포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 천류-강포낚시대?

가을타는남 / 2010-04-07 11:04 / Hit : 3428 본문+댓글추천 : 0

어제 안산에 낚시점 갔다가 보고 들어만 밨습니다. 이름이 맞나?기억이 가물가물 하네요
    개인적 소견으로는 일단 가볍습니다. 32칸 107g
    그리고 설골비교했을때..도장이 개인적인 느낌으로는 설골보다 좋습니다.
    설골보다 좀더 빳빳한 느낌이고요. 더 경질이겠죠.
    가격이 설골보다 비싸구요.3.2칸29만온..ㅡㅡ;;(참고로DC거이업음)
    어제 시간이 없어서 대충보고 온게 궁금하게하네요....;;
    혹시나 요낚시대 사용하시는분 사용기좀 올려주세요.(제가사서써보기에는가격이...;;)

박대감 10-04-08 19:20
    107g 뒷마개 뺀무게죠 뒷마개 포함하면 120쯤 되니
    무게는 평이한듯
    관심이 많이 가는 낚시대 입니다
    관태공 10-04-08 21:23
    저도 오늘 낚시점에 가서 보고 만져봤습니다
    도장은 정말 좋습니다~저도 설골은 써봤던 터라 유심히 본결과
    조그만한 이물질 발견.....가격 가을님 말씀처럼 후덜덜.....
    전천후대라고 쓰여있습니다 이전설골처럼 <은색,빨강>마크부분 영어로 강포라쓰여있습니다
    가장 신경이 쓰이는부분은 기포가 또 생길가 의문입니다~~~
    도장,뽀대 면에서는 붉은색이 띠면서 상당이 좋았습니다~
    돈아까워서 못사겠네요^ ^

2024 Mobile Wolchuck