포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 체어맨낚시대 어떤가요??

짱구77 / 2010-03-18 13:18 / Hit : 5898 본문+댓글추천 : 0

제가지금 설화수골드쓰고 있는대요 체어맨이 자꾸눈에 들어오네요..두낚시대비교좀 해주세요..
    그리고 혹시 셋트교환시 차액이발생하나요???
    조언부탁드립니다

하이블루 10-03-18 14:33
    전 체어맨 씁니다만 만족합니다.....
    설골도 좋다는데 저한테는 별로더군요....한번 써보세요....한대만 사셔서...만족하실겁니다...
    as는 체어맨이 기포 잘 않 생기지만 혹시 생긴다면 기포는 무상교체 그 이외는 거의 유상이라고 생각하셔야합니다.
    스퐁이 10-03-18 15:40
    후덜덜....두가지다 고가의 제품이므로.....패수.....제가 보기에는 두개다 전부 좋아보입니다..ㅎㅎ;;
    붕어국가대표 10-03-18 16:19
    체어맨 3.2대 한대사서 써보고 일주일만에 풀쎄트로 질러서

2년째 쓰고있습니다.그만큼 저에게는 매력있는 낚시대로 느껴졌습니다.

설골은 써보진 않았지만 옆에서 10대 펴져있는거 구경만 해봤습니다.

저는 검은색이 더 품위있고 멋스럽게 느껴져서 그런지는 몰라도

설골이 더 이뻐보이더군요.고가의 제품들이니만큼 짱구77님이 직접 낚시방에 들르셔서

두가지제품다 만져보시고 결정하시는게 가장 좋은방법 같습니다.

어복충만하시고 늘 행운만이 함께하시길 기원드립니다.
    관태공 10-03-18 16:57
    설골,체어맨...차이라면
    비슷한것 아닌가요?? 예전에 설골,체어맨 말이 많았던 기억이
    나네요~^ ^
    그냥 손에 맛는 낚시대가 최고입니다~
    뿡뿡뿡 10-03-18 20:22
    둘다.비슷할듯...설화수골드쓰시면..세트교환하실거라고..하면..차액은 없을듯...
    설화수골드가..좀더비싸지만..둘다 고액이라서..저도체어맨..쓰고있지만..각자취양나름이듯!!
    금년테마는손맛 10-03-18 21:44
    비슷할것 같은데요...

골드는 좀 든든하고

체어맨은 상대적으로 둔탁하지 않은점이 장점으로 보이는데

둘다 성능에 비해 너무 비싼 제품이라고 생각 합니다.
    벙똘 10-03-18 21:45
    절대 체어맨 비추입니다. 낚시대 무게감 바란스 엉망이에요~
    지인이쓰고 있는데 드림대보다 못하답니다. 앞쏠림과 촌스런 블루~어정쩡한 빳빳함~
    설골!!리나라 정상급쓰시면서 ...다른쪽으로 눈을 돌리십니까?
    능력된다면 은성 다이아플렉스 gt수향!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    쫌 덜된다면.....설화수골드 입니다.
    그냥 보통이다면~ 드림대,신수향,사구팔,독야??일거 같습니다.
    지극~~~히 개인적인 제 사견이었습니다.. 어복충만하십시오~
    관태공 10-03-18 22:45
    개인적으로 한말씀 올리겠습니다
    저도 설골 풀셋 가지고 있다가 전부 처분했습니다
    그런데 비슷한 체어맨을 보시면....거기서 거기.....설골,체어맨 정말 좋은대 입니다
    그런데 한층더 위를 보시는게 낳을듯 합니다
    벙똘님 말씀대로 설골 정상급입니다<기포빼고>다른쪽으로 눈을 돌리시면....
    저도 솔직히 설골셋 팔고 낚시대 장만했습니다
    사용기도 올렸구요....부디 좋은낚시대 찾으세요~^ ^
    렉서스명상 10-03-18 23:59
    체어맨을 써보질 않아서 모르것지만 경질대라서 강한힘에 약하단 소리 많이 들었고, 여러 낚시대에 대해 안좋은 이야기 하나둘

많이 들어 봤습니다 싼게 젤로 좋을듯합니다 어차피 약하면서 부러졌다치면 슬쩍 수봉dx 어떨까요? 32대 143000언 무게 105g
    렉서스명상 10-03-19 00:00
    아참 가벼운대라면 저도 좀 가지고 있어요 티타늄순수 쌍포 수봉dx쌍포 둘다 가볍다는거 다씁니다

물론 양어장서 사용합니다 붕어, 잉어,향어 다건집니다 다만 강제집행만 안할뿐...
    추파츄 10-03-19 00:12
    관태공님께 한표 어차피 설골에서는 마음이 돌아서신걸로 보입니다.
    한단계 더올리세요
    QB12 10-03-19 00:17
    체어맨 챔질잘못하면 한순간에 나갑니다,,,
    그리고 수리대도 비싸구요,,
    그냥 설골 쓰시는게 좋을듯 싶네여,,,
    뫄한머루님 10-03-19 00:34
    체어맨에 꼽혔으면 체어맨 가세요^^

쓸만합니다^^

부러지는거야 체어맨 아니구 체어맨 할애비가 와도 재수없음 뿌러집니다.

총알 모아졌으면 체어맨 가세요^^
    긍정의힘 10-03-19 13:49
    체어맨 좋은대입니다. 설화수골드도 물론 좋은대입니다.

님의 취향 선택일듯합니다. 낚시 스타일 이라던지...

한번 근처에 취급하는 낚시점가셔서 들어보시고 만져보시고 선택하세요 ^^
    붕애감시 10-03-19 19:29
    땡기면 써봐야하죠....

다른 사람이 백날 얘기해도 내가 체어맨쓰고 싶으면

일단은 갔다가 와야됩니다....... 그게 장비병이죠

체어맨 ㅎㅎ //// 정말로 발란스는 영 아니올시다입니다.....

똑같은 무게의 낚시대도 무게발란스와 중심. 휨새에 따라 너무나 틀려집니다

발란스로 따지면 설골이 좀 났습니다... 낚시조구업체 계시는 분들 하는말이 10년넘은 강원산업도 기포 못잡는데

천류가 어떻게 잡냐고 들 하십니다.. 기포.....케브라들어가면 방법없다 등 도장의 특수성 얘기하는데

아직 멀었습니다. 기포있으면 무상교환 ....... 요즘같은 세상에 스트레스가 만병의 근원입니다

몇번씩 기포로인해 낚시대 교환해보십시요 .... 할짓못됩니다 참고하세요
    짱구77 10-03-20 00:40
    여러조사님들 조언감사드립니다...낚시점가서 직접보구 선택해야겠네요..고맙습니다...
    相思相愛1001 10-03-22 19:42
    ㅎㅎ 체어맨 쓰지 마세요

점점 체어맨 보유하신 분들이 늘어 나는데,,,

저 혼자만 쓰고 싶거든요,,,

대 널어 놓고 나면 희죽 희죽 웃음이 ,,,,,,

낚시도 뽀대 아닌가요???

체어맨 을 사랑하는 1인이^^....

2024 Mobile Wolchuck