경안쓰고 사것쥐만
    너무 거품인건 사실인듯하네요
    현준아빠 10-03-21 11:23
    낚시용품 넘비사요
    남자라서찌세워요 10-03-22 12:46
    대나무에 줄매달고 낚시할렵니다 ㅡㅡ;; 그만큼 접하기가 접접 어렵네요 낚시레포츠가 ...

2024 Mobile Wolchuck