포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 받침대 문의 드립니다....

왕대애물 / 2010-04-09 02:13 / Hit : 1894 본문+댓글추천 : 0

저렴하구 가볍구 부피가 적으며 어느정도빳빳한 받침대좀 고수님들 추천 부탁 드립니다 뽀대는 별루 중시하지 않습니다.....
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2010-04-09 16:36:31 낚시용품에서 이동 되었습니다]

별밤찌 10-04-09 09:02
    저렴하다고하면 어느정도인지는 모르나, 전 천하명인탈렌트 받침대 추천요..
    빳빳해서 처짐이 별로 없는듯합니다.
    단, 무광이라 기스다 좀걸리긴 합니다만.........
    좋은하루 보내세요
    오닉스 10-04-09 09:14
    머털 장독대티타늄 받침대 사용하는데 가늘어 부피와 무게가 적은데 4절은 1번이 휘어 3절까지만 사용합니다 받침틀 사용하니 36까지는 3절로도 충분하던데요
    애무부장관 10-04-09 09:33
    낚싯대 색깔과 같이 맟춰야죠

받침대는 저가(중국산) 아니면 거기서 거기 입니다
    하우스 10-04-09 14:34
    낚싯대와 세트로 맞추는 것이 좋을것 같고요.

빳빳한 받침대는 부들 받침대가 괞찬아요.
    mcahns 10-04-09 20:13
    세트가 아니라면 유양받침대도 활용도면에서 개인적으론 OK입니다.
    토종둠벙 10-04-09 21:16
    낚수대랑 꼭 세트가 아니어두 되구요~!
    받침대는 낚시대 따라간다는데 뻣뻣한 낚수대 쓴다구 받침대두 뻣뻣하진 않더군요!
    제가 써 본 받침대 중에선 은성 조선 받침대가 제일 짱짱합니다. (장절이라서...)
    아니면 자수정 큐 받침대 사용해보세요!
    왕대애물 10-04-09 22:19
    댓글주신 월님들 감사 드립니다....

2024 Mobile Wolchuck