포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 저렴한 낚싯대 추천좀 부탁드립니다

漁붕어神 / 2010-05-16 00:44 / Hit : 3795 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 월회원님들
    이번참에 한 30만원 정도로 저렴한 낚싯대 6대랑 받침대두 같이 구입할려구 하는데 비록 저가 낚싯대
    지만 욕심이라는게..;; 다른건 별루 신경쓰지 않는데 낚싯대 굵기가 조금 얇은 낚싯대 추천 해주실만
    한것 없나요 ? 제가 30칸 위로는 사용을 잘안하는 편이라 칸수는 29(28)27(26)25(24) 각 쌍포로 생각
    합니다 여기저기 다녀봐도 저가격 에 맞춰 구매할려고 하니 죄다 굵기가;;;팔뚝 만 하드군요;;
    저렴하고 얇은 낚싯대 아시는것 있음 추천좀 부탁드립니다 ^^

날마허당 10-05-16 01:25
    코러낚시가보셈.///
    x희x 10-05-16 08:57
    신품도 좋지만.. 중고장터이용해보시면 어떨런지요....

신품을 30만원에 낚시대+받침대까지 좋은제품사기는 힘들듯합니다.

이왕 사시는거.. 중고장터 이용하신다면 좋은제품 조금더 저렴하게 사실수있을듯하네요

신품기준으로 50~60%정도의 가격이면 사실수 있습니다.
    빡카스 10-05-16 12:22
    대물낚시 안하실꺼면 ns 여울 <-- 낚시대 저렴하면서 연질대입니다 손맛작살입니다 받침대도 같이나와요 <br/>
    정말 30만원에 6대사실꺼면 이마트가셔서 윈다제품 있는대 30대가 3만원인가 그리할꺼예여 그것도 연질대입니다

근대 낚시를 계속하실꺼면 좋은낚시대로 구입하심이 30대기준 10~12만원선에서 구입하시면 좋습니다

받침대는 4천원짜리 사용하시다가 여유돈생기시면 하나하나 사는것도 제미가있죠 ^^

그냥 24 두게 28두게 구입하시고 받침대는 4처넌짜리 구입하세요 좋은걸로 나중에 또사게됩니다 ㅋㅋㅋ
    천재폭발 10-05-16 14:33
    저렴한 낚시대..이미 검증된 여울도 좋구요 근데 여울은 붕어님이 원하시는 29(28)27(26)25(24) 이런식으로 0.2칸 단위로 안나오고

용성 에이원이 엄청 저렴하면서 0.2 단위로 나오더라구요..같은 용성에서 나온 비원도 0.2칸단위로 나오면서 저렴하지만 에이원보다는 살짝 가격대가 높구요..둘다 이 곳 게시판에서 검증되있는 제품이고.

아니면 바낙스에서 이번에 CM진궁하고 진궁이라는 낚시대가 나왔던데요

CM진궁은 에이원처럼 엄청 저렴하면서 인동피싱보니까 나루예 떡밥찌까지 서비스로 주네요..(대박) 근데 이건 0.4칸 단위로 나옴
    ㅠㅠ

그리고 진궁은 0.2칸 단위로 나오고 소비자가격은 여울보다 살짝 저렴한데 아직 출시 초기라 그런지 세일해서 파는곳은 못 봤네요 현금가로 좀 저렴하게 구할수도 있을듯요 저가인데도 메이드인 코리아고 초릿대하고 2번대 빼고 다 진한 보라색 도장들어가 있네요

흔들어보니까 완전 연질은 아니구 생각보다 빠빳한데 고기걸면 연질 휨새 나올거 같은데 아직 모르겠네요..

그런데 CM진궁하고 진궁은 아직 받침대는 안 나온거 같네요 ㅠㅠ
    입큰동자개 10-05-16 17:53
    무사대 좋습니다. 수파골드를 짝둥이지만서두 빛깔도 좋구... 가볍구오..32대까지는 환상적입니다.
    아마 32대기준으로 6만원정도 할꺼에요.. ..
    향붕애 10-05-17 10:55
    용성 비원 괜찮을 듯...
    2.4 ,2.6, 2.8
    오빠는뻥쟁이 10-05-17 21:46
    용성 비원과 ns여울이 괜찮지 않을까 합니다
    비계덩어리 10-05-18 23:41
    무사대에 한표던집니다.
    낚시만생각하면 10-05-20 16:13
    저 역시도 현재 무사대를 쓰고 있습니다.
    32대는 모르겠지만(제 경우에는 발란스 부분에서 약간 낭창거리는 느낌), 29대 이하에서는 비교적 다루기 쉽고 튼튼하고 적당히 가볍고 가격도 저렴한 편이라 초보자가 처음 시작하는 낚시대로는 무난하리란 생각입니다.

2024 Mobile Wolchuck