포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 요즘 토네이도블루 어떤가요?

변덕조사 / 2010-05-10 02:29 / Hit : 3109 본문+댓글추천 : 0

최근 출시되는 토블을 수초낚시 전천후 대로 구입 고려 중입니다. 경쟁후보 였던 뉴연인대는 잘 부러진다하고 a/s문제까지 있어 포기했구요.
    이전 토블제품 사용기들은 보면 의외로 많은 분들이 불량이 많고 잘 부런진다고 해서 그냥 보류 했었는데 아직까지도 가격대비 괜찮아 보여
    사용해 본 분들께 품평 및 조언을 문의드립니다. 이왕이면 올해 구입하신 제품이면 좀 더 좋겠으며 사용칸수를 꼭 말씀해주시면 더욱 좋겠습니다.
    궁금한 것은 1)강도 및 질김, 2)무게중심 및 실제무게감 3)손맛 입니다. 참고로 3,6칸~4,0칸의 긴대 위주의 사용기도 많이 궁금합니다.

저녁노을1 10-05-10 11:09
    안녕하세요
    기억 하실려나 모르겠네요?
    님이 주신 독야대 정말 잘 사용하고 있습니다 감사!감사!

토네이도 블루 전 비추입니다.
    제가 32대 36대 두대 구매 초기 제품이지만 최근에 초립대 2번대 3번대 모두 a/s 교체 했지만
    믿음이 안가 사용을 않고 있습니다.
    다만 수초가 없는 곳에서 떡밥대로 사용할려고 보유는 하고 있지만 통 손이 안가네요
    그러나 몇 칠전 저수지에서 떡밥대로 36대를 펴 보았습니다.
    몇번 떡밥교체 붕어는 입질도 받지 않았지만 떡밥 교체 할려구 줄을 당기는데 틱 소리가 나서
    접어보니 초릿대가 표피가 터져 버렸더군요
    바로 연락하여 택비만 부담하고 수리는 했습니다만
    사용해야 할지 그냥 사양해야 할지 너무 믿음이 안가는 대이네요
    참고하시고
    물려주신 독야대 정말 믿음감 있게 매주 잘 사용하고 있습니다
    유령붕어 10-05-10 11:25
    변덕조사님과, 저녁노을님의 내용으로 보아 하니 변덕조사님...전천후대의 중경질대를 찾으신듯 보이네요....

저 또한 전천후대( 떡밥낚시는 안합니다 ㅋ) 어느 정도의 손맛과 가벼우면서 괸찬은 회사 제품을 선호 하는 편입니다.

독야대도 좋은 녀석인디..ㅋ 포기 하신걸 보니 심히 추천 드리기 머합니다....^^;

그러나 토플은 아닌줄 압니다.........,,,깡 다른 넘을 찾아 보심이 어떠 하신지요?..
    청담 10-05-10 19:31
    저는 토네이도 블랙30.32.36두대 4월초에구입.
    장박으로[3~5일]5회 들고 다녀는데 가격에비해
    괜찬다 생각 들더군요.
    옥내림 채비도 잘 날아가고 수초낚시를해도 별
    탈없이 사용합니다..
    가격에 비하여 괜찬타고 봅니다.추가로 더 구입할 생각입니다.
    시험삼아 불루34대를 사용해 보아읍니다...
    변덕조사 10-05-10 20:13
    에고 저녁노을1님 그간 안녕하신지요? 만족하신다니 참 다행입니다.
    손맛이 좀 둔해서 그렇지 좋은대임에는 이견이 없습니다.

유령붕어님 안녕하신지요? 독야대 구입시 님의 사용기가 특히 많은 도움이 되었습니다.
    독야대 결코 나빠서 분양한 거 아닙니다. 장비병 때문입니다. 좀 더 나은 손맛의 전천후대를 찻고 싶은 욕심 때문입니다.

분양하는 대들은 늘 거의 새제품과 다름이 었었으며 독야대의 특성상 그나마 기스가 생긴 것이고요.
    태반이 실사용 5회를 넘기지 못하지요. 제 별명의 이유이기도 합니다. 제 주위에 저 보다 증세심한 고**꾼선배님(?)도 계시구요.

청담님 사용소감 감사합니다. 참고가 되었습니다.
    허당야호 10-05-11 00:05
    저는 작년에 중고로 구입한것도 있고 올해 신품으로 구입한것도 있습니다.
    작년 구입품은 2-3번대 교체후 아직까지 잘 사용하고 있습니다.
    (17 에서 36까지 쌍포) 붕어,잉어,가물치 등등 여러가지 낚아 봤지만
    아직 부러진적은 없습니다.

물론 대물낚시는 안합니다. 지렁이 짝밥이나 떡밥낚시를 주로 하고요.

36대도 나름 가벼워서 밤새 떡밥낚시 무난합니다.

수초에 걸려서 부러지던 말던 무자비로 잡아 당긴적도 많이 있지만
    제가 운이 좋은건지 아직 부러지지 않고 잘 사용하고 있습니다.

갠적으로는 가격대비 질김 잘란스 등등 두루두루 만족하고 있습니다.
    변덕조사 10-05-11 16:10
    허당야호님 사용기 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.
    한번출조담배두갑 10-05-14 13:32
    토네이도구형은 떡밥낚시를 하건 수초 낚시를 하건 맹탕지에서도 걍 툭 나갑니다.
    신형은 수초에 해도 끄떡없습니다. 들어보면 다른게 느껴집니다.
    삼천리잔차 10-05-14 23:38
    토블로 나름 대물을 하는 허접조사입니다.
    충분히 무리없구요.. 그렇다고해서
    초경질대 마냥 들어뽕은 힘들지만 충분히 대물로 괜찮습니다.

그리고 저번주 여럿칸수의 낚시대를 동 드림대와 비교했습니다.
    같이 출조한 형님분이 드림셋이라..
    저도 나름 궁금했었는데 충분히 비교 후 결론은 토블이 좋다고 생각들더군요.그것도 거의 모든면에서요.
    제 생각이겠지만요..

어쨋든 요즘 토블.. 괜찮습니다~ㅎ
    변덕조사 10-05-15 04:42
    한번출조담배두갑님 삼천리잔차님 사용기 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.
    차칸마리 10-05-15 21:49
    토블 17~40대까지 14대 쓰고 있는데요(2010년 1~3월구입) 40대까지 앞치기 잘되구요 수초지역에서 걸려도 막 댕겨도 부러지는 일은 없습니다. 예전 제품에서 간혹 1,2번대 부러지는 경우들 있다고는 하는데요 최근 출시 제품중에서는 그런 일 없는 걸로 알고 있습니다. 조력이 얼마 안되는 관계로 큰 넘은 못 걸었지만 30대에서 40센치 배스 지렁이로 걸었는데 그냥 딸려 나오는 경험은 했습니다.
    어디까지나 저의 주관적인 생각과 짧은 경험에 의한 글 이므로 이점 참고 했으면 합니다.
    늘 건강하시고, 즐낚하시기 바랍니다.
    탁돌이 10-05-17 21:49
    부러지는 낚시대 대부분이 첨에 출시된거고요.

지금은 제주위에서 50대가량 사용하는데 초릿대한번 안부러지네요^^

저도 지금 편하게 쓸수있는 낚시대 구하는중인데 토네이도 고려중입니다~~
    덜그린그림 10-07-12 19:19
    저도 체블전에 토블 썼는데요 아주 좋은 낚시대라 생각합니다.
    지금은 체블로 넘어갔는데요 약간 후회합니다.
    서진에서 토네이도 후속나오면 또 갈아타야죠^^

2024 Mobile Wolchuck