포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 똑같은 질문// 받침대 저렴하고 짱짱한넘 모양상관없습니다....

bluedawn블루던 / 2010-04-10 01:48 / Hit : 2253 본문+댓글추천 : 0

똑같은 질문해서 죄송합니다
    받침대 정말 비쌉니다 그렇다고 아무거나 사자니 결국은 저가형 받침대만 10개가 넘게 있습니다
    자수정큐 44대까지 받칠만한 받침대 찾습니다

저렴한 받침대 찾습니다
    낭창거리지 않아야 긴대를 잘 지탱하겠죠
    최소한 받침틀에 장착은 가능해야합니다...(글라스받침대 이건 좀 심합니다 ㅎㅎ)

위조건을 맞추다 보니 색상 이런건 따질 입장이 못됩니다 저렴하고 짱짱하고 받침틀 장착이 가능한 받침대 찾습니다

개인 소장,,.... 4절은 장독대티타늄 2개있습니다 이건 줌이라서 인지 사실 너무 낭창 됩니다
    3절은 여울 받침대가 있습니다 이넘이 가지고 있는 것중에 제일 짱짱합니다
    그외 베이직이 5~6개 신야가 7개인가.... 신야 4절 이넘도 자수정큐36칸도 버겁더군요
    기타 3대.......받침대만 20대 가까이 ㅡㅡ;; 그런데 쓸수 있는게 없습니다

오늘도 32칸은 여울 3칸받침대에 36칸은 신야 4칸 받침대로 ......

(30*2 32*3 34 36 38 40 42 44) 긴대를 전부 필 일은 없지만 짧은대는 있는걸로 커버한다고 해도
    34칸 이상부터는 다른제품을 찾아야 할것 같습니다 도와주세요

손맛이좋아 10-04-10 07:08
    머털극초경 받침대 어떠신지요 ..?
    받침대를 안써봐서 모르겟는데요 빠빳하더라구요
    월척드림 10-04-11 20:23
    저도 받침이 싸이즈도 안맞고, 개수도 안맞고, 중고 살려고 무지 기다려도 원하는 갯수도 맞추기 너무 힘들고
    2주일여 뚜러지게 월척보다가 결국포기. 신품으로 가자~~~ 무지하게 써핑하며 아이쇼핑을 해보지만...
    쌀것같은 받침도 생각보다 비싸네요.. 기양 드림대로 가야겠다 결심하고..
    중고장터를 무지보지만 중고 나오는가격이 신품보다 비싼것도 , 똑같은것도, 아니면1~2천원차이네요.
    그래서 그냥 신품으로 장만했습니다. 3절2만, 4절 2만7천 (물론 현금가) 사고나니 속시원하네요~~
    bluedawn블루던 10-04-12 00:04
    답변감사합니다

받침대 일일이 찾아봐야겠군요 큐하고 드림받침대 차이가 많을까요?

2024 Mobile Wolchuck