포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 떡밥용으로 성능 좋은대 뭐가 있을까요..

헛챔질고수 / 2010-05-11 22:37 / Hit : 4353 본문+댓글추천 : 0

대물낚시를 상당히 즐깁니다..다니면서 월척에서 아주아주 좋은 분들을 많이 만나게되어 좋더군요..
    대물만 즐기다보니 집앞 관리터나 저수지등등..잠깐 짬낚시를 하고싶은데 대물로 셋팅된걸 떡밥용으로 다시 사용하기도 번거롭게해서
    떡밥전용대를 3~4대정도만 구비할까합니다..
    제 주력대는 유양 SL조수입니다..조수대도 나름 손맛좋은대인데 떡밥은 뭐니뭐니해도 손맛이 가장 중요하기에
    중급정도의 가격이면 참 좋겠습니다..
    칸수는 25,29,32,36칸정도 생각하구요~
    뭐가좋을까..뭐가좋을까..뭐가좋을까...ㅋㅋㅋ

열군 10-05-11 22:50
    전 주력대가 드림입니다.

아버님은 신수향 쓰시고요.

떡밥하실꺼면 전 신수향 추천드립니다.

써본게 드림하고 신수항밖에 없습니다 ㅎ

드림대로 전 대물하면서 확 땡겨서 끌어대다가 아버님 떡밥하시는거 제가 한번 챔질했는데 그 손맛이 참....

그 작은놈이 끌어대는 느낌이 참 좋더라고요

그냥 생각하기에 드림대랑 신수향은 국민낚시대라는 생각이 듭니다.

워낙 많은 분들이 사용하고 있고 성능도 나쁘지 않으니깐요

대물 즐기시다 떡밥하실꺼면 신수향이면 충분히 손맛 즐기실꺼라고 생각이 드네요
    에녹 10-05-11 23:25
    트윈옥수 싸고 괜찮는것같아요ㅎㅎ
    가격 좋아요 잘모르겠다
    아니면 tv안테나에 줄달고 던져요ㅋㅋ
    탱구리 10-05-11 23:31
    안녕하세요 헛챔질고수님
    잘 계시죠?
    (요즘 좋은님들 만나서 재밌게 다니시는거 너무 부럽습니다~)

동와 기록 어떨런지요?

떡밥이니 36칸은 쓰임새가 좀 적을거같고요,
    32칸까지가 주력이라면 기록 괜찮을듯합니다

왠만큼 검증된 제품이고....가격이야.... 저렴한곳 어련히 잘 아실테구요~~
    금년테마는손맛 10-05-12 00:18
    수파 계열의 손맛대 중고품이 가장 적절하지 않나 싶습니다. 밤생이, 노랭이, 수파골드 모두 떡밥 전용대로 좋은제품 아닌가 싶습니다. 개인적으로는 밤생이를 가장 선호 하지만 다른대들도 떡밥 전용대로 훌륭하다 생각 합니다.
    네오짱 10-05-12 00:19
    저두 위에 탱구리님과 마찬가지로 기록 추천해드립니다.

주력으로 2세트 사용하고 있는데 손맛 지대로 입니다.

잉어 70-80 정도까지는 무리없이 제압가능하고요 ..
    손맛이좋아 10-05-12 12:38
    저는 테골이 추천드릴게요~~~
    지난주화요일에 떡밥낚시하다가 빵좋은 발갱이40~50센치를 걸엇는데
    손맛보다는 몸맛이라고 말씀을 드려야 겟죠 ..?
    개인적으로는 붕어는 손맛이고 잉어는 그냥 ,,몸맛이라구 ,,
    잉어를 딱 걸엇을떄 3~4초정도 막무가내로 제압이안되는느낌,..
    1.5호줄로 잉어잡아도 대의탄성만 어느정도 조절해주면 괜찬더라구요 ㅋ
    참~~ 잉어가 개구리밥같은곳에 들어가서 엉켜놓으면
    낚시대줄을 살짝 풀어주어서 기다리시면 ..
    찌가 움직이던데 찌가움직일떄 한 30~40도정도 살짝들어서 힘만뺴주시면 수초대떡밥낚시
    걱정할게 안되더라구요 ㅎㅎ
    ㈜붕어 10-05-12 14:45
    밤생이 테골,
    손맛좋고 떡밥대로는 일품이죠.

하지만 추천드리지 못하는 이유가 가격을 떠나서
    단종된 물품이다보니 매물 구하기가 쉽지 않습니다.

조심스럽게 기록대 추천드립니다. ^^
    뫄한머루님 10-05-12 16:05
    저도 단종때문에...

기록 한방이요^^
    날으는밤나무 10-05-12 18:21
    제가 보기에는 걍 좀 기다리면 답이 나오실듯..
    아마도 낚시대에 새로운 전기가 마련되지 않을까 하네요.
    신소재로된..소재 특성자체가 낚시대에 맞는 그런데가 조만간 나올것 같은데요.
    48여정 10-05-12 18:31
    손맛을 보시는 위주면..동와기록...

떡밥.. 으로 가끔씩 잉순이.향순이.덩어리 제압에도 유리한것이 좋겠다 싶으시면.~~ 수보.

몇대만 소장하시고..애지중지.애착을 갖으시고 오랬동안 소장하시려면..디와인드 수파. 이러하네요.

자세히 함 알아보시고 신중히 교려하심이 ..후회가 적을 듯 싶습니다.
    誠敬信 10-05-12 18:41
    단종된 제품은 추천하지 못하구요

순수 손맛전용 이시라면 노을대 추천 드립니다
    잠못자는악동 10-05-12 21:28
    손맛과 함께 허리힘

그리고 도장까지 생각하신다면

케브라수파나 디와인드수파 추천드립니다

(설마 기포야 생기겠습니까)

행복하고 건강한 출조 되십시요
    고독한꾼 10-05-13 16:34
    영규산업의 고죽민대. 아니면.조신 추천해봅니다....사용해보시면 답이나오실겁니다...
    바람속의말 10-05-16 05:08
    다이아명파 경조!
    전 이걸로 장비병 고쳤습니다.
    잉어들어뽕 10-05-17 14:43
    영규산업 고죽민대 2.5, 3.2 3.6, 4.0 쌍포로 사용하고 있습니다.
    디자인 허리힘 제압력 무게 모두 개인적으로는 10점 만점에 10점 주고싶네요 ㅋㅋㅋ
    어느분이든 자신이 사용하는 낚시대가 좋다고 생각하실거예요 저도 그런데요 ㅋㅋㅋ
    고죽민대 사용하고부터는 럭셔리 순수도 눈에 안들어옵니다 ㅋㅋㅋ
    釣夢 10-05-19 17:32
    국민낚시대 수파노랭이 추천드립니다.
    오랜세월이 지났음에도 그어떤 대보다도 사랑받고 중곳장에서 꾸준히 찾고 내놓고를 반복하는것 자체가 좋은 대라는걸
    입증한다고 봅니다.
    대무을 하시니까 부수적으로 떡밥대를 준비하시는데 큰돈들일 이유도 없구요....
    수파노랭이 추천합니다.

2024 Mobile Wolchuck