포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 드림 vs 그랜드수향

좌뗏장우부들 / 2010-05-12 01:43 / Hit : 2654 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
    붕순이도 헷갈려서 날마다 산란하는 이날씨에 조사님들 항상 안출
    비암 조심하시구요..다름이 아니리....
    떡밥..대물..유료터..등 전천후로 드림을 사용 하고 있는데요..
    요즘 그랜드 수향에 맘이 쏠립니다..드림은 사용중이어서 알겠는데 그랜드 수향은 사용해보질 않아서요....
    상대비교가 될수 없겠지만 가격 무시하고 드림과 비교 한다면
    각 항목별로 어떨까요..또한 그랜드 수향과 비슷한 성질을 가진대로 어떤대가 있을까요..

1.경질성
    2.앞치기
    3.손 맛
    4.허리힘
    5.질김성

드림 , 그랜드수향 사용해보신 조사님들 답변좀 부탁 드립니다

4짜워리 10-05-12 04:55
    경질성 동점 별차이 없음
    앞치기 동점 "
    손맛 동점 "
    허리힘 그랜드 미세하게 우세...
    질김성 그랜드 미세하게 우세...
    도장 그랜드 앞도적 우세...
    가격 드림 앞도적 우세...

전체적으로 무리하지 않는 영유 자금 범위내에서 그랜드 추천

무리하면서 까지 장비교체 는 비추...
    좌뗏장우부들 10-05-12 05:30
    워리님 답변 감사 드립니다..
    도장은 은성이 좋다고 생각하고는 있었지만 성능 면에서는 드림과 거의 차이가 없다는 말씀이시네요..
    다른건 다 비슷비슷해도 그랜드가 손맛만 좀 좋았으면 했는데...우선 한대 구입해서 볼라고 했는데 다시 고민 때리네요...

2024 Mobile Wolchuck