포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 체어맨블루미개봉낚시대가격질문좀요^^

경무 / 2010-04-08 19:08 / Hit : 3914 본문+댓글추천 : 0

친동생이 선물로 체어맨블루 23대2대 25대2대 27대2대 32대2대 36대2대미개봉 대륙 라운드형받침틀10단 체어맨 받침대 3절4대 2절4대 미개봉
    호봉텐트 중 미개봉 피노키오 의자인데 앞뒤높낮이 조절 이걸 선물로 모두 주었는데 새것이고 개봉안햇습니다 대략 중고용품에 얼마에
    내놔야하는지요 저는 양어장만 다녀서 낚시대 2대가지고있어서 모두필요가없을듯해서요 동생한테 애기해서 반품하기가 미안하고 거리도
    멀고해서요...가격을알아야 중고시장에 내놓던가할건데요ㅠ.ㅠ 월님들 부탁드립니다^^ 모두미개봉입니다

자객천사 10-04-08 19:29
    그냥 쓰시지 왜 파시는지요.. 정말 미개봉 이라해두 일단 소비자가루 사신거면 신품가 50~70%에 파셔야 할듯 하네요
    여기말구 입큰 붕어 장터에 올리세요 거기가 더 잘 팔리는듯 하네요....참고만
    경무 10-04-08 19:34
    사진같이 올려야하죠? 모두미개봉이에요 근데 70프로면....ㅠ.ㅠ 50프로라면모를겠는데
    경무 10-04-08 19:48
    가격을알아야 분활로판매를할텐데요...일괄로라도 얼마에 내놔야할까요?ㅠ.ㅠ
    어부인님 10-04-08 20:18
    최대 35%까지 할인돼 현찰이면 새거구입할수 있는것으로 압니다
    한 소비자가의 55% 정도의 가격이면 빨리 분양돼지 안을까요
    나만의 생각입니다.
    거래가 직거래나 택배일거구요 .현찰거래일거구요
    경무 10-04-08 20:36
    아...감사합니다^^ 근데 낚시대의가격이 정말얼마에샀는지물어볼수도없고...
    좋은대인지 나쁜대인지도 모르겠구요...동생한테 얼마에구입했는지물어볼수도없고..
    선물해준건데 기분나쁠수도있을것같아서요..싸이트에서가격알아서 올려야겠네요...
    어부인님 10-04-08 20:42
    월척쇼핑 제일레져에들어가면 체어맨가격있읍니다
    밑에 댓글도 있구요
    각낚시창시자 10-04-08 22:23
    동생분 연락처를 알려주세요.
    의형제라도 하고싶습니다.ㅠㅠ
    부럽부럽.ㅠㅠ
    경무 10-04-08 22:45
    저보다연배시면 저랑의형제하시죠 ㅋㅋㅋ연락처는제껄로^^
    하이블루 10-04-08 23:09
    미사용이면 65~60% 정도 내놓으시면 다팔립니다.....
    미개봉이라도 아는 사람들은 현금으로 70% 정도 구매가능하기에 중고장터에서는 그정도 내놓으시면 다팔립니다...사용하던것도 60%에 팔리는데요....
    경무 10-04-09 09:42
    감사합니다^^모두그렇게애기하니 생각해보고 내놔야할것같네요..답글감사합니다
    x희x 10-04-09 10:40
    저 역시도 55~60%정도면 괜찮을듯합니다.
    사실 중고거래가 거의 현금으로 거래되듯이 하기때문에
    체어맨블루 주변이야기로는 현금가 30%할인해서 구매할수 있다고 하더군요
    그렇다고 신품가 70%에 팔기에는 구매자들이 부담감이 있습니다(같은가격이면 눈으로보고 신품으로 사는게 확실하니깐요.)
    택배비착물이라면 소비자 입장에선 55%정도가 적당할듯하나 판매자분의 심정을 생각한다면 60%가 적당할듯합니다.

신품가*60% = \

저도 체블사용자라서 그런지 모르겠지만.. 신품을 중고가로 판다고 하면 일단 군침이 돌긴합니다..;;
    직접찾아가서 직거래로 사고 싶은 마음도 있지만...

아무리 그래도 선물받은건데 되팔기보다는 본인이 사용할 용도가 없다면
    지인분들 축하할일 있을때 선물로 하나씩 주는것이 더 좋지 않을까요?
    내공 10-04-09 13:30
    저도 체블 55%에 판매 하였습니다...메추리알 총알 나루예 청단찌 포함하여 거의 신품수준 2.9 3.2 3.4만 1회사용 전부 미사용...

다대 구입시 현금가 35% DC 가능합니다. 저는 낚시대 18대 받침대 14대 이렇게 구입...

2024 Mobile Wolchuck