포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 최고였다고 생각하시는 붕어대가 있으신가요

잉어하품 / 2010-04-07 17:40 / Hit : 7169 본문+댓글추천 : 0

손때묻고, 나에게 맞는 대가 최고의 붕어대다 이런 말씀 마시고
    사용해보신 대 중에서 최고였다고 생각하시는 붕어대가 있으신가요

토붕아 10-04-07 18:10
    구수파 노랭이, 튼튼하고 휌세좋고 손맛좋고 최고였던 대인듯합니다.
    중고시장에서 다 팔아먹고 엄청 후회했습니다
    갱신 10-04-07 18:18
    붕어대로만 봤을땐...카프입니다.^^
    탱구리 10-04-07 18:23
    오래전 나온 은성 하이보론 수향(짧은대)...

2.1칸대를 정말 십여년만에 잠깐 사용해봤는데,
    요즘은 비싸기만 하고 왜 이런 밸런스와 손맛, 마무리...흉내 못내는건지
    갸우뚱?? 하게 만드는 좋은 친구입니다(최소한 저에게는)

지극히 개인적인 관점입니다~
    誠敬信 10-04-07 20:18
    전 테크노스 골드 입니다

지금까지 써본 낚시대중

모든면에서 만족을 주는 낚시대 입니다

적당한 손맛 적당한 제압력 완벽한 도장 예쁜 폼새........

깔끔한 마무리 등등 모두 포함해서 입니다

저 역시 지극히 개인적관점 입니다^^*
    멋진예감 10-04-07 20:26
    제 경험상 ( 너무나 주관적입니다.)
    테크노스 골드 보다는 그냥 테크노스 붕어대가 좋았습니다.
    아주 옛날에 선우 청월대를 섰는데 지금도 16대를 가지고 다닙니다.
    잉어, 향어 걸때 연질 휨세가 좋아서 . 지금도 손에 잘맞습니다.
    요즘에는 뻣뻣한대들이 인기가 많은것 같은데 예전에는 휨세가 좋은 낚시대가 훨씬 고가였는데.
    제어력이 좀 그래서 그렇지만. 나름대로 재밌게 낚시한것 같습니다.
    잘 안알려졌지만. 세창조구의 여의봉이란 바닥대가 있는데 이대도 참 좋았습니다.
    현재는 동춘V대와 다이야 신수향 29대를 가장 많이 사용하고 잘맞는것 같습니다.
    화무십일홍 10-04-07 20:34
    성경신님 말씀처럼 테크노스골드 한표
    명품이라는 말이 안아깝습니다
    뫄한머루님 10-04-07 21:29
    춘추리미티드, 프리미엄카프, 럭셔리순수

근데 질문에 이미 답을 막아버리셨네요...^^
    손때묻고 나에게 맞는대가 최고의 낚시대라는거, 튜닝의 끝은 그 윗급의 순정이다 라는 말만큼이나 진실입니다.
    제가 요즘 그걸 느끼고 있거든요 ㅋㅋㅋㅋ
    월광소나타 10-04-08 11:45
    카프!... 사용 안해보신분은 모르죠!
    40대 162g에 손잡이 끝까지 줄메고 앉아서 앞치기 한다는...
    휨세.. 손맛 예술 이라는...
    붕어나라헛돈 10-04-08 12:31
    저도 카프요
    25대 부터 40대까정 사용합니다 ^^
    스퐁이 10-04-08 13:20
    원다 하이옥수요...ㅎㅎ;;
    날으는밤나무 10-04-08 15:23
    지도 카프요.
    붕어대로는 최고입니다.
    헌데 명리만 한셋이 있고 카프ㅤㅌㅡㅌ 3.6만 있다는것..
    교환을 하던가 해야 하는디..
    소쩍새우는밤 10-04-08 15:51
    테크노스 붕어입니다.
    지금도 여전히 믿음가는 손맛 최고의 붕어대...
    렉서스명상 10-04-08 17:58
    저는 보론옥수여~ 붕어대이긴하지만 ㅋㅋ 잉어 향어걸면 대를 세우면 초리대가 물에 꽂혀서 꼭 활처럼 되는게 ㅋㅋ 제압 제어
    절대 안되고 손맛이 아닌 몸맛으로 느껴지는 그맛 ㅋㅋ 팔이 후둘후둘 이게 진정한 연질대인가봅니다 ㅎㅎ 제 생각임 ㅎㅎ
    찌불야성 10-04-08 18:06
    가격이 비싼대가 손맛이좋을거라고 생각했지만 렉서스님처럼 보론옥수..
    질기기만 한것이아니죠 표현죽입니다 후둘후둘~~~~~~
    그와중에 균형잡아가며 랜딩..... 몸 자체가 흥분되고 후끈 달아오릅니다 ~~~ 안해보셨으면 모르실겁니다
    진정한 손맛을 찿으려면 어쩜 예전저가의 낚시대도 나름 훌룡해보입니다
    어부인님 10-04-08 20:31
    명작리미티드 내 손에 딱! 이네요
    붕애감시 10-04-08 22:09
    수파 노랭이가 좋았던 기억이 나네요
    39,5 10-04-09 01:45
    명리(3.2칸),수파리미트(전칸수),펜윅-카프(3.2칸),신수향-해마1(전칸수),수파플러스-밤생이(전칸수)

위의 낚시대 전부 동일칸수(3.2칸or 비슷한칸수)보유중이며 사용했습니다...그넘의 지름신 덕분(?)에...

위 열거한 붕어전용 낚시대들 모두 여러분들께 사랑받는 제품이지만...

그중...가장 애착이 가는 제품을 꼽으라면 저는 수파플러스(밤생이)이네요^^*(이유는 저와 오랫동안 함께한 +α요건도 있고,개인적인 성향 차이가 크겠네요^^글이 길어질까 두려워 줄입니다..ㅎ)

앞으로...많은분들이 좋다고 하시는 몽월(컴피디션)과 테크노스골드를 질러볼 생각입니다...

어떤 성격을 가지고 있는 넘일까...^^? 설래입니다만...총알은...ㅠㅠ

어복충만 하시길~!
    두바늘 10-04-09 06:41
    테크노스붕어 선우에이스청심 등

가끔 그립네요..
    붕어인간 10-04-09 08:05
    저도 보론옥수입니다

좋다는대를 거의써보았지만 보론옥수만큼 만족을 주는대는 거의없더군요
    조금더 가볍고 빳빳하게 만들어졋다면 보론옥수의 참맛을 살리기 어려웟을거라고 생각합니다
    붕어는 붕어대로 잉어는 불안하지 않게 랜딩대는 대가 보론옥수라고 생각댑니다

탄성이나 제압력은 부족할지 모르지만 당당하게 좋은대다 라고 말할수 잇는대인거 같습니다
    잠못자는악동 10-04-09 09:29
    지금 사용하고 있는 케브라수파대에 살짝 한방주고 갑니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    내공 10-04-09 13:26
    동와 무한대가 빠져있네요...
    ★투투★ 10-04-09 14:39
    윗분들 말씀처럼 한번씩 써보고 싶네요..
    도마 10-04-09 22:58
    전 밤생이요 사용해 보닌깐 정말 손맛 아니 어깨 까지 아프더라구요
    앙붕어 10-04-10 12:55
    어제 밤생이 20칸 승작대 20칸과 비교해보니~
    밤생이가 절대로 대나무에비해 뒤지는 손맛이 아니더군요.
    더 비교해 봐야 정확하겠지만 승작대가 밤생이보다 초릿대가 굵고,약간더 뻣뻣해서
    미세한 떨림은 오히려 밤생이가 나은것 같네요~!!
    장백파 10-04-10 20:43
    지금도 쓰고 있지만 손맛대 하면 역시 수파플렉스 수파(노랭이)가 아닐까요?
    지금까지도 인기가 있지만....역시 손맛대 하면 수파 노랭이가?
    심술대장 10-04-11 01:14
    ?? 낚수대를 아는지?? 비싼대가 좋은건지?? 난!!!! 슈포에 한표! 열분 누가머라안합니다 이글자체도 좀그렇고요 (개인생각) 스스로 만족하면 그만인것 같습니다 뽀대 이젠 아닌거 갓네요 서로서로 자연사랑하며 즐기는 낚수합시다
    동우아빠 10-04-11 11:40
    보론옥수... 투박하지만 손맛과 질김이 좋습니다.
    여유롭게 10-04-11 13:30
    보론옥수에 한표추가
    수심천하 10-04-11 19:25
    다를 개인적인 차이가 있을수 있겠지요
    전 용성 슈퍼 셀렉트에 한표 하겠읍니다
    붕어 전용대로 출시대어 손맛 하나는 끝내 줍니다
    가격도 중상 정도 성능은 그이상 이라고 생각 되는돼요 .
    왕왕붕어 10-04-12 12:15
    보론옥수:가격대비 짱 풀셋트 준비하는데 10여전 전에 1년 걸렸음
    명파경조:현재 가격대비 넘 좋은듯하네요
    테 골:뽀대 포함 짱 구하기가 어렵죠..
    제가 쓰는 낚시대들이네요...
    초코송이 10-04-12 18:35
    보론옥수 - 환상적인 붕어손맛과 ,대형어를 제압하는 탁월한 밸런스와 무한한 질김 , 출중한 외관, 타의추종을 불허하는 보론대의 최고봉, 보론옥수의 명성을 따라가고자 수많은 이미테이션 낚시대 난립,
    세바스챤 10-04-13 09:16
    저도 대학때 멋모르고 거금들여 보론옥수대를 구입한후에 회남 복숭아골과 남문다리 아래에서 ..정말 징하게 오래썼었는데...20년지난 지금도 가끔 그때가 그리워 집니다...
    다크 10-04-13 11:22
    개인적으로는 n.s 노을대가 최고였네요 아직도 짧은 칸수는 사용 합니다
    고수인척하는 10-04-13 12:59
    싸구려 낚수대보단

그래도 비싼대가 손맛이 날겁니다

요즘은 취미도 다 돈이 말해줍니다

투자해서 폼나게 줄기세요 < 짧은인생 >
    머드러기 10-04-13 14:03
    저두 보론옥수에 한표추가... 투박하지만 손맛 죽입니다..
    골빈코스트너 10-04-13 17:00
    18년전 구입한 보론옥수입니다..

그때는 고가였는데..ㅎ
    2.6칸 쌍포는 아직도 쓰고 있네여...
    참 애착이 가는 낚시대입니다.
    고운샘 10-04-13 18:05
    시마노 춘추 리미티드 정말 좋습니다
    지평선 10-04-13 20:48
    지금은 다른대를 쓰고잇지만 어릴때 제가 처음 낚시입문후

아버님게서 사주신 은성 글라스대가 지금도 그리워지는군요..

비싸고 싸고 떠나서 경험으로 사용해본중 본인손맛에 맞는대가 최고의 대가 아닐가 생각하네요..

.

2024 Mobile Wolchuck